Suara.com - Melihat Ka’bah secara nyata menjadi salah satu mimpi besar bagi banyak orang untuk dapat dilakukan semasa hidupnya. Bukan hanya pengalaman baru yang diharapkan bisa didapat, tetapi juga mengejar nilai pahala selama berada di Tanah Suci.
PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menjawab mimpi itu. Melalui acara Pelepasan Ibadah Umrah Keluarga Besar PNM 2023, Senin (28/8/2023), sebanyak 233 peserta umrah Keluarga Besar PNM, yang terdiri dari karyawan, nasabah dan keluarga karyawan PNM berangkat serentak.
Pelepasan perjalanan ibadah ini dilakukan di Kantor Pusat Menara PNM, Jakarta oleh Direktur Utama PNM, Arief Mulyadi dan jajaran Direksi PNM.
Menurut Arief, perjalanan ibadah jadi salah satu mimpi Keluarga Besar PNM yang membutuhkan banyak kesiapan, mulai dari finansial, jasmani hingga rohani. PNM bersyukur bisa memberangkatkan peserta untuk umrah.
“Umrah ini jadi mimpi terpendam banyak orang. Sebuah kebahagiaan dan rasa syukur, PNM bisa memberangkatkan 233 peserta umrah tahun ini. Semoga teman-teman terus ingat bahwa komitmen PNM untu membantu menjawab mimpi-mimpi Keluarga Besar ultra mikro Indonesia tidak pernah surut,” paparnya.
Arief menambahkan, apresiasi ini merupakan bagian dari rasa syukur PNM memiliki keluarga besar yang terus mendukung perjuangan selama ini. Ia juga mengajak seluruh Keluarga Besar PNM untuk mudah bersyukur dalam menjalani hidup.
“Kunci dimudahkannya urusan dalam hidup kita adalah karena rasa syukur. Berkat rasa syukur, terbukti saat ini segala urusan PNM dalam membantu memberdayakan nasabah ultra mikro selalu dimudahkan dan diberikan jalan,” tambahnya.
Salah satu Account Officer dari Kalimantan Timur, bernama Ami menyatakan rasa bahagia dan syukurnya atas perhatian PNM terhadap karyawan. Ia merasa kaget campur haru saat tahu namanya terpilih menjadi salah satu yang diberangkatkan.
“Orangtua saya juga ikutan kaget, saat saya bilang akan berangkat umrah dari kantor. Semoga ini jadi bukti dan inspirasi untuk teman-teman di lapangan, kalau kerja ikhlas dan banyak bersyukur pasti akan ada hasilnya,” ujar Ami.
Baca Juga: Berdayakan Ultra Mikro, PNM Raih Penghargaan Micro Finance Empowerment
Berita Terkait
-
Berdayakan Ultra Mikro, PNM Raih Penghargaan Micro Finance Empowerment
-
Program CSR dari PNM Sabet 2 Penghargaan Baru
-
PNM Terus Lakukan Pendampingan Kepada Nasabah Binaan agar Naik Kelas
-
1.000 Bibit Durian PNM Hijaukan Ekonomi 3 Desa Banyumas
-
Buat Nasabah Lebih Tangguh, PNM Garut, BNN dan OJK Gelar PKU Akbar bersama 1.000 Ibu
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Kenapa Proyek Jalan Trans Halmahera Disebut Hanya Untungkan Korporasi Tambang?
-
Bertemu Wapres Gibran, Komite Otsus Papua Minta Tambahan Anggaran Hingga Dana BLT Langsung ke Rakyat
-
Sambut Bryan Adams Live in Jakarta 2026, BRI Sediakan Tiket Eksklusif Lewat BRImo
-
Kuartal Panas Crypto 2025: Lonjakan Volume, Arus Institusional dan Minat Baru Investor
-
Proyek Waste to Energy Jangan Hanya Akal-akalan dan Timbulkan Masalah Baru
-
Geger Fraud Rp30 Miliar di Maybank Hingga Nasabah Meninggal Dunia, OJK: Kejadian Serius!
-
Laba PT Timah Anjlok 33 Persen di Kuartal III 2025
-
Kala Purbaya Ingin Rakyat Kaya
-
Didesak Pensiun, Ini Daftar 20 PLTU Paling Berbahaya di Indonesia
-
IHSG Berakhir Merosot Dipicu Aksi Jual Bersih Asing