Suara.com - Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, proyek LRT Jakarta Fase 1B dari Velodorome ke Manggarai akan berlangsung selama 36 bulan atau tiga tahun.
"Konstruksi akan dilakukan selama 36 bulan," kata Syafrin saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis (5/10/2023), seperti yang dikutip dari Antara.
Informasi ini termuat dalam kontrak yang dijadwalkan untuk dilaksanakan dalam pekan ini. Saat ini, tahap persiapan pembangunan sedang berlangsung dengan melakukan pemagaran area kerja secara bertahap. "Groundbreaking" juga sedang disiapkan untuk memulai proyek tersebut.
Sebelumnya, Syafrin menyatakan bahwa pembangunan fisik proyek Lintas Raya Terpadu (LRT) Fase 1B dari Velodrome ke Manggarai akan dimulai paling lambat awal Oktober 2023 dengan acara peletakan batu pertama.
Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, menargetkan penyelesaian proyek LRT Fase 1B Velodrome-Manggarai sehingga dapat beroperasi pada tahun 2024.
Dalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah perubahan (RAPBD-P) DKI Jakarta tahun 2023, PT Jakarta Propertindo (JakPro) mendapatkan anggaran sekitar Rp2,4 triliun untuk pengerjaan proyek LRT Jakarta Fase 1B dari Velodrome ke Manggarai.
Proyek LRT Jakarta rute Velodrome-Manggarai ini akan meliputi pembangunan lima stasiun baru, yaitu Stasiun Pemuda, Stasiun BPKP, Stasiun Pasar Pramuka, Stasiun Matraman, dan Stasiun Manggarai dengan total panjang rute 6,4 kilometer. Setelah fase 1B (Velodrome-Manggarai) selesai dibangun, LRT Jakarta akan memiliki 11 stasiun di sepanjang rute seluas 12,2 kilometer.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Bertemu di Hotel Borobudur, Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Terseret Dakwaan Korupsi Impor?
-
Ekonomi Indonesia Tumbuh 5,61 Persen, Tapi Dinilai Rapuh karena Bergantung Konsumsi
-
Platform Kripto OSL Indonesia Umumkan Migrasi Bursa dan Kliring
-
Pertamina dan LanzaTech Berkolaborasi Dorong Investasi Energi Bersih Berbasis Teknologi
-
Sektor Ekonomi Kreatif RI Serap Tenaga Kerja 27,4 Juta
-
Multiplier Effect Industri Hulu Migas, Dukung Perekonomian Daerah
-
Harga Minyak Naik Tipis, Investor Ragukan Kesepakatan AS-Iran Tercapai
-
Harga Pangan Nasional 7 Mei 2026: Bawang Merah Meroket, Cabai dan Minyak Goreng Ikut Naik
-
Kurs Rupiah Hari Ini 7 Mei 2026 Naik ke Rp17.336, Ini Penyebabnya
-
BI: Program Makan Bergizi Gratis Jadi Pendorong Ekonomi Indonesia Meroket