Suara.com - Tingginya minat masyarakat terhadap sabun cair, menjadikan peluang usaha dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Dengan ini Gerbong Pecinta Sandiuno meningkatkan kesejahteraan masyarakat Brebes, khususnya di bidang ekonomi, serta menumbuhkan kesadaran dan kemandirian dalam berwirausaha.
Ketua Gerbong Pecinta Sandiuno Brebes, Vienkan Bahreyis mengatakan pelatihan ini dapat mendorong pertumbuhan ekonomi secara nasional di Kecamatan Salem. Dikarenakan peluang usaha dapat tercipta dengan antusias ibu rumah tangga yang menginginkan pendapat lebih dari wirausaha.
"Pelatihan kewirausahaan pembuatan sabun pencuci piring dan karbol untuk meningkatkan perekonomian wilayah Kecamatan Salem dalam membuka peluang-peluang usaha baru, sehingga dapat membantu pertumbuhan ekonomi secara nasional," kata Vienkan.
Vienkan menjelaskan dengan budget yang minim dapat menciptakan keuntungan yang meningkat. Sehingga programnya akan terus dilakukan serta dibantu mempromosikan kepada masyarakat luas.
"Pelatihan ini budget produksinya sangat minim, namun bisa membuat suatu produk yang banyak, bahan yang dilakukan pun sangat simpel dan alami. Maka itu, program yang diberikan nantinya akan berlanjut dari segi pendampingan, promosi, dan perizinan," ungkap Vienkan.
Sandiaga Uno Menteri yang memfasilitasi para ibu rumah tangga untuk mandiri, sekaligus mendorong peluang usaha dimana dan kapan saja.
"Pak Sandi di mata relawan mampu merangkul UMKM khususnya ibu rumah tangga dan juga sangat inspiratif, pekerja keras, serta mempunyai program yang tepat kepada masyarakat," jelasnya.
Salah satu peserta pelatihan, Wiwin Winarni (51), menuturkan kehadirannya mengikuti pelatihan untuk menambah penghasilan keluarga. Menurutnya program yang diberikan dapat mudah dipraktekkan secara pribadi.
"Saya hadir ingin mengetahui kewirausahaan tentang pembuatan sabun pencuci piring dan karbol yang dapat diterapkan di rumah. Harapannya sebagai ibu rumah tangga dengan pelatihan ini bisa menghasilkan uang agar tidak bergantung pada pendapatan suami," tutur Wiwin.
Baca Juga: Sandiaga Uno Dukung Larangan Berkendara Motor untuk Turis Asing
Seluruh peserta pelatihan mengucapkan terima kasih kepada Sandiaga Uno telah memberikan program bermanfaat. Wiwin berharap peserta pelatihan dapat didampingi perizinannya agar siap di distribusikan secara nasional.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada relawan Gerbong Pecinta Sandiuno dan Pak Sandiaga Uno semoga bisa dibantu perizinan setelah kami dapat memproduksi," imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
OJK Blokir 127 Ribu Rekening Terkait Scam Senilai Rp9 Triliun
-
Bulog Gempur Aceh dengan Tambahan 50.000 Ton Beras: Amankan Pasokan Pasca-Bencana dan Sambut Ramadan
-
Swasembada Beras Sudah Sejak 2018, Apa yang Mau Dirayakan?
-
Kemenperin Adopsi Sistem Pendidikan Vokasi Swiss untuk Kembangkan SDM
-
Dukung Ekonomi Kerakyatan, Bank Mandiri Salurkan KUR Rp 41 Triliun hingga Desember 2025
-
Realisasi Konsumsi Listrik 2025 Tembus 108,2 Persen dari Target
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kementerian PU Percepat Pembangunan Huntara di Aceh Tamiang, 7 Blok Rampung untuk 84 KK
-
Purbaya Yakin MBG Paling Cepat Habiskan Anggaran di Awal 2026
-
Beban Impor LPG Capai 8,4 Juta Ton, DME Diharapkan Jadi Pengganti Efektif