Suara.com - Menteri BUMN Erick Thohir tengah menyiapkan sejumlah bonus kepada pemain Timnas Indonesia U-22. Hal ini setelah, Timnas U-22 berhasil meraih medali emas dalam Sea Games 2023 di Kamboja.
Namun, Ketua Umum PSSI itu tidak membocorkan nilai bonus kepada Arhan Pratama Cs ini. Dia justru meminta awak media untuk bertanya kepada para pemain setelah ditransfer oleh dirinya.
"Nanti kalau udah ditransfer, tanya aja sama pemainnya," ujarnya kepada wartawan yang dikutip, Jumat (19/5/2023).
Menurut Erick, para Timnas U-22 jangan hanya memikirkan bonus saja. Dirinya meminta agar punggawa Timnas U-22 tetap berprestasi, baru mendapatkan ganjaran yang sesuai.
"Uang itu bukan segalanya, prestasi, baru uang. Nanti aja uangnya masuk. Yaudah nanti aja. Yaitu paketnya semua," imbuh dia.
Untuk diketahui, pemerintah telah menggolontarkan dana total Rp 130,5 miliar untuk bonus para atlet yang meraih medali di ajang Sea Games 2023 Kamboja.
Adapun, bonus tertinggi yang akan diserahkan pemerintah adalah berjumlah Rp 500 juta bagi atlet peraih medali emas pada sektor tunggal.
Namun, peraih emas sektor ganda mendapatkan bonus sebesar Rp 400 juta. Artinya, karena lebih dari satu orang, maka Timnas Indonesia U-22 akan mendapatkan bonus Rp 400 juta per orang.
Baca Juga: Erick Thohir: Timnas Indonesia U-22 Segera Dibubarkan
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
Terkini
-
Menteri Bahlil Kebut 18 Proyek Hilirisasi Energi, Target 2026 Jalan
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Bank Indonesia Siaga Jaga Rupiah, Pelemahan Bersifat Temporer
-
Industri Pindar Lokal Cari Pendanaan Investor ke Hong Kong
-
LPS : Program Penjaminan Polis, Instrumen Penting Tingkatkan Kepercayaan Publik
-
Kebutuhan Asuransi Makin Penting, Allianz Life Syariah Raup 120 Ribu Nasabah
-
Stockbit Error Sejak Pagi, Publik Ancam Pindah Platform Hingga Lapor YLKI
-
HIPMI Soroti Dugaan Tekanan Kelompok Kepentingan di Industri Tekstil
-
Rupiah Loyo di Tengah Kuatnya Dolar AS, RUU Redenominasi Jadi Sorotan
-
IHSG Masih Menghijau Pagi Ini di Awal Sesi, Rawan Aksi Profit Taking