Suara.com - Berupaya menciptakan UMKM lokal berdaya saing global, dalam menghadapi situasi sulit dan persaingan yang semakin ketat. UMKM Sahabat Sandi mengajak para pelaku usaha Kabupaten Bandung mempercepat pertumbuhan perekonomian daerah melalui bazar UMKM.
Ketua UMKM Sahabat Sandi Kabupaten Bandung, Heni Roehani mengatakan kegiatan ini memotivasi pelaku UMKM agar bangkit kembali guna menggerakkan ekonomi secara keseluruhan.
Menurutnya wadah yang diberikan salah satu bentuk dorongan Sandiaga Uno dalam mendukung upaya pemulihan ekonomi secara lebih efektif dengan cepat.
"Kami dari UMKM Sahabat Sandi menggelar bazar UMKM untuk membantu membangkitkan peningkatan dari sisi ekonomi, karena mereka didorong dan diberikan wadah oleh Pak Sandi sebagai peluang untuk mengembangkan usahanya. Serta memasarkan produk seluas-luasnya dan memperkenalkan produk olahan lokal ke khalayak," kata Heni di Desa Arjasari, Kecamatan Arjasari, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Heni menjelaskan Sandiaga Uno sosok yang menginspirasi bagi pelaku UMKM. Dikarenakan programnya nyata dalam mewujudkan kemandirian ekonomi dengan prinsip 4As.
"Pak Sandi dimata kami sangat menginspirasi kepada UMKM untuk meraih sukses dengan programnya yang nyata dan mendorong kami kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas, kerja ikhlas hingga melahirkan karya yg benilai manfaat secara nasional," jelas Heni.
Pada kegiatan ini diharapkan produk UMKM Kabupaten Bandung dapat diperkenalkan hingga ke luar daerah Kabupaten Bandung. Sehingga membantu pendapatan keluarga dan juga dapat membuka lapangan kerja baru.
"Dengan diadakannya bazar UMKM ini produk-produk Kabupaten Bandung dapat dikenal lebih luas, karena pengunjung hadir dari berbagai kota maupun lintas kabupaten," imbuhnya.
Baca Juga: Sandiaga Minta Stop, Fahri Hamzah Malah Ungkit Lagi Polemik Hutang Piutang
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
- 3 Sepatu Lari Skechers Terbaik untuk Pemula dan Pelari Harian
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Serbu Promo Superindo Weekend, Ada Beli 1 Gratis 1 Minyak Goreng sampai Produk Bayi
-
Harga Minyak Terus Naik, DEN: Pembatasan BBM Akan Berdasarkan CC dan Jenis Kendaraan
-
Pasar Properti Ditopang Rumah Kecil dan Menengah
-
Dari Piutang hingga Tata Kelola, Ini PR Besar Perusahaan Sebelum IPO
-
Tarif Listrik Tak Naik sejak 2022, Kok Tagihan Bisa Membengkak?
-
QRIS Masuk Sektor Logistik, UMKM Agen Paket Ikut Kecipratan Manfaat
-
India Akhirnya Naikkan Harga BBM Setelah 4 Tahun Bertahan
-
Begini Ramalan Nilai Tukar Rupiah dalam Waktu Dekat, Bisa Tembus Rp 20.000?
-
Pemerintah Klaim Potensi Resesi RI Lebih Rendah dari AS, Jepang, dan Kanada
-
Bukan Belanja Pemerintah, Purbaya Klaim Konsumsi Rumah Tangga Dorong Ekonomi Tumbuh 5,61%