Suara.com - Indonesian Petroleum Association (IPA) mengadakan Lomba Fotografi dengan tema “Energi Bagi Indonesia” mulai 26 Januari hingga 8 April 2023 dengan hadiah total sebesar Rp 136,5 juta.
Lomba ini diselenggarakan sebagai bagian dari rangkaian acara Pameran dan Konvensi IPA Tahun 2023 atau yang biasa dikenal dengan IPA Convex 2023. Lomba dapat diikuti oleh seluruh masyarakat, baik umum, pelajar, mahasiswa dan jurnalis.
“Dengan tema Energi Bagi Indonesia, kami mau mengajak seluruh masyarakat untuk mengabadikan berbagai aktivitas terkait industri migas yang sudah berperan dalam berbagai sektor kehidupan masyarakat di Indonesia. Dimulai dari sektor energi, sumber daya manusia, industri, perdagangan, distribusi logistik, transportasi umum, ekonomi kreatif, budaya, pariwisata, pendidikan dan kesehatan di Indonesia,” ujar Ketua Panitia IPA Convex 2023, Krishna Ismaputra.
Ditambahkan Krishna, sektor hulu migas sudah sejak beberapa dekade menjadi salah satu penggerak pertumbuhan ekonomi di Indonesia.
Pada era transisi energi seperti saat ini, sektor hulu migas tetap memainkan peran penting dengan menyediakan energi fosil yang relatif lebih bersih khususnya gas guna memastikan ketahanan energi bagi kehidupan masyarakat dan pertumbuhan ekonomi Indonesia.
Hal ini sejalan dengan tema IPA Convex 2023, yaitu Enabling Oil and Gas Investmentand Energy Transition for Energy Security. Lomba akan menggunakan kanal sosial media Instagram sebagai media penilaian.
Peserta dapat mendaftarkan diri secara daring melalui linkhttps://s.id/energibagiindonesia. Setiap peserta diijinkan mengirimkan karya hingga10 foto dan hanya diperkenankan mengikuti 1 (satu) kategori lomba.
Selainitu, setiap peserta wajib repost unggahan poster/ pengumuman lomba yangtelahdiunggah di akun Instagram IPA dan menyertakan atau tag 3 (tiga) orang lainnya.
Adapun lima (5) kategori lomba yang ada, yakni: Lomba Foto Tunggal untuk Umum, Lomba Foto Tunggal untuk Pelajar/Mahasiswa, Lomba Foto Tunggal untuk Jurnalis, Lomba Foto Cerita untuk Umum, dan Lomba Reels Instagram untuk Umum.
Baca Juga: 4 Tips Memotret Pemandangan Alam dengan HP, Si Paling Estetik Wajib Coba!
Sebagai dewan juri, lomba fotografi ini akan melibatkan para fotografer senior yang telah memiliki rekam jejak pada bidangnya masing-masing. Mereka adalah Agan Harahap, Arbain Rambey, Astrid Febrina, Beawiharta, Dita Alangkara, Martha Suherman, Okky Anak Dolan, dan Yulianus Firmansyah Ladung.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
Terkini
-
Dolar AS Perkasa: Rupiah Tertekan, Yen Jepang Jatuh ke Level Terendah dalam 4 Dekade
-
Harga Pangan Nasional Kompak Turun Hari Ini: Cabai Rawit Merah Masih Bertahan di Atas Rp57 Ribu
-
Harga Emas Antam dan Galeri 24 di Pegadaian Turun Lagi! Saatnya Borong atau Tahan Dulu?
-
BRI Peduli Latih 60 PMI Cirebon Jadi Wirausaha, Siap Bangun Usaha Mandiri
-
CELIOS Ingatkan Risiko Fiskal dan Kerugian Negara di Balik Intervensi Harga LNG Industri
-
Kemenperin Siapkan Dewan Kawasan Industri Nasional, Presiden Bakal Pimpin Langsung
-
Rupiah Kembali Loyo Lawan Dolar AS Lemas ke Level Rp17.888
-
Kesempatan untuk Beli, Harga Emas Antam Turun Lagi Jadi Rp2,63 Juta/Gram
-
Pasar Antisipasi Perundingan AS - Iran di Doha, Harga Minyak Dunia Melemah
-
IHSG Dibuka Makin Tenggelam ke Level 5.801, BBCA Kembali Dijual Asing