Suara.com - Kreatifitas menjadi sebuah nilai tambah sebuah skill communication di era kini. Penunjang hal tersebut adalah dengan banyaknya wadah atau platform dalam mengembangkan kreatifitas. Saat ini banyak sekali wadah atau platform yang tersedia untuk sebuah kreatifitas. Salah satunya wadah yang lekat dengan gen-z kini ialah sosial media. Sosial media merupakan salah satu wadah atau platform yang mudah dan gratis untuk diakses berbagai bentuk kreatifitas dari seluruh lapisan masyarakat khususnya gen-z.
Oleh sebab itu, PT Permodalan Nasional Madani atau PNM bekerjasama dengan Universitas Gajah Mada menghadirkan sharing knowledge dalam bentuk talkshow dengan tema “Seni Bercerita Membangun Citra” di Auditorium Fisipol, Universitas Gajah Mada, Yogyakarta, Sabtu (25/2/2023).
“Gen-z perlu mengasah kemampuan lebih agar lebih bijak dalam bertindak dan bertanggap terhadap penggunaan media sosial di dunia maya. Cara berkomunikasi inilah yang mendorong PNM dalam melakukan sharing knowledge terhadap gen-z untuk dapat memahami branding diri dan nantinya menjadi cerminan reputasi," ujar L. Dodot Patria Ary selaku Sekretaris Perusahaan PNM.
Tujuan yang akan dicapai dari talkshow ini ialah menjadikan sharing knowledge session kepada gen-z mengenai praktik komunikasi di dunia nyata maupun dunia maya dan menyampaikan guidance untuk tetap aktif bermedia sosial secara lebih positif. Harapan dari sharing knowledge agar gen-z mau dan mampu mengasah kemampuan komunikasi sehingga bisa menjadi representasi yang baik akan dirinya, civitas akademik, hingga dunia kerja.
“Hadirnya PNM mampu mengubah banyak aspek di negeri ini, jika mengembangkan kompetensi yang memiliki kontribusi kepada negara bahkan dunia," ujar Wawan Mas’udi selaku Dekan Fisipol UGM.
Hal ini juga mendorong implementasi nyata yang dilakukan PNM dengan menghadirkan employee influcer dari Insan PNM seluruh Indonesia. Kick Off Employee influencer ini merupakan perpanjangan tangan PNM untuk terus menyebarluaskan nilai citra positif perusahaan terhadap khalayak.
“Personal branding yang kuat dibangun untuk menjadi dasar individu dalam menonjolkan keahlian dan ekpertisi masing-masing individu yang dimana berguna dalam meningkatkan nilai jual kita serta sangat perlu memperhatikan batasan-batasan yang bisa dishare kepada publik," ujar Syaifa Tania selaku Dosen Fisipol UGM.
Kegiatan ini dihadiri oleh Dosen Fisipol Universitas Gajah Mada, Syaifa Tania, Influencer Lokal Jogja, M. Nurcahyo Romadhoni dan Sekretaris Perusahaan, L. Dodot Patria Ary sebagai narasumber, perwakilan employee influencer Jogja serta mahasiswa Fisipol UGM.
Sebagai informasi, hingga 31 Januari 2023 PNM telah menyalurkan pembiayaan sebesar Rp 5.973,50 T kepada Nasabah PNM Mekaar yang berjumlah 13.790.324 juta Nasabah. Saat ini PNM memiliki 3.551 kantor layanan PNM Mekaar dan 705 kantor layanan PNM ULaMM di seluruh Indonesia yang melayani UMK di 34 Provinsi, 513 Kabupaten/Kota, dan 6.657 Kecamatan.
Baca Juga: Kerap Bisnis Bersama Dengan Raffi Ahmad, Siapakah Sebenarnya Rudy Salim?
Tag
Berita Terkait
-
Rektor Unand Bakal Nonaktifkan 2 Sejoli Mahasiswa Kedokteran Terduga Pelaku Pelecehan
-
Made "Ariel" Suardana Desak Jaksa Ungkap Peran Rektor dalam Dugaan Korupsi SPI Unud
-
Stafsus Ma'ruf Amin Sebut Program Idepreneurs Bisa Bikin Anak Muda Jadi Konglomerat
-
7 Ide Bisnis Minuman Ramadhan Paling Laris, Untung Melimpah!
-
Pelaku Bisnis Indonesia Paling Optimis Sedunia, Meski Dibayangi Resesi 2023
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
Terkini
-
Emas Antam Ambruk, Harganya Jadi Rp 2.884.000/Gram
-
Rupiah Menguat, Dolar AS Turun ke Level Rp16.768
-
IHSG Masih Terjungkal pada Selasa Pagi ke Level 7.888
-
Inflasi Inti Naik, Bank Indonesia Waspadai Kenaikan Harga Emas
-
Daftar Link Resmi Pendaftaran Antrean Pangan Bersubsidi dan Jam Operasional
-
OCBC Raup Laba Rp5,1 Triliun di Tahun 2025, Ini Penyumbang Terbesar
-
OJK Belum Terima Laporan Polri Mau Selidiki Saham Gorengan di Pasar Modal
-
CFX Pangkas Biaya Transaksi Bursa Kripto Jadi 0,01 Persen
-
Harga Emas Hari Ini Turun Lagi, di Pegadaian Jadi Makin Murah!
-
Pandu Sjahrir: Saham Gorengan Bikin Investor Asing Ragu Masuk RI