Suara.com - Karakter Ganjar Pranowo yang tidak elitis berhasil menggaet dukungan dari berbagai kalangan masyarakat, termasuk dari kalangan supir truk yang beroperasi di sekitar Kabupaten Tengerang, Banten. Mereka menyatakan siap mendukung Ganjar untuk maju menjadi Presiden Indonesia pada tahun 2024.
Para supir yang tergabung dalam Komunitas Supir Truk Banten Pendukung Ganjar tersebut mengatakan, mereka suka dengan sosok Ganjar yang sederhana dan dekat dengan masyarakat kalangan menengah ke bawah.
"Kemarin juga sempat nanya ke beberapa supir truk, ada banyak tindakan yang dilakukan oleh Pak Ganjar yang berupaya menyejahterakan kalangan supir," ujar Koordinator Wilayah Komunitas Truk Banten Dukung Ganjar, Umar Abdul Aziz.
Umar menjelaskan, banyak permasalahan para supir truk yang telah berhasil diselesaikan Ganjar saat memimpin Jawa Tengah (Jateng). Salah satunya adalah permasalahan pungutan liar (pungli) yang dialami para supir saat melintasi jembatan timbang di Jateng.
Jembatan timbang yang rawan pungli telah berhasil dibersihkan Ganjar berkat kedisiplinannya. Usai memergoki tindakan pungli di jembatan timbang, Ganjar tidak ragu untuk memberikan sanksi pada para oknum pungli tersebut.
Berkat Ganjar, banyak jembatan timbang telah menerapkan larangan praktik pungli. Lewat adanya pembinaan ke para petugas terkait dan monitoring operasional, terbukti mampu meredam kasus pungli di jembatan timbang. Terlebih segala tindak pelanggaran, pemberkasan, hingga pengajuan sidang dari UPPKB (Unit Pelaksana Penimbangan Kendaraan Bermotor) dikontrol melalui berkas pengajuan.
Dengan kesuksesan Ganjar tersebut, Umar berharap, Ganjar bisa membawa kesejahteraan untuk seluruh supir truk di Indonesia bila berhasil menjadi presiden.
"Insyaallah mampu (Ganjar menyejahterakan supir truk), karena terbukti di Jawa Tengah, Ganjar telah melakukan banyak tindakan untuk kesejahteraan para supir truk," kata Umar.
Untuk diketahui, selain mengkonsolidasikan dukungan untuk Ganjar, komunitas ini juga kerap melakukan aksi-aksi sosial untuk saling membantu sesama supir truk. Salah satunya yang dilakukan di TPA Jatiwaringin, Buatan Jati, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, Banten.
Baca Juga: Makin Sering Pamer Kemesraan, Sinyal PDIP Mau Duetkan Ganjar-Puan di Pilpres 2024?
Umar menjelaskan, komunitasnya melakukan distribusi paket sembako untuk ratusan supir truk, montir, keluarga supir, dan masyarakat menengah ke bawah di sekitar TPA Jatiwaringin.
"Kita berupaya memakmurkan, menyejahterakan, dan memperhatikan para supir truk yang ada di Kabupaten Tengerang. Insyaallah, ratusan supir truk akan kami berikan bantuan sembako pada hari ini," pungkas Umar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Berkat Pemberdayaan BRI, Batik Malessa Ubah Kain Perca hingga Fashion Premium
-
BSU Guru Kemenag Cair! Ini Cara Cek Status dan Pencairan Lewat Rekening
-
Update Harga Sembako: Cabai dan Bawang Merah Putih Turun, Daging Sapi Naik
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
Harga Emas Antam Melonjak Drastis dalam Sepekan
-
Hari Minggu Diwarnai Pelemahan Harga Emas di Pegadaian, Cek Selengkapnya
-
Orang Kaya Ingin Parkir Supercar di Ruang Tamu, Tapi Kelas Menengah Mati-matian Bayar Cicilan Rumah
-
Mampukah Dana Siap Pakai dalam APBN ala Prabowo Bisa Pulihkan Sumatera?
-
Anak Purbaya Betul? Toba Pulp Lestari Tutup Operasional Total, Dituding Dalang Bencana Sumatera
-
Percepat Pembangunan Infrastruktur di Sumbar, BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun