Suara.com - Aparat kepolisian menangkap Dito Mahendra karena keterlibatannya dalam kasus kepemilikan senjata api ilegal. Bisnis Dito Mahendra pun dipertanyakan karena memiliki senjata api bukan perkara mudah dan murah. Apalagi, Dito sempat menjalin hubungan spesial dengan artis Nindy Ayunda.
Tentu saja, berpacaran dengan seorang artis membutuhkan modal finansial besar. Nindy juga diduga tahu sepak terjang Dito Mahendra dalam kepemilikan atas senjata api ilegal tersebut.
"Alhamdulillah. Mohon doanya saya hari ini kembali ke Jakarta," kata Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro kepada wartawan, Jumat (8/9/2023) setelah berhasil menangkap Dito Mahendra.
Saat menjadi tersangka kasus kepemilikan senjata api ilegal, Djuhandhani telah mengultimatum Dito untuk segera menyerahkan diri dan mempertanggungjawabkan perbuatannya. Peringatan ini disampaikan agar tidak ada saudara atau keluarganya yang turut terseret kasus tersebut karena dianggap telah merintangi proses penyidikan.
"Lebih cepat lebih bagus menyerahkan ke Bareskrim agar bisa mempertanggungjawabkan dan tidak mengembang ke mana-mana. Kasihan nanti ada korban-korban, keluarga, dan lainnya bisa jadi tersangka dan lain sebagainya," kata Djuhandhani.
Kasus kepemilikan senjata api di kediaman Dito Mahendra sebenarnya sudah terendus sejak Maret 2023 lalu. Ketika itu, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah rumah Dito di Jakarta Selatan berkaitan dengan kasus dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) mantan Sekretaris Mahkamah Agung (MA), Nurhadi.
Dalam kasus tersebut, Dito sempat dipanggil penyidik KPK hingga lebih dari tiga kali untuk dimintai keterangan sebagai saksi mengenai dugaan TPPU Nurhadi. Hingga kemudian pada 6 Februari 2023, Dito akhirnya memenuhi panggilan penyidik untuk diperiksa soal dugaan aliran dana dan pembelian barang oleh Nurhadi.
Menelisik sosok Dito memang tak mudah karena dirinya tak pernah tampil di media. Namun beberapa sumber menyebutkan bahwa Dito adalah anak dari seorang konglomerat Indonesia. Dia juga disebut punya beberapa rumah mewah di Jakarta.
Dito bahkan disebut-sebut punya saham besar di Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Meski begitu pernyataan soal kepemilikan TMII itu dibantah oleh Direktur Eksekutif TMII I Gusti Putu Ngurah Sedana.
Baca Juga: Nikita Mirzani Tahu Lokasi Persembunyian Dito Mahendra Sebelum Diciduk, Kenapa Nggak Lapor?
Bantahan tersebut didasarkan atas pemindahan manajemen pengelolaan Taman Mini dari Yayasan Harapan Kita ke pemerintah sejak 1 April 2021 lalu. Dengan demikian, kepemilikan saham Dito bisa ditangguhkan.
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Ingin Nindy Ayunda Susul Dito Mahendra Masuk Penjara, Nikita Mirzani: Kan Ikut Menyembunyikan
-
Kronologi Kasus Dito Mahendra, Akhirnya Ditangkap Usai 4 Bulan Jadi DPO
-
6 Kronologi Penangkapan Dito Mahendra di Bali, Musuh Nikita Mirzani yang Jadi Buron
-
Biodata dan Agama Nindy Ayunda, Penyanyi yang Langsung Disorot Setelah Dito Mahendra Tertangkap
-
Nikita Mirzani Tahu Lokasi Persembunyian Dito Mahendra Sebelum Diciduk, Kenapa Nggak Lapor?
Terpopuler
- Tak Hanya di Jateng, DIY Berlakukan Pajak Opsen 66 Persen, Pajak Kendaraan Tak Naik
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- Jalan Lingkar Sumbing Wonosobo Resmi Beroperasi, Dongkrak Ekonomi Tani dan Wisata Pegunungan
- 5 Rekomendasi HP Layar Besar untuk Orang Tua Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Rekomendasi Cream Memutihkan Wajah dalam 7 Hari BPOM
Pilihan
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
-
Bisnis Dihimpit Opsen, Pengusaha Rental Mobil Tuntut Transparansi Pajak
Terkini
-
Mahkamah Agung AS Putuskan Tarif Trump Ilegal, Bagaimana Nasib Perjanjian Prabowo - Trump?
-
Deal Perjanjian Dagang RIAS Tak Mutlak, Bisa Berubah Jika Ada Perjanjian Baru
-
Trump Tetapkan Tarif Baru 10 Persen Usai Kesepakatan RI-AS, Indonesia Rugi?
-
9 Tips Mengatur THR agar Tidak Cepat Habis untuk Persiapan Lebaran
-
Impor Energi dari AS, CORE: Ini Bertentangan dengan Kemandirian Energi
-
Setelah Kesepakatan Dagang, Produk AS Bakal Banjiri Pasar RI
-
Bukan Sekadar Ekspor-Impor, ART Ikat RIAS dalam Koordinasi Kebijakan Global
-
Perjanjian Tarif Resiprokal, Produk Impor dari AS Tak Perlu Sertifikasi Halal? Ini Faktanya
-
Pedagang Pasar Bilang Harga MinyaKita Tak Pernah Rp 15.700/Liter
-
Pedagang Pasar: Harga Pangan Semuanya Naik, Cabai Rawit Tembus Rp 100 Ribu/Kg