Suara.com - Kejuaraan dunia balap perahu motor atau F1 PowerBoat di Danau Toba akan digelar sebentar lagi. Kejuaraan itu akan digarap oleh BUMN dengan PT Aviasi Pariwisata Indonesia atau InJourney sebagai penanggungjawabnya.
Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo mengatakan, saat ini InJourney telah menggaet sponsor-sponsor untuk memeriahkan kejuaraan yang pertama kali digelar di Indonesia ini.
"Tentunya kami berbahagia hari ini untuk bisa menandatangani kerja sama dengan para sponsor," ujarnya dalam Konferensi Pers di Kantor Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Jakarta, Kamis (2/2/2023).
Setidaknya ada tujuh sponsor yang mendukung F1 PowerBoat ini, yang diantaranya, PT Mayora Indah, PT Parna Raya, Wilmar, Astra Agro, Sinarmas, Musim Mas, Asosiasi Semen Indonesia. Sedangkan, PT Mayora Indah menjadi sponsor utama, dengan begitu event olah raga ini diberi nama Kopiko F1 PowerBoat Lake Toba.
Penyelenggaraan ini bukan tanpa tujuan, menurut Pria yang akrab disapa Tiko ini, kejuaran ini digelar di Danau Toba semata-mata untuk mengenalkan potensi wisata Indonesia ke kancah dunia.
Apalagi, Danau Toba sendiri merupakan salah satu dari 5 Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP) Indonesia.
"Kita tentunya ingin 5 BPSP di Indonesia, Toba, Bali, Mandalika, Likupang dan Borobudur bisa menjadi ikon pariwisata dan menjadi Bali-Bali baru," sambungnya.
Dalam kesempatan yang sama, Direktur Utama InJourney Dony Oskaria menuturkan, kesiapan lokasi pelaksanaan F1 PowerBoat sudah mencapai 80-90 persen. Selanjutnya, beberapa infrastruktur utama pelaksanaan pun sudah rampung.
"Kita sudah selesai untuk di wet paddock dan dry paddock, minggu ini kita akan bangun podium. Kemudian, sudah ada 12 kontainer yang sudah sampai di Belawan tinggal kita bawa ke Danau Toba," jelas dia.
"Kemudian, kesiapan masyarakat di sekitar kita sudah lakukan sosialisasi dan mapping semuanya, dan kita harapkan ini eventnya akan berjalan dengan sukses dan ini merupakan event pertama yang melibatkan 80 persennya nya adalah masyarakat," pungkas Dony.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Prabowo Mau 'Copot' Ratusan Direksi dan Komisaris BUMN di Tengah Isu Rangkap Jabatan
-
Dirut Baru Berambisi Bawa BEI Masuk Daftar 10 Bursa Terbesar Dunia
-
Bikin Pusing Pengusaha, Mengapa Gas Industri Belakangan Ini Harganya Tinggi?
-
Dana Asing Rp449,83 M Minggat dari Pasar Saham di Sesi I, BBCA Banyak Dilepas
-
Telkom Perkuat Kepatuhan Regulasi dan Kapabilitas Pengambil Keputusan untuk Dorong Pertumbuhan
-
Ini Alasan Purbaya Ngotot Cari Utang lewat Panda Bond China
-
Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini Jadi Komisaris Pertamina Retail?
-
Purbaya Endus Pegawai DJP Kongkalikong dengan Pengusaha soal Restitusi Pajak
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Temukan Indikasi Bau Solar pada Minyakita, Dirut Bulog Instruksikan Penarikan Produk PT KMR