Suara.com - PT Singaraja Putra Tbk. (SINI) telah melakukan pembelian saham PT. Dwi Daya Swakarya (DDS) yang dimiliki PT. Barito Energy pada tanggal 15 September 2023.
Emiten akomodasi milik suami Ketua DPR RI Puan Maharani, Happy Hapsoro ini menerangkan telah membeli sebanyak 193.199 saham DDS senilai Rp299,6 miliar pada tahap kedua, sedangkan realisasi tahap awal telah dilaksanakan sebanyak 193.199 saham senilai Rp299,6 miliar pada tanggal 18 Agustus 2023.
Penandatanganan akta jual beli saham akan dilakukan selambatnya 90 hari setelah dipenuhinya seluruh prasyarat dan selambat-lambatnya pada tanggal 29 September 2023 berdasarkan pengikatan jual beli saham pada tanggal 18 Mei 2023.
Dengan demikian hingga keterbukaan Informasi ini, maka SINI telah membeli sebanyak 386.398 saham DDS dari Barito Energy senilai Rp593,3 miliar. Transaksi ini merupakan rencana PT .Barito Energy untuk menjual sebanyak 579.595 lembar saham Barito Energi yang ada dalam PT DDS sebanyak 579.596 lembar saham setara dengan 75% senilai Rp899 miliar.
"Transaksi ini sejalan dengan rencana diversifikasi usaha dengan cara melakukan pengendalian terhadap DDS yang memiliki pengendalian atas 4 perusahaan anak yang bergerak di bidang pertambangan," kata Erick Tonny Tjandra Direktur Utama SINI dalam keterangannya dikutip Senin (18/9/2023).
Dalam penuturannya Erick menambahkan dengan dikendalikannya DDS dan 4 entitas anaknya oleh Perseroan akan memberi dampak dan kontribusi yang positif kepada SINI yaitu peningkatan dalam pendapatan konsolidasi, pembagian keuntungan dari laba bersih DDS dan entitas anak peningkatan aset konsolidasi Perseroan.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Satu Rumah Dihuni 10 Orang, Pemerintah Bedah 82 Hunian di Menteng Tenggulun
-
Proyek Percontohan Gentengisasi Prabowo Disorot, Kontraktor Jujur: Bukan Genteng, Kita Pakai Spandek
-
Kantongi Sertifikat, Pertamina Bisa Jual Avtur dari Minyak Jelantah Secara Global
-
RI-India Mau Kembangkan Industri Logam
-
Nasib THR Ojol Akan Ditentukan Selasa Pekan Depan
-
MKBD Tembus Rp 1 Triliun, KISI Perkuat Fundamental di Tengah Persaingan Sekuritas
-
Jangan Kehabisan! Penukaran Uang Baru BI Mulai Besok, Wajib Daftar Online Dulu
-
Krisis Batu Bara Ancam PLTU, Pasokan Listrik Aman?
-
Setoran Pajak Kripto Tembus Rp1,93 Triliun, PMK Baru Jadi Angin Segar Exchange Lokal
-
Kemenperin Bantah Industri Tahan Produksi Usai Kesepakatan Tarif RI-AS