Suara.com - Indonesian Petroleum Association (IPA) mengadakan Lomba Fotografi dengan tema “Energi Bagi Indonesia” mulai 26 Januari hingga 8 April 2023 dengan hadiah total sebesar Rp 136,5 juta.
Lomba ini diselenggarakan sebagai bagian dari rangkaian acara Pameran dan Konvensi IPA Tahun 2023 atau yang biasa dikenal dengan IPA Convex 2023. Lomba dapat diikuti oleh seluruh masyarakat, baik umum, pelajar, mahasiswa dan jurnalis.
“Dengan tema Energi Bagi Indonesia, kami mau mengajak seluruh masyarakat untuk mengabadikan berbagai aktivitas terkait industri migas yang sudah berperan dalam berbagai sektor kehidupan masyarakat di Indonesia. Dimulai dari sektor energi, sumber daya manusia, industri, perdagangan, distribusi logistik, transportasi umum, ekonomi kreatif, budaya, pariwisata, pendidikan dan kesehatan di Indonesia,” ujar Ketua Panitia IPA Convex 2023, Krishna Ismaputra.
Ditambahkan Krishna, sektor hulu migas sudah sejak beberapa dekade menjadi salah satu penggerak pertumbuhan ekonomi di Indonesia.
Pada era transisi energi seperti saat ini, sektor hulu migas tetap memainkan peran penting dengan menyediakan energi fosil yang relatif lebih bersih khususnya gas guna memastikan ketahanan energi bagi kehidupan masyarakat dan pertumbuhan ekonomi Indonesia.
Hal ini sejalan dengan tema IPA Convex 2023, yaitu Enabling Oil and Gas Investmentand Energy Transition for Energy Security. Lomba akan menggunakan kanal sosial media Instagram sebagai media penilaian.
Peserta dapat mendaftarkan diri secara daring melalui linkhttps://s.id/energibagiindonesia. Setiap peserta diijinkan mengirimkan karya hingga10 foto dan hanya diperkenankan mengikuti 1 (satu) kategori lomba.
Selainitu, setiap peserta wajib repost unggahan poster/ pengumuman lomba yangtelahdiunggah di akun Instagram IPA dan menyertakan atau tag 3 (tiga) orang lainnya.
Adapun lima (5) kategori lomba yang ada, yakni: Lomba Foto Tunggal untuk Umum, Lomba Foto Tunggal untuk Pelajar/Mahasiswa, Lomba Foto Tunggal untuk Jurnalis, Lomba Foto Cerita untuk Umum, dan Lomba Reels Instagram untuk Umum.
Baca Juga: 4 Tips Memotret Pemandangan Alam dengan HP, Si Paling Estetik Wajib Coba!
Sebagai dewan juri, lomba fotografi ini akan melibatkan para fotografer senior yang telah memiliki rekam jejak pada bidangnya masing-masing. Mereka adalah Agan Harahap, Arbain Rambey, Astrid Febrina, Beawiharta, Dita Alangkara, Martha Suherman, Okky Anak Dolan, dan Yulianus Firmansyah Ladung.
Berita Terkait
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Harga Emas Antam Meroket, BSI Tawarkan BSI Gold di Harga Rp2.154.600/Gram
-
Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
-
Meski Perpres Sudah Terbit, Tapi Menkeu Purbaya Mau Review Ulang Soal Kenaikan Gaji ASN 2025
-
Prabowo: Indonesia Mengakui dan Jamin Keamanan Israel Jika Palestina Merdeka
-
Profil Glory Lamria: Diaspora Viral Usai Kunjungan Presiden di Amerika Serikat
Terkini
-
IPO Merdeka Gold Resources Cetak Rekor di BEI
-
MA Lantik Juda Agung Jadi Anggota Dewan Komisioner OJK
-
Menkeu Purbaya Bongkar 200 Pengemplang Pajak, Ada Nama-nama Besar?
-
Keuangan Memburuk, 1.800 Pramugari Maskapai Ini Bakal Menganggur
-
Momen Menkeu Tantang Banggar DPR Tambah Jatah Bansos: Gak Berani Rupanya
-
Harga Emas Antam Meroket, BSI Tawarkan BSI Gold di Harga Rp2.154.600/Gram
-
Saldo Pencairan PIP September 2025 Belum Masuk? Begini Solusinya
-
Anggito Abimanyu Mundur dari Jabatan Wamenkeu
-
Tarif Listrik PLN Periode September-Oktober 2025, Ada Kenaikan Harga?
-
Lowongan Kerja BP Tapera 2025: Jadwal, Syarat, Kualifikasi dan Link Resmi