Suara.com - Santri Dukung Ganjar (SDG) melaksanakan pelatihan digital marketing dan sosial media di Ponpes Pesantren Al-Falah, Dusun Mekarjaya, Desa Cileles, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.
Kegiatan itu sengaja dilakukan untuk mendorong kegiatan podcast para santri dan alumni Ponpes Al-Falah.
Selain itu, para pendukung Ganjar Pranowo itu juga mengadakan silaturahmi, doa bersama dan penyaluran bantuan.
Hakiki, selaku Koordinator Santri Dukung Ganjar Jawa Barat mengatakan pihaknya mendatangkan pemateri dari pelaku digital yang saat ini bekerja sama dengan Google.
Hakiki menyebut pematri menjelaskan proses awal sampai akhir dari pembuatan dan cara yang baik dan benar dalam pengoprasian digital marketing dan sosial media.
"Seluruh peserta sangat antusias menyimak dengan seksama," ujar dia ditulis Selasa (15/8/2023).
Selain itu, sukarelawan juga melakukan doa bersama untuk hajat bangsa dan kelancaran hajat Ganjar Pranowo menjadi calon presiden 2024.
"Kegiatan selanjutnya, kami memberikan bantuan berupa kamera yang dapat menambah fasilitas podcast yang dilakukan oleh para santri," kata Hakiki.
"Kami membantu melengkapi perlengkapan ruangan podcast santri agar makin menarik dan lengkap sehingga menghasilkan konten yang disenangi," imbuh dia.
Baca Juga: Sandination Buka Dialog Peran Pemuda Dalam Mewujudkan Indonesia Emas 2045
Kehadiran Santri Dukung Ganjar Wilayah Jawa Barat disambut baik oleh Ustaz Hendri (60) sebagai pimpinan ponpes.
Hendri mengaku sangat berterima kasih kepada sukarelawan yang telah bersedia bersilaturahmi dan mengadakan pelatihan digitalisasi serta memberikan bantuan.
"Dengan adanya pelatihan ini kami sepakat akan membuat usaha-usaha lain yang bisa terus mendorong ekonomi ponpes dan masyarakat sekitar, ini adalah langkah awal bagi kami untuk bisa bergerak lebih besar lagi," ujar dia.
Selain itu, pihaknya juga berterima kasih atas bantuan yang diberikan Sukarelawan Santri Dukung Ganjar.
"Semoga menjadi amal jariyah, dan Bapak Ganjar menjadi Presiden Indonesia 2024," ujar dia.
Selain itu, pihak ponpes juga berharap supaya mereka bisa bersilaturahmi kembali supaya para pengurus, santri juga masyarakat di lingkungan ponpes bisa terus terjaga hubungannya dengan Santri Dukung Ganjar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Bukan Sekadar Bazaar, PNM Hadirkan Ruang Tumbuh dan Silaturahmi UMKM di PFL 2025
-
Perkuat Sport Tourism dan Ekonomi Lokal, BRI Dukung Indonesia Mendunia Melalui MotoGP Mandalika 2025
-
BRI Dorong UMKM Kuliner Padang Perkuat Branding dan Tembus Pasar Global Lewat Program Pengusaha Muda
-
Pertumbuhan Perbankan Syariah di Indonesia Masih Stagnan, BSI Genjot Digitalisasi
-
Bank Mega Syariah Bidik Target Penjualan Wakaf Investasi Senilai Rp 15 Miliar
-
Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
-
Saham Bank Lapis Dua Kompak Rontok, Maybank Indonesia Ambles Paling Dalam
-
OJK Minta Generasi Muda Jangan Awali Investasi Saham dari Utang
-
Daftar Harga Emas Antam Hari Ini, Naik Apa Turun?
-
Aliran Modal Asing yang Hengkang dari Pasar Keuangan Indonesia Tembus Rp 9,76 Triliun