Suara.com - PT Hexindo Adiperkasa (HEXA) bakal menyalurkan dividen tunai edisi 2022 senilai USD41,29 juta atau setara Rp619 miliar (Rp15.500).
Alokasi dividen jumbo itu setara 80 persen dari laba bersih 2022 berakhir pada 31 Maret 2023 sejumlah USD51,62 juta.
Sehingga nantinya pemegang saham akan menerima santunan dividen USD0,04916 per eksemplar.
Jadi, kepada pemodal yang tercantum dalam Daftar Pemegang Saham (DPS) penutupan perdagangan tanggal 5 Oktober 2023 atau cum dividen pasar reguler dan negosiasi siap-siap menerima santunan dividen ini.
Cum dividen pasar tunai sendiri dijadwalkan pada tanggal 9 Oktober 2023 dan dikirim ke Rekening Dana Nasabah (RDN) pada tanggal 27 Oktober 2023.
Dalam pengumuman hasil RUPSLB HEXA yang diunggah pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (29/9/2023) bahwa pembagian dividen itu mengacu pada hasil kinerja tahun buku 2022 yang berakhir 31 Maret 2023.
HEXA melaporkan meraih laba bersih senilai USD41,296 juta pada akhir Maret 2023. Dengan demikian semua laba bersih dibagikan sebagai dividen atau Dividen Pay Out Ratio 100 persen.
Sedangkan saldo laba ditahan yang tidak dibatas penggunannya senilai USD10,324 juta.
Berdasar struktur pemegang saham Hexindo meliputi Hitachi Construction Machinery Co Ltd akan menyerok 48,59 persen dari total dividen. Itochu Corporation akan mendapat 25,05 persen, Hitachi Construction Machinery Asia and Pacific kebagian 5,07 persen, dan 20,44 persen untuk masyarakat - non warkat - Scripless.
Baca Juga: Bikin Geleng-geleng! Emiten Emas Sandiaga Uno Gigit Jari Kantongi Rugi Rp762,6 Miliar
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Kuota Impor, SPBU Swasta, dan Konsistensi Kebijakan
-
Pekerjaan M. Qodari Sebelum Jabat KSP, Hartanya Tembus Rp 260 Miliar
-
Kabar Gembira untuk UMKM! Pajak Final 0,5 Persen Diperpanjang Hingga 2029, Beban Usaha Makin Ringan!
-
Bos BI Senang Pemerintah Guyur Dana Rp 200 Triliun ke Bank, Likuiditas Luber
-
Penyaluran Kredit Meski Gacor Demi Pertumbuhan Ekonomi Konsisten di 5 Persen
-
Bos Danantara Bakal Guyur Lagi KUR Perumahan Hingga Rp 250 Triliun
-
Bukan Reshuffle Kabinet, Ini Pendorong IHSG Bisa Tembus Level 8.000
-
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Raih 63 Penghargaan di Ajang ENSIA 2025
-
Rosan Roeslani Disebut Bakal Jadi Menteri BUMN, Dilebur dengan Danantara?
-
Salah Paham Produk Vape Bikin Industri Tembakau Alternatif Terancam