Suara.com - Dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional, Ganjar Milenial Center (GMC) melakukan pemeriksaan balita dan pemberian paket gizi di Primavera Residence Blok L RT01 RW11, Desa Bojong, Kecamatan Klapanunggal, Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya pengentasan gizi stunting untuk generasi Indonesia lebih baik, sekaligus meresmikan kampung kolaborasi.
“Hari ini kami meresmikan kampung kolaborasi dan memperingati hari gizi nasional. Seperti menimbang berat badan anak, mengukur tinggi badan, dan sosialisasi pencegahan stunting,” tutur Koordinator Wilayah GMC Jabodetabek, Edy Faturahman, di lokasi.
Edy menjelaskan antusias warga sangat besar dalam kegiatan kali ini.
Dia berharap, kolaborasi kampung ini bisa menjadi langkah awal untuk terus melakukan kegiatan positif bersama masyarakat.
“Semoga ini menjadi langkah awal kami untuk kolaborasi dengan masyrakat. Karena ini salah satu bentuk bahwa GMC terjun langsung ke masyarakat,” ungkapnya.
Eddy menambahkan, titik kampung kolaborasi pun akan ditambah sebagai bentuk pengabdiannya ke masyrakat.
“Harapannya kami bisa terus mengadakan kegiatan positif dengan kolaborasi bersama kampung lain. Sekaligus mensosialisasikan Ayah Ganjar sampai beliau terpilih di 2024 nanti,” ucapnya.
Sementara, salah satu warga Jamilah menilai kegiatan yang dilaksanakan GMC sangat bermanfaat dan perlu diadakan untuk memberikan ilmu tambahan bagi para orang tua.
Baca Juga: Bikin Merinding, Ini 7 Fakta Pilu Nur Alesha Ammara, Balita 4 Tahun yang Meninggal Saat Ibadah Umrah
“Bagi kami sebagai ibu-ibu atau orang tua, ilmu parenting ini sangat diperlukan khususnya tentang gizi anak. Semoga ke depannya bisa dilakukan lagi secara rutin,” kata Jamilah.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Serbu Promo Superindo Weekend, Ada Beli 1 Gratis 1 Minyak Goreng sampai Produk Bayi
-
Harga Minyak Terus Naik, DEN: Pembatasan BBM Akan Berdasarkan CC dan Jenis Kendaraan
-
Pasar Properti Ditopang Rumah Kecil dan Menengah
-
Dari Piutang hingga Tata Kelola, Ini PR Besar Perusahaan Sebelum IPO
-
Tarif Listrik Tak Naik sejak 2022, Kok Tagihan Bisa Membengkak?
-
QRIS Masuk Sektor Logistik, UMKM Agen Paket Ikut Kecipratan Manfaat
-
India Akhirnya Naikkan Harga BBM Setelah 4 Tahun Bertahan
-
Begini Ramalan Nilai Tukar Rupiah dalam Waktu Dekat, Bisa Tembus Rp 20.000?
-
Pemerintah Klaim Potensi Resesi RI Lebih Rendah dari AS, Jepang, dan Kanada
-
Bukan Belanja Pemerintah, Purbaya Klaim Konsumsi Rumah Tangga Dorong Ekonomi Tumbuh 5,61%