Suara.com - Seleb Tiktok yang meninggal karena kecelakaan kerja, Nirwana Selle masih disorot publik. Nirwana Selle diketahui memang bekerja sebagai salah satu staf di perusahaan nikel China yang beroperasi di PT Gunbuster Nickel Industry (GNI).
Tidak sedikit yang mempertanyakan kecelakaan tersebut hingga merenggut nyawa Nirwana Selle. Publik ramai membicarakan standar keamanan di lingkungan kerja anak usaha Jiangsu Delong Nickel Industry Co. Ltd tersebut.
"Sayangnya PT Gunbuster ini perusahaan dg banyak catatan buruk terhadap keselamatan kerja. Terlepas korban melakukan live Tiktok, perusahaan ini harus dapat sanksi berat. Kementerian Perindustrian perlu melakukan audit dan menerapkan sanksi. Ayolah mau sampai kapan begini terus," tulis Zakki melalui Twitter.
"Parahnya dinakestrans Morewali tidak punya kewenangan/ tupoksi untuk melakukan pengawasan K3," sebut warganet lainnya.
Netizen menduga, setidaknya sudah beberapa kali kecelakaan kerja terjadi smelter tersebut. Sayangnya, perusahaan dituduh berkesan acuh tak acuh perihal ini.
Publik lantas meminta pemerintah bergerak agar memeriksa kembali standar dari PT Gunbuster Nickel Industry agar tidak terjadi kecelakaan kembali di masa depan.
"Pemerintah tolong kaya gini diusur juga lah. Jangan cuma yang deket Jakarta aja," tulis akun lainnya.
"Masa perusahaan gak ada standar gini lolos di Indonesia?"
Salah seorang netizen yang mengaku sempat bekerja di perusahaan tersebut mengaku kematian mengintai setiap saat.
Baca Juga: 7 Potret Seleb TikTok Nirwana Selle, Tewas Terpanggang di Tambang Nikel
"3 bln bekerja di GNI, K3 di GNI arti sesungguhnya adalah KESEHATAN, KESELAMATAN ATAU KEMATIAN. Karena yg utama adalah produksi, keselamatan karyawan itu nomor 2. Diluar tempat kerja yg bahaya, lingkungan kerja jg buruk, foto ke 3 ada limbah dari produksi," tulis akun tersebut dengan mengunggah sejumlah foto.
Nirwana Selle Meninggal Dunia Hanya Tersisa Tulang
Wanita karir itu meninggal dunia pada 22 Desember lalu. Nirwana jadi korban besama satu kawan kerjanya setelah terjebak di ruang kerjanya. Bahkan, kejadian itu juga direkam dan viral.
Berdasarkan informasi yang disampaikan pengunggah, peristiwa kebakaran terjadi pada Kamis (22/12/2022) lalu sekira 03.00 Wita dan api baru padam pada 07.00 Wita sehingga korban terpanggang hidup-hidup selama hampir 4 jam.
Kondisi jenazah Nirwana Selle sangat memprihatinkan. Jasadnya terbakar hingga hanya bersisa tulang, tengkorak serta gigi.
Berita Terkait
-
Postingan Nirwana Selle, Operator Crane yang Tewas Terbakar Selama 4 Jam Menjadi Sorotan Netizen: Sepertinya Sudah Ada Firasat
-
Seleb TikTok Nirwana Selle Jadi Korban Kebakaran di Tambang Nikel, Siapa Pemilik PT GNI?
-
Fakta-fakta Kematian Seleb TikTok Nirwana Selle, Sempat Live Sebelum Tewas Terbakar di Dalam Crane
-
5 Fakta Kematian Nirwana Selle, Seleb TikTok Punya Firasat Tewas di Tambang Nikel
-
7 Potret Seleb TikTok Nirwana Selle, Tewas Terpanggang di Tambang Nikel
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Harga Genteng Rp4.300 Per Unit, Transaksi Awal Program Gentengisasi di Jabar Capai Rp12,6 Miliar
-
BRI Bantu Biayai Program Gentengisasi lewat KUR Perumahan
-
Manggis Subang Tembus China, LPDB Koperasi Siap Perkuat Pembiayaan Hingga Rp20 Miliar
-
Indonesia Emas 2045 Butuh Koperasi Modern dan Generasi Produktif
-
Satu Rumah Dihuni 10 Orang, Pemerintah Bedah 82 Hunian di Menteng Tenggulun
-
Proyek Percontohan Gentengisasi Prabowo Disorot, Kontraktor Jujur: Bukan Genteng, Kita Pakai Spandek
-
Kantongi Sertifikat, Pertamina Bisa Jual Avtur dari Minyak Jelantah Secara Global
-
Menteri Maman: Masalah UMKM Bukan Modal, Tetapi Barang Impor China
-
RI-India Mau Kembangkan Industri Logam
-
Nasib THR Ojol Akan Ditentukan Selasa Pekan Depan