Suara.com - Aparat kepolisian menangkap Dito Mahendra karena keterlibatannya dalam kasus kepemilikan senjata api ilegal. Bisnis Dito Mahendra pun dipertanyakan karena memiliki senjata api bukan perkara mudah dan murah. Apalagi, Dito sempat menjalin hubungan spesial dengan artis Nindy Ayunda.
Tentu saja, berpacaran dengan seorang artis membutuhkan modal finansial besar. Nindy juga diduga tahu sepak terjang Dito Mahendra dalam kepemilikan atas senjata api ilegal tersebut.
"Alhamdulillah. Mohon doanya saya hari ini kembali ke Jakarta," kata Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro kepada wartawan, Jumat (8/9/2023) setelah berhasil menangkap Dito Mahendra.
Saat menjadi tersangka kasus kepemilikan senjata api ilegal, Djuhandhani telah mengultimatum Dito untuk segera menyerahkan diri dan mempertanggungjawabkan perbuatannya. Peringatan ini disampaikan agar tidak ada saudara atau keluarganya yang turut terseret kasus tersebut karena dianggap telah merintangi proses penyidikan.
"Lebih cepat lebih bagus menyerahkan ke Bareskrim agar bisa mempertanggungjawabkan dan tidak mengembang ke mana-mana. Kasihan nanti ada korban-korban, keluarga, dan lainnya bisa jadi tersangka dan lain sebagainya," kata Djuhandhani.
Kasus kepemilikan senjata api di kediaman Dito Mahendra sebenarnya sudah terendus sejak Maret 2023 lalu. Ketika itu, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah rumah Dito di Jakarta Selatan berkaitan dengan kasus dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) mantan Sekretaris Mahkamah Agung (MA), Nurhadi.
Dalam kasus tersebut, Dito sempat dipanggil penyidik KPK hingga lebih dari tiga kali untuk dimintai keterangan sebagai saksi mengenai dugaan TPPU Nurhadi. Hingga kemudian pada 6 Februari 2023, Dito akhirnya memenuhi panggilan penyidik untuk diperiksa soal dugaan aliran dana dan pembelian barang oleh Nurhadi.
Menelisik sosok Dito memang tak mudah karena dirinya tak pernah tampil di media. Namun beberapa sumber menyebutkan bahwa Dito adalah anak dari seorang konglomerat Indonesia. Dia juga disebut punya beberapa rumah mewah di Jakarta.
Dito bahkan disebut-sebut punya saham besar di Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Meski begitu pernyataan soal kepemilikan TMII itu dibantah oleh Direktur Eksekutif TMII I Gusti Putu Ngurah Sedana.
Baca Juga: Nikita Mirzani Tahu Lokasi Persembunyian Dito Mahendra Sebelum Diciduk, Kenapa Nggak Lapor?
Bantahan tersebut didasarkan atas pemindahan manajemen pengelolaan Taman Mini dari Yayasan Harapan Kita ke pemerintah sejak 1 April 2021 lalu. Dengan demikian, kepemilikan saham Dito bisa ditangguhkan.
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Ingin Nindy Ayunda Susul Dito Mahendra Masuk Penjara, Nikita Mirzani: Kan Ikut Menyembunyikan
-
Kronologi Kasus Dito Mahendra, Akhirnya Ditangkap Usai 4 Bulan Jadi DPO
-
6 Kronologi Penangkapan Dito Mahendra di Bali, Musuh Nikita Mirzani yang Jadi Buron
-
Biodata dan Agama Nindy Ayunda, Penyanyi yang Langsung Disorot Setelah Dito Mahendra Tertangkap
-
Nikita Mirzani Tahu Lokasi Persembunyian Dito Mahendra Sebelum Diciduk, Kenapa Nggak Lapor?
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Harga Emas di Pegadaian Hari Ini: Emas Antam Bertahan di Rp 2.290.000
-
Bitcoin Gagal Tembus USD 110.000 di Tengah Tekanan Opsi USD 17 Miliar, Pekan Terburuk?
-
Prediksi IHSG Hari Ini di Tengah Pelemahan Bursa Asia Imbas Tekanan Tarif Trump
-
Anggaran MBG Rp 1,2 Triliun per Hari, Begini Kata Menteri Keuangan
-
Berapa Gaji Pejabat BGN yang Urusi MBG? Ini Penjelasannya
-
INET Umumkan Rights Issue Jumbo Rp1,78 Triliun, Untuk Apa Saja Dananya?
-
Tukad Badung Bebas Sampah: BRI Gandeng Milenial Wujudkan Sungai Bersih Demi Masa Depan
-
Lowongan Kerja KAI Properti untuk 11 Posisi: Tersedia untuk Semua Jurusan
-
Cukai Tembakau Tidak Naik, Ini Daftar Saham yang Diprediksi Bakal Meroket!
-
BRI Peduli Salurkan Ambulance untuk Masyarakat Kuningan, Siap Layani Kebutuhan Darurat!