Suara.com - Beragam upaya terus dilakukan Ganjaran Buruh Berjuang (GBB) untuk meraup dukungan kalangan pekerja untuk Ganjar Pranowo.
Salah satunya dengan mengadakan pengukuhan struktur pemenangan buruh sektor konveksi dan garmen.
Kegiatan tersebut diadakan di Tika Jaya Resto, Jalan Imogiri, Wonokerten, Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Selain dilakukan pengukuhan struktur pemenangan, para sukarelawan juga diberikan pembekalan untuk pemenangan sosok Ganjar Pranowo.
Kelik Ismunanto selaku Sekretaris Jenderal (Sekjen) GBB mengatakan mereka sengaja memilih Yogyakarta karena dikenal sebagai salah satu lumbung suara pada pemilu.
"Kami berharap Pak Ganjar Pranowo akan memenangkan di Yogyakarta. Untuk itu kami bersama sukarelawan dari berbagai perusahaan, baik dari garmen dan konveksi melakukan deklarasi pengukuhan serta pembekalan," ujar dia ditulis Selasa (26/9/2023).
Dia juga menyebut GBB sebagai episentrum sukarelawan buruh Ganjar Pranowo akan terus berkomitmen untuk memenangkan Ganjar lewat sektor pekerja.
"Dengan watak dan karakter kerja buruh yang selalu gigih dan konsisten, diharapkan akan menular dalam kerja-kerja pemenangan Pak Ganjar," ungkap Kelik.
Dia menyebut sosok Ganjar sangat berkomitmen untuk terus memperbaiki kesejahteraan buruh, untuk itu sudah selayaknya beliau menjadi presiden pilihan buruh.
Baca Juga: Datangi Kantor Bulog, Partai Buruh dan SPI Tuntut Kedaulatan Pangan
"Dengan meneriakan Ganjar Pranowo dan disambut peserta dengan Pilihan Buruh Indonesia, acara itu nampak menarik dan dinamis," kata Kelik.
Adapun yang bertindak sebagai koordinator pemenangan yang dikukuhkan yakni Anang Sabtoni.
Dia dikukuhkan setelah membaca ikrar pemenangan Ganjar Pranowo yang diikuti para sukarelawan yang sebagian besar berasal dari buruh konveksi dan garmen yang ada disekitar lokasi.
Perwakilan itu berasal dar Liberty Garment yang ada di daerah Sleman, Aetos Workshop yang berlokasi di Sendang Tirto, Sleman dan Jogja Konveksi yang berada di Berbah Sleman.
Anang Sabtoni sangat berterima kasih sekali dengan kehadiran GBB yang telah mewadahi para sukarelawan dari sektor buruh di Yogyakarta.
"Terima kasih sekali atas kehadiran GBB yang telah sudi bekerja sama dengan kami, kaum buruh formal maupun informal dalam rangka pemenangan Pak Ganjar. Kami yakin dengan apa yang ada pada kami bahwa kami akan bersama-sama dengan GBB melakukan penggalangan untuk pemenangan Ganjar Pranowo," ujar Anang.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Prabowo Minta Purbaya Ganti Pimpinan Bea Cukai, Singgung Kasus Era Orde Baru
-
Pemerintah Beri Insentif Pajak 0 Persen Bagi Eksportir SDA, Ini Syaratnya
-
Sentimen BUMN Makelar Eskpor Bikin IHSG Kacau Balau, Ambruk Lagi 0,82%
-
Devisa Hasil Ekspor SDA Wajib Ditempatkan di Bank Himbara, Ini Skemanya
-
Mulai 1 Juni, BUMN Siap Jadi Makelar Ekspor SDA
-
IHSG Ditutup di Zona Merah, BRI Sekuritas Berikan Peringatan Keras
-
Belanja Negara Melonjak Rp 1.082 T April 2026, Purbaya Bantah Ekonomi Tumbuh karena Dana Pemerintah
-
Petani Sawit Protes Badan Ekspor, Mirip Monopoli Cengkeh Era Soeharto
-
IHSG Anjlok Usai Kenaikan BI-Rate, Pengamat Ungkap Peluang Technical Rebound
-
Apa Itu Planogram? Viral Penataan Produk Kopdes Merah Putih Dikritik Tak Menarik