Suara.com - PT Trans Power Marine Tbk (TPMA) telah melakukan buyback atau pengembalian saham kembali mereka sebanyak 8,3 juta lembar saham yang beredar dipublik.
Emiten pengangkutan tambang batubara ini membeli saham tersebut dengan harga rata-rata Rp433 per lembar saham.
“Sejumlah 8.357.800 lembar saham dengan rata-rata harga pembelian per saham sebesar Rp443 atau total pembelian termasuk biaya sebesar Rp3,7 miliar telah digelontorkan Perseroan sampai dengan awal Juni 2023," kata Direktur TPMA, Rudy Sutiono dikutip Kamis (8/6/2023).
Rudy mengatakan bahwa TPMA akan terus melanjutkan rencana pembelian kembali saham sampai dengan 8 Desember 2023 sesuai dengan yang dicanangkan dalam RUPS.
Diketahui TPMA berhasil membukukan kenaikan 40% penjualan pada kuartal pertama 2023 dibandingkan dengan kuartal pertama 2022 dan kenaikan laba bersih sebesar 156% pada
periode yang sama. Pencapaian ini tentu berdampak semakin menguatnya cash flow Perseroan di tahun 2023 sehingga percaya diri melakukan treasury stock.
“Penambahan armada terealisasi pengirimannya di tahun 2023 sampai dengan awal tahun 2024,
merupakan salah satu strategi Perseroan dalam terus meningkatkan kinerjanya” kata Rudy.
Selain itu pengembangan investasi di anak Perusahaan PT Trans Logistik Perkasa juga menjadi tonggak utama dalam ikut serta di industri pengangkutan biji nikel untuk dikirimkan ke smelter-smelter yang terus bertumbuh.
Dirinya pun berharap bahwa kedepannya perekonomian dunia dan Indonesia khususnya akan semakin baik sebagai dasar untuk menunjang industri – industri yang ada khususnya industri pengangkutan barang curah.
Baca Juga: Lowongan Kerja di Perusahaan Tambang PT Bina Sarana Sukses, Cukup Ijazah SMK Sudah Bisa Daftar
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Investor Migas Makin Percaya Indonesia, Proyek Bukit Panjang Masuk Tahap Fabrikasi
-
Bahlil Ungkap 5.700 Desa Masih Gelap, Pemerintah Gelontorkan Rp10,3 Triliun untuk Listrik Desa
-
Kabar Baik Pencari Kerja! Kemnaker Buka Pelatihan Gratis untuk 20.000 Peserta, Daftar hingga 9 Juli
-
Masuk Fortune Southeast Asia 500 2026, Hutama Karya Perkuat Kiprah sebagai BUMN Konstruksi Terkemuka
-
Beralih ke Jargas Hemat Biaya Energi hingga 33 Persen, Pemerintah Tambah 160 Ribu Sambungan Baru
-
Tahun Emas ke-50, Darya-Varia Berkinerja Tangguh dan Komitmen pada Pertumbuhan Berkelanjutan
-
Pasokan Batubara PLTU Jawa Mulai Pulih, PLN Kini Kejar Perbaikan Dua Pembangkit
-
Bulog Buka Suara soal Dugaan Korupsi Beras Wamena, Pastikan Distribusi Pangan Tetap Aman dan Stabil
-
Kabar Baik bagi MBR! Menteri PKP Pastikan Bunga KPR FLPP Tetap 5 Persen, Meski BI Rate Naik
-
Polemik MBG Saat Libur Sekolah, Gapembi Kritik BGN