Suara.com - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Panjaitan mengatakan bahwa pemerintah Indonesia akan melanjutkan Proyek Kereta Cepat Jakarta-Surabaya dengan investor yang sama yakni China.
Tawaran bunga yang lebih murah dari Pemerintah China menjadi salah satu alasannya.
"Pak Jokowi mau kereta cepat Jakarta-Surabaya diterusin. Tadi saya dengar perjanjian dengan China sudah jalan, malah bunganya lebih murah daripada yang ditawarkan negara lain," kata dia dalam tayangan video yang diunggah di akun Instagram pribadinya, Luhut B Pandjaitan, dikutip Minggu (29/10/2023).
Saat ini kata dalam pembangunan proyek Kereta Cepat ini kunci utamanya adalah soal pembebasan lahan.
"Sekarang dengan kita punya pengalaman we don't have problem anymore," kata Luhut.
Luhut juga mengaku akan tetap setia dan loyal pada Presiden Joko Widodo (Jokowi) ditengah ada isu mundur dari Menko Marves.
Pesan ini disampaikan dirinya saat menjalani pengobatan di salah satu Rumah Sakit (RS) di Singapura karena sakit.
"Saya tidak akan pernah mundur dari Pak Jokowi. Saya akan tetap loyal pada Pak Jokowi sampai akhir mungkin dia sudah tidak membutuhkan saya," kata Luhut.
Luhut menambahkan Jokowi bagi dia adalah komandan yang harus dihormati dan didukung oleh siapapun. Dia bilang Jokowi adalah satu pemimpin terbaik yang pernah ada karena memiliki karakter yang kuat untuk membangun Indonesia.
Baca Juga: Masih Terbaring Sakit di Singapura, Menko Luhut: Saya Mau Lebih Manut ke Istri
Sementara itu Luhut juga mengungkapkan kerinduannya akan kembali bekerja di Jakarta bersama dengan para menteri lainnya.
Dia bahkan selalu mendapat informasi terkini soal perkembangan proyek dan pekerjaan-pekerjaan yang sudah dilakukan rekan-rekannya di pemerintahan.
"Wah super kangen lah. Saya komunikasi banyak dengan teman-teman menteri, mereka juga pada datang. Mereka mengatakan ke saya butuh pak Luhut bantu begini begitu, ya walaupun menurut saya tidak sepenuhnya benar karena ini kerja sama team," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Harga BBM Subsidi Tak Naik, Kepercayaan Industri RI Langsung Melesat
-
Di Tengah Lemahnya Rupiah, Kepercayaan Industri Naik ke Level 53,56
-
Infrastruktur Kompleks di Balik Layar: Mengapa Gangguan Platform Trading Sering Bikin Trader Panik?
-
Investasi Digital China di RI Makin Marak, Apa Untung dan Ruginya?
-
Begini Cara Ubah Data Karyawan Jadi Mesin Pertumbuhan Bisnis
-
Peruri Tegaskan Keberlanjutan Bukan Sekadar Kepatuhan, Tapi Strategi Ciptakan Nilai Bersama
-
Tokopedia Perkuat Bisnis Kesehatan Digital
-
Konflik di Selat Hormuz Bikin Ekspor Perhiasan Indonesia Terancam Rontok
-
Rupiah Tembus Rp17.803, Pengusaha Dilema: Naikkan Harga atau Menyerah
-
Pelaku UMKM hingga Investor Asing Kini Bisa Urus Bisnis dalam Satu Platform