Suara.com - PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), bekerja sama dengan Jejakin, berhasil menyelenggarakan kegiatan penanaman 1.000 bibit pohon mangrove di Mangrove Education Center of KeSEMaT (MECoK) Ecopark Jepara, Jawa Tengah.
General Manager ASDP Cabang Surabaya Eva Mardiany mengungkapkan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar bagian dari kampanye Safety Habit 3 J khususnya Jaga Lingkungan, tetapi juga mencerminkan komitmen perusahaan dalam mendukung ekosistem yang berkelanjutan.
"Sebagai bagian dari budaya di kalangan insan ASDP, kami terus menerus mempromosikan semangat ASDP Jaga Lingkungan. Kegiatan kali ini mengusung tema 'Investasi Berkelanjutan untuk Masa Depan Pesisir Indonesia', yang sejalan dengan semangat peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia," ujar Eva ditulis Sabtu (26/8/2023).
Dalam momen peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Republik Indonesia, kegiatan penanaman pohon mangrove juga menandai langkah penting dalam mendukung dan memelihara ekosistem pesisir yang kaya serta melindungi keanekaragaman hayati.
Strategic Partnerships Head Jejakin Bogar Baskoro menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan bekal awal bagi pemeliharaan area pesisir yang berkelanjutan.
"Effort yang kita lakukan pada pagi hari ini dapat mendukung target NDC (Nationally Determined Contribution) Indonesia dimana pada Oktober lalu baru saja diperbaharui komitmen Indonesia dalam pengurangan emisi karbon sebanyak 41 persen," jelasnya.
Ia juga menambahkan bahwa penanaman 1.000 bibit pohon mangrove ini setara dengan 58 ton CO2 atau equivalent dengan 8 tahun masa hidup.
Hal ini juga menunjukkan bahwa ASDP bersama Jejakin telah memberikan kontribusi nyata untuk masa depan yang lebih hijau.
Corporate Secretary ASDP Shelvy Arifin mengatakan bahwa kegiatan semacam ini akan terus dilakukan oleh ASDP.
Baca Juga: Buka Lintasan Baru JangkarLembar, ASDP Siap Dukung Kelancaran Distribusi Logistik JawaLombok
"Sebagai operator kapal ASDP memiliki tanggung jawab dalam menjaga kelestarian lingkungan. Kegiatan ini juga harapannya dapat menjadi inspirasi bukan hanya bagi insan ASDP namun juga bagi masyarakat luas," tuturnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
BCA Wanti-wanti Gen Z: Hati-hati Beli Rumah Pakai KPR
-
Purbaya Datangi Perusahaan China Pengemplang Pajak, Rugikan Negara hingga Rp 5 T
-
Kecelakaan Maut di IUP Bukit Asam, Kementerian ESDM Terjunkan Tim Investigasi
-
Sempitnya Peluang Ekonomi RI, Saat Gelar Sarjana 'Keok' oleh Lulusan SD
-
Pertumbuhan Ekonomi RI 2025 Cuma 5,11 Persen, Purbaya Akui Tak Sesuai Janji
-
Juda Agung Bocorkan Tugas dari Prabowo usai Dilantik Jadi Wamenkeu Baru Pendamping Purbaya
-
Latar Belakang Juda Agung: Wamenkeu Baru Pernah Jabat Direktur IMF
-
7 Rekomendasi Dompet Digital Terbaik untuk Transaksi dari Luar Negeri
-
Dear Pak Prabowo! 23 Juta Rakyat RI Hidup Miskin, Mayoritas di Pulau Jawa
-
BEI Wajibkan Free Float hingga 25 Persen untuk Perusahaan yang Hendak IPO