Suara.com - Dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) bulan suci Ramadhan sampai dengan Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Pemerintah melalui Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Pangannya PT. Food Station Tjipinang Jaya menambah kegiatan Pasar Murah ke sejumlah titik di Jakarta.
Untuk memastikan hal tersebut, Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengunjungi Pasar Induk Beras Cipinang (PIBC) di Jakarta Timur, untuk memastikan ketersediaan pangan menjelang bulan Ramadan.
Heru didampingi oleh Kepala Badan Pangan Nasional Arief Prasetyo Adi, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Jakarta Arlyana Abubakar, Asisten Perekonomian dan Keuangan Setda Prov.DKI Jakarta Sri Haryati, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Suharini Eliawati, Direktur Utama PT Food Station Pamrihadi Wiraryo, Direktur Utama Perumda Dharma Jaya Raditya Endra, Direktur Perumda Pasar Jaya tri Prasetyo.
Selain itu, Heru juga melepas beberapa kendaraan yang mengangkut sembako menuju ke lokasi-lokasi yang dibutuhkan oleh masyarakat. Antara lain, ke kelurahan-kelurahan, Polda Metro, dan Kodam. Adapun isinya adalah beras satu ton, beras premium 100 kilogram, gula pasir, tepung terigu, minyak goreng, telur ayam, ada juga minyak goreng premium.
Heru juga meninjau lokasi pendistribusian pangan murah bagi pemegang KJP untuk memastikan para penerima manfaat mendapatkan haknya seperti ayam, daging, telur, ikan, termasuk susu dan beras.
“Kami bersama-sama mengendalikan inflasi dan memberikan sembako kepada masyarakat serta memastikan semua di lapangan ada menjelang memasuki bulan Ramadan,” kata Heru.
Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya Pamrihadi Wiraryo mengatakan, menjelang HBKN pihaknya memperbanyak kegiatan Pasar Murah, jika biasanya dilaksanakan di 2 kelurahan, selama HBKN bulan suci Ramadhan sampai dengan hari raya Idul Fitri, kegiatan Pasar Murah kita tambah lokasinya menjadi 4 (empat) titik per hari.
“Kami menyelenggarakan pasar murah setiap hari di kelurahan-kelurahan serta melayani permintaan bazar oleh kelompok masyarakat atau instansi-instansi terkait. Jika dimungkinkan, kami juga menggelar Pasar Murah apabila ada permintaan dari kelompok masyarakat/ instansi di dalam kegiatan-kegiatan seperti bazar yang dilakukan oleh masyarakat," ujar Pamrihadi.
Menurutnya Pasar Murah Ramadhan dan Idul Fitri sangat dibutuhkan oleh masyarakat, untuk itu Pemprov DKI Jakarta melalui BUMD Pangan terus memperbanyak kegiatan pasar murah ini di Jakarta.
“Hari ini kami melepas sebanyak dua belas kendaraan bermuatan sembako yang akan melaksanakan kegiatan pasar murah di 4 lokasi, yaitu Kelurahan Cakung Timur, Kelurahan Tebet Timur, Halaman Kantor Polda Metro Jaya dan Halaman Kodam Jaya,” jelas Pamrihadi.
Pamrihadi mengatakan, Pemprov DKI melaksanaan kegiatan Pasar Murah di lokasi kantor - kantor Kelurahan yang selama ini di lakukan oleh PT. Food Station Tjipinang Jaya. Adapun jumlah transaksi pada tahun 2021 terdapat 11.479 transaksi, tahun 2022 menjadi 40.889 transaksi atau naik hampir 3x lipat dan di tahun 2023.
“Hingga February 2023 jumlah transaksi sudah mencapai 20.256 atau setengah dari total transaksi tahun 2022. Untuk Maret 2023, Pasar Murah Food Station akan di lakukan di 67 titik Lokasi dan untuk Bulan April 2023, sudah ada 38 titik lokasi pasar murah yang akan di lakukan dan masih ada slot 38 titik lagi jika ada permintaan tambahan dari kelurahan ataupun warga” jelasnya.
Pamrihadi menjelaskan Food Station sebagai produsen beras juga terus bekerjasama dan berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk menyediakan kebutuhan pangan bagi masyarakat DKI Jakarta.
Lebih lanjut Pamrihadi menjelaskan, program pasar murah ini adalah merupakan bentuk komitmen Pemerintah DKI Jakarta dan BUMD Pangan PT Food Station dalam menghadirkan kebutuhan pokok yang murah dan berkualitas bagi warga DKI Jakarta.
“Produk pangan pasar murah yang kami disediakan harga yang ditawarkan cenderung lebih rendah dari harga dipasaran” ungkap Pamrihadi.
Berita Terkait
-
Wow! Ternyata Bukan Gibran yang Pantas Menduduki Kursi Gubernur DKI, Elektabilitas Heru Budi Hartono Semakin Melejit
-
Jadi Wacana Anies Sejak 2019, Kini Heru Budi Mau Renovasi Rumah Dinas Telan Dana Rp2,9 Miliar
-
Tak Lakukan Kesalahan Tapi Mendadak Diturunkan Pangkatnya, Pejabat Balai Kota DKI Ini Tuntut Keadilan ke Heru Budi
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
OJK Lirik Pekerja Informal untuk Masuk Dana Pensiun
-
Daftar Jadwal Bank Beroperasi saat Tahun Baru 2026
-
Kekayaan Ridwan Kamil dan Atalia Praratya yang Dikabarkan Cerai
-
Merger BUMN Karya Tuntas Awal 2026, BP BUMN Ungkap Update Terkini
-
Target Harga BUMI di Tengah Aksi Jual Saham Jelang Tahun Baru
-
HET Beras Mau Dihapus
-
Dana Jaminan Reklamasi 2025 Tembus Rp35 Triliun, Syarat Wajib Sebelum Operasi!
-
Harga Beras Bakal Makin Murah, Stoknya Melimpah di 2026
-
DJP Blokir 33 Rekening Bank hingga Sita Tanah 10 Hektare ke Konglomerat Penunggak Pajak
-
Emiten TRON Perkuat Bisnis Kendaraan Listrik, Jajaki Pengadaan 2.000 Unit EV