Suara.com - Seleb Tiktok yang meninggal karena kecelakaan kerja, Nirwana Selle masih disorot publik. Nirwana Selle diketahui memang bekerja sebagai salah satu staf di perusahaan nikel China yang beroperasi di PT Gunbuster Nickel Industry (GNI).
Tidak sedikit yang mempertanyakan kecelakaan tersebut hingga merenggut nyawa Nirwana Selle. Publik ramai membicarakan standar keamanan di lingkungan kerja anak usaha Jiangsu Delong Nickel Industry Co. Ltd tersebut.
"Sayangnya PT Gunbuster ini perusahaan dg banyak catatan buruk terhadap keselamatan kerja. Terlepas korban melakukan live Tiktok, perusahaan ini harus dapat sanksi berat. Kementerian Perindustrian perlu melakukan audit dan menerapkan sanksi. Ayolah mau sampai kapan begini terus," tulis Zakki melalui Twitter.
"Parahnya dinakestrans Morewali tidak punya kewenangan/ tupoksi untuk melakukan pengawasan K3," sebut warganet lainnya.
Netizen menduga, setidaknya sudah beberapa kali kecelakaan kerja terjadi smelter tersebut. Sayangnya, perusahaan dituduh berkesan acuh tak acuh perihal ini.
Publik lantas meminta pemerintah bergerak agar memeriksa kembali standar dari PT Gunbuster Nickel Industry agar tidak terjadi kecelakaan kembali di masa depan.
"Pemerintah tolong kaya gini diusur juga lah. Jangan cuma yang deket Jakarta aja," tulis akun lainnya.
"Masa perusahaan gak ada standar gini lolos di Indonesia?"
Salah seorang netizen yang mengaku sempat bekerja di perusahaan tersebut mengaku kematian mengintai setiap saat.
Baca Juga: 7 Potret Seleb TikTok Nirwana Selle, Tewas Terpanggang di Tambang Nikel
"3 bln bekerja di GNI, K3 di GNI arti sesungguhnya adalah KESEHATAN, KESELAMATAN ATAU KEMATIAN. Karena yg utama adalah produksi, keselamatan karyawan itu nomor 2. Diluar tempat kerja yg bahaya, lingkungan kerja jg buruk, foto ke 3 ada limbah dari produksi," tulis akun tersebut dengan mengunggah sejumlah foto.
Nirwana Selle Meninggal Dunia Hanya Tersisa Tulang
Wanita karir itu meninggal dunia pada 22 Desember lalu. Nirwana jadi korban besama satu kawan kerjanya setelah terjebak di ruang kerjanya. Bahkan, kejadian itu juga direkam dan viral.
Berdasarkan informasi yang disampaikan pengunggah, peristiwa kebakaran terjadi pada Kamis (22/12/2022) lalu sekira 03.00 Wita dan api baru padam pada 07.00 Wita sehingga korban terpanggang hidup-hidup selama hampir 4 jam.
Kondisi jenazah Nirwana Selle sangat memprihatinkan. Jasadnya terbakar hingga hanya bersisa tulang, tengkorak serta gigi.
Berita Terkait
-
Postingan Nirwana Selle, Operator Crane yang Tewas Terbakar Selama 4 Jam Menjadi Sorotan Netizen: Sepertinya Sudah Ada Firasat
-
Seleb TikTok Nirwana Selle Jadi Korban Kebakaran di Tambang Nikel, Siapa Pemilik PT GNI?
-
Fakta-fakta Kematian Seleb TikTok Nirwana Selle, Sempat Live Sebelum Tewas Terbakar di Dalam Crane
-
5 Fakta Kematian Nirwana Selle, Seleb TikTok Punya Firasat Tewas di Tambang Nikel
-
7 Potret Seleb TikTok Nirwana Selle, Tewas Terpanggang di Tambang Nikel
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
Terkini
-
SPBU Swasta Beli BBM dari Pertamina, Simon: Kami Tak Cari Untung!
-
Jurus SIG Hadapi Persaingan: Integrasi ESG Demi Ciptakan Nilai Tambah Jangka Panjang
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
-
Kemenhub 'Gandeng' TRON: Kebut Elektrifikasi Angkutan Umum, Targetkan Udara Bersih dan Bebas Emisi!
-
Harris Arthur Resmi Pimpin IADIH, Siap Lawan Mafia Hukum!
-
Fakta-fakta Demo Timor Leste: Tekanan Ekonomi, Terinspirasi Gerakan Warga Indonesia?
-
Alasan Eks Menteri Sebut DJP 'Berburu Pajak di Kebun Binatang': Masalah Administrasi Serius
-
Nama Pegawai BRI Selalu Dalam Doa, Meski Wajahnya Telah Lupa
-
Pemerintah Siapkan 'Karpet Merah' untuk Pulangkan Dolar WNI yang Parkir di Luar Negeri