Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore ini berhasil ditutup pada zona hijau.
Mengutip data RTI, Rabu (23/8/2023) indeks saham ditutup di level 6.921 dengan naik 4,96 poin atau menguat 0,07% dari perdagangan sebelumnya.
Sepanjang hari ini investor melakukan transaksi sebesar Rp9,74 triliun dengan jumlah saham yang diperdagangkan sebanyak 22,59 miliar saham.
Pada penutupan kali ini, 264 saham menguat, 257 terkoreksi, dan 222 lainnya stagnan. Terpantau delapan dari sebelas indeks sektoral menguat, dipimpin sektor basic yang naik 1,63 persen.
Sejumlah saham pun diburu para investor. Saham yang tergolong top gainer antara lain PUDP Naik 160 point atau menguat 24,80% ke level 805. PADI menguat 20,00% atau naik 1 point ke level 6.
Selanjtnya saham GEMS Naik 900 point atau menguat 13,53% ke level 7.550. TAMU Naik 1 point atau menguat 12,50% ke level 9. SULI Naik 12 point atau menguat 10,25% ke level 129.
Sementara saham-saham yang tergolong top losser antara lain; GTRA turun -38 point atau melemah -14,61% ke level 222. ECII melemah -12,74% atau koreksi -52 point ke level 356.
Selanjutnya saham TMAS terkoreksi -24 point atau melemah -10,16% ke level 212. MIRA turun -1 point atau melemah -10,00% ke level 9. RONY melemah -70 point atau turun -9,72% ke level 650.
Di sisi lain, Indeks LQ45 tercatat turun -0,29% ke level 960,132. Sedangkan, JII menguat 0,05% ke level 558,020.
Baca Juga: Mulai Besok, Pergerakan Saham CUAN Milik Prajogo Pangestu Dipelototi BEI
Selanjutnya, IDX30 ditutup turun -0,36% ke level 497,459. Sementara IDX80 tercatat melemah -0,19% ke level 132,655.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
Terkini
-
Utang Rp 1 Juta Tak Masuk SLIK, Solusi Akses KPR atau Ancaman Kredit Macet?
-
Dear Pak Prabowo! Utang RI Tembus Rp7.509 Triliun, Bayi Baru Lahir Langsung Menanggung Rp26 Juta
-
Kapal Tanker China Gagal Tembus Blokade AS di Teluk Persia
-
Kursi Panas Bos Astra: Sinyal Kuat Rudy Gantikan Djony Bunarto, Saham ASII Langsung Gaspol!
-
Punya Utang Pinjol di Bawah Rp1 Juta Bisa Ajukan KPR, Apa Dampaknya ke Perbankan?
-
Apa Itu Nafta? Yang Bikin Harga Plastik Makin Mahal
-
Permintaan Melemah, Harga Konsentrat Tembaga dan Emas RI Anjlok
-
Minyakita Sulit Didapat dan Mahal, Pedagang Kritik Distribusi Bulog
-
IHSG Masih di Zona Hijau Pada Sesi I, 447 Saham Melesat
-
Industri Gula Amburadul, Swasembada Terancam Gagal?