Suara.com - Rekrutmen bersama BUMN Batch 2 dinodai dengan adanya kecurangan dalam proses seleksi tersebut. Salah satunya, adanya dugaan kecurangan dalam tes Bahasa Inggris, yakni menggunakan joki.
Dugaan kecurangan ini terendus masyarakat dan viral di media sosial. Bahkan, beberapa netizen meminta Menteri BUMN Erick Thohir langsung turun tangan untuk menindak dugaan tersebut
"Segera usut yang lagi trending di Twitter dan telegram dong. Joki berkedok bimbel tuh, udah banyak buktinya", tulis salah seorang akun netizen seperti dikutip, Senin (16/1/2023).
"Kami, merasa dicurangi dengan yang joki min, tindakan tegas dong," kata akun lainnya.
Tanggapan Erick Thohir
Menanggapi dugaan tersebut, Staf khusus Menteri BUMN, Arya Sinulingga mengklaim Menteri Erick langsung menindaklanjuti dugaan kecurangan tersebut. Erick Thohir juga langsung memerintahkan kepada jajaran baik deputi SDM maupun FHCI untuk secepatnya menuntaskan dugaan kecurangan itu.
"Dan kalau memang perlu di tindak, ditindak. Jadi ini juga langkah-langkah yang kita lakukan dan antusias," ujar Arya kepada wartawan yang ditulis, Senin (16/1/2023).
Menurut Arya, proses yang dilakukan oleh FHCI membuat sistem perekrutan yang ketat. Sehingga jika terdapat joki dalam proses rekrutmen, maka akan langsung ketahuan.
"Kami senang sekarang menunjukkan bahwa perekrutan karyawan BUMN itu sangat transparan sehingga semua masyarakat ikut bisa memelototi dan ikut bisa memberikan masukan terhadap proses rekrutmen BUMN, ini transparansi yang kita juga senang ternyata masyarakat juga merespon proses masuknya penerimaan karyawan BUMN," ucap dia.
Baca Juga: Erick Thohir Kecewa Ada Kecurangan Tes Rekrutmen BUMN, Bakal Usut Sampai Tuntas
Arya menyebut, Menteri Erick sangat kecewa dengan adanya dugaan joki dalam proses rekrutmen BUMN.
"Jadi Pak Erick itu kecewa kok bisa apalagi beliau melihat bahwa jadi karyawan BUMN aja sudah joki atau langkah-langkah yang tak benar. Bagaimana di BUMN-nya ketika bekerja. Jadi Pak Erick minta kemarin dituntaskan semua itu persoalan-persoalan ini," imbuh dia.
Berita Terkait
-
Erick Thohir Kecewa Ada Kecurangan Tes Rekrutmen BUMN, Bakal Usut Sampai Tuntas
-
Update Jumlah Calon Ketua Umum PSSI Sampai Senin Hari Ini, Ada Berapa?
-
3 Klub Luar Negeri yang Bisa Menjadi Tempat Trial Pemain Timnas Indonesia Jika Erick Thohir Jadi Ketua Umum PSSI
-
Erick Thohir Jamin Beli LPG Pakai KTP Lebih Simpel
-
Harta Kekayaan Erick Thohir yang Daftar Jadi Ketua Umum PSSI
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Diresmikan Prabowo, Jembatan Ini Habiskan 10 Ribu Ton Semen
-
Akhir Tahun jadi Berkah Buat Industri Logistik
-
IHSG Turun Dibayangi The Fed, Ini Analisis Rekomendasi Saham Trading Jumat 12 Desember
-
CPNS 2026 Diutamakan untuk Fresh Graduate, Menpan-RB Ungkap Alasannya
-
Ancam Rumahkan 16 Ribu Pegawai Bea Cukai, Purbaya Sebut Perintah dari 'Bos Atas'
-
SHIP Tambah 1 Armada VLGC Perluas Pasar Pelayaran Migas Internasional
-
Mentan Amran Pastikan Pemerintah Tangani Penuh Pemulihan Lahan Pertanian Puso Akibat Bencana
-
Strategi Asabri Hindari Fraud dalam Pengelolaan Dana Pensiun
-
Bisnis Properti di Negara Tetangga Tertekan, Fenomena Pajak Bisa Jadi Pelajaran
-
Manuver Purbaya Tarik Bea Keluar Emas, Ini Efeknya Versi Ekonom UI