Suara.com - Relawan Sandination menyalurkan bantuan untuk korban bencana gempa di Cianjur, Jawa Barat. Adapun bantuan yang diberikan kepada 20 titik lokasi yang terdampak.
Ketua Sandination, Osy menyampaikan bantuan yang disalurkan berupa sembako. Sehingga tindakan penanggulangan ini secara cepat dan tepat.
"Relawan Sandination Cianjur mengunjungi titik lokasi gempa yang cukup parah di Cianjur, sekaligus juga mendistribusikan bantuan seperti beras, sarden, minyak goreng, mie instant, obat-obatan, tenda, matras, serta juga selimut kepada warga yang terdampak," kata Osy di Cianjur, Jawa Barat.
"Kami juga memberikan bantuan ke 20 titik, yaitu Desa Ciherang, Desa Nagrak, Desa Limbangan Sari, Kelurahan Muka, Kelurahan Sayang, Kecamatan Cikalong Kulon, Desa Benjot, Desa Galudra, Desa. Gasol, Desa Mangunkerta, Desa Sarampad, Desa Gekbrong, Desa Sirnagalih, Desa Cieundeur, Desa. Bunikasih, Desa Cikaroya, Desa Cisarandi, Desa Sukaresmi, Desa Hegarmanah, Desa. Sarampad," sambungnya.
Pada kesempatan ini, berlangsung secara berturut pada empat hari kedepan. Selain itu, Osy juga berkomunikasi dengan pihaknya terkait pemberian bantuan medis agar terus diupayakan.
"Kegiatan ini dilakukan berturut hingga empat hari kedepan, Sandination Cianjur pun menghadirkan relawan kesehatan yang turun langsung ke lapangan," tutur Osy.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno sosok yang memiliki jiwa sosial. Osy berharap bantuan ini dapat memenuhi kebutuhan dasar korban yang tertimpa musibah.
"Pak Sandi adalah sosok Menteri yang low profile, berjiwa sosial tinggi, dan selalu menjadi yg terdepan dalam kegiatan sosial. Harapannya dengan adanya bantuan dari Pak Sandiaga Uno, dapat memenuhi kebutuhan dasar," ujarnya.
Baca Juga: Cerita di Balik Mereka yang Beruntung Lolos dari Maut Akibat Gempa Cianjur
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Viral Peras Pabrik Chandra Asri, Ketua Kadin Cilegon Dituntut 5 Tahun Penjara
-
SBY Minta Masyarakat Sadar, Indonesia Bukan Negeri Kaya Minyak!
-
Catat Laba Bersih Rp389 M, KB Bank Perkuat Struktur Manajemen Lewat Pengangkatan Widodo Suryadi
-
Kementerian ESDM: Etanol Bikin Mesin Kendaraan jadi Lebih Bagus
-
Saham BCA Anjlok saat IHSG Menguat pada Senin Sore
-
Menkeu Purbaya Mendadak Batal Dampingi Prabowo Saat Serahkan Aset Smelter Sitaan, Ada Apa?
-
Usai BNI, Menkeu Purbaya Lanjut Sidak Bank Mandiri Pantau Anggaran Rp 200 T
-
Bursa Kripto Global OKX Catat Aset Pengguna Tembus Rp550 Triliun
-
Jadi Duta Mobile JKN di Kupang, Pemuda Ini Bagikan Edukasi Memanfaatkan Aplikasi Layanan Kesehatan
-
IHSG Tetap Perkasa di Tengah Anjloknya Rupiah, Ini Pendorongnya