Suara.com - Relawan Srikandi Ganjar Jawa Timur menggelar Pelatihan Desain Grafis kepada para pemuda yang tergabung dalam Komunitas Sekar Kusir Tulungagung.
Koordinator Daerah (Korda) Srikandi Ganjar Tulungagung Adinda Salsabila mengatakan kegiatan kali ini untuk memfasilitasi minat dan bakat generasi muda khususnya di Kabupaten Tulungagung.
"Tujuannya untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia, khususnya untuk generasi milenial, untuk meningkatkan kreativitas di bidang seni rupa, khususnya desain grafis," kata Adinda ditulis Senin (22/5/2023).
Kemampuan desain grafis yang dipelajari itu diharapkan dapat diaplikasikan dalam kegiatan sehari-hari yang bersifat produktif dan menghasilkan keuntungan bagi para pemuda.
Selain bermanfaat dalam dunia kerja di perusahaan-perusahaan, kemampuan desain grafis juga bisa digunakan untuk membangun usaha atau menambah daya saing usaha yang sudah ada.
Tak hanya memberikan materi pelatihan, para relawan dari Srikandi Ganjar Jawa Timur juga meyakinkan manfaat dan penerapan desain grafis untuk berbagai keperluan para peserta yang hadir.
Menurut Adinda, dukungan generasi muda di Jawa Timur terhadap Ganjar terus meningkat seiring dengan kegiatan-kegiatan yang dilakukan para relawan, khususnya Srikandi Ganjar Jawa Timur.
"Untuk dukungan dari generasi mudanya itu (dibuktikan dengan) antusias sekali mengikuti event-event yang ada. (Dukungan terhadap Ganjar) makin meningkat karena teman-teman antusias mengikuti event yang diadakan," tuturnya.
Setelah mendapat penjelasan secara teoritis, para peserta pun diminta mempraktikan materi yang dipelajarinya itu secara langsung. Tak disangka, banyak di antara mereka yang membuat poster dukungan terhadap Ganjar menjadi Presiden 2024.
Baca Juga: Kena Pungli Saat Ikut Pendaftaran Bintara Polri? Cepat, Adukan ke Nomor Ini
Di poster buatan mereka juga ada yang menyampaikan harapannya terhadap Ganjar apabila menjadi Presiden 2024. "Semoga Pak Ganjar selalu bisa mengunjungi komunitas-komunitas di seluruh Indonesia," kata Adinda menyimpulkan harapan peserta.
Sementara itu, Ketua Komunitas Sekar Kusir Tulungagung, Fadhilah mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi kelompok relawan Srikandi Ganjar Jawa Timur kali ini karena sangat bermanfaat bagi generasi muda.
"Alhamdulillah acara ini bisa berjalan dengan lancar. Harapannya untuk acara ke depan, kami bisa berkolaborasi dan selalu berjalan beriringan. Alhamdulillah acaranya positif," tutur Fadhilah.
Tanggapan yang positif juga disampaikan untuk sosok Ganjar selaku Calon Presiden 2024. Menurut Fadhilah, beliau adalah figur kepala daerah yang diharapkan menjadi Presiden Republik Indonesia selanjutnya.
"Kalau menurut saya sendiri, sosok Pak Ganjar di kalangan masyarakat itu sangat bijaksana sekali. Yang saya tahu, beliau bisa menaungi masyarakat dan merangkul masyarakat Indonesia," ujarnya.
Terakhir, Fadhilah mewakili generasi muda di Tulungagung berharap Ganjar bisa terus konsisten meningkatkan kualitas SDM di Indonesia apabila terpilih menjadi Presiden 2024 mendatang.
Tag
Berita Terkait
-
Kena Pungli Saat Ikut Pendaftaran Bintara Polri? Cepat, Adukan ke Nomor Ini
-
Batalkan Kontrak Sepihak Bos Teddy Unfollow SDM ? Pilih PSIS Semarang 3 Musim
-
Rumor Bursa Transfer Persib: Septian David Maulana Merapat ke Bandung, Benarkah Sudah Capai Kesepakatan untuk Membela Pangeran Biru di Musim Depan?
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Antam Impor 30 Ton Emas dari Singapura, DPR Minta Kemendag dan Kemenperin Batasi Ekspor Emas
-
Inalum Akan Ambil Alih Tambang Bauksit Antam
-
Indonesia Pasar Kripto Terbesar Kedua di Asia Pasifik
-
Antrean Haji Semakin Panjang, Perencanaan Keuangan Sejak Belia Kian Penting
-
BRI Resmikan Regional Treasury Team Medan untuk Perkuat Layanan Keuangan di Sumatera
-
Mengenal Cropty Wallet, Dompet Kripto bagi Pemula yang Antiribet dan Hadirkan Berbagai Keunggulan
-
Penambangan Tanpa Izin Jadi Ancaman, Kopsindo Dukung Pemerintah untuk Lakukan Penertiban
-
Rupiah Ditutup Menguat Senin Sore, Ini Pemicunya
-
Adrian Gunadi Telah Ditangkap, Daftar Tersangka Kasus di Sektor Keuangan yang Masih Buron
-
Antam Impor 30 Ton Emas dari Singapura dan Australia