Suara.com - Eks kepala eksekutif Dow Jones dan penerbit The Wall Street Journal, William Lewis ditunjuk sebagai kepala eksekutif dan penerbit The Washington Post.
Pengangkatan ini dilakukan saat Washington Post tengah mengalami kesulitan keuangan. The Washington Post mengalami kerugian sebesar $100 juta pada akhir tahun ini. Penerbit tersebut menambahkan bahwa para eksekutif berencana mengurangi jumlah karyawan sekitar 10 persen, dan ruang redaksi diperkirakan akan menyusut menjadi sekitar 940 jurnalis.
Penunjukan Lewis terjadi pada saat industri media sedang bergulat dengan pasar periklanan yang lesu, rendahnya kepercayaan terhadap berita, dan perkembangan teknologi AI generatif yang mengancam untuk mengubah cara orang menemukan dan mengonsumsi informasi.
Lewis akan menjalankan tugasnya mulai 2 Januari 2024, menggantikan Patty Stonesifer, yang menjadi kepala eksekutif sementara pada bulan Juni. Mayoritas saham The Washington Post dimiliki oleh miliarder Amazon.com pendiri Jeff Bezos.
Menurut email tanggal 10 Oktober yang dikirim oleh Stonesifer kepada staf yang dikutip Suaracom dari Reuters, setelah melakukan peninjauan, Stonesifer dan pimpinan senior menetapkan bahwa proyeksi sebelumnya dari Post untuk lalu lintas situs web, langganan, dan pertumbuhan periklanan selama dua tahun terakhir hingga tahun 2024 adalah "terlalu berlebihan." optimis." Tidak jelas mengapa proyeksi tersebut meleset.
Stonesifer menggantikan Fred Ryan, yang mengundurkan diri pada Agustus setelah sembilan tahun menjabat sebagai penerbit dan CEO.
Berita Terkait
-
Sidang Perdana Kasus PHK Jurnalis Akurat.co, Tergugat Mangkir Tak Hadir
-
TikTok Berencana Potong Gaji dan PHK Karyawan
-
Karyawan TikTok Lagi Cemas, Kebijakan Baru Bisa Ancam PHK hingga Potong Gaji
-
4 Sinyal Kuat Waktunya Kamu Resign dari Pekerjaan, Underpaid!
-
Arti Mimpi Jatuh Miskin Karena Isu PHK Hingga Takut Meninggal, Benarkah Bakal Bangkrut?
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Naik!
-
IHSG Berpeluang Menguat Hari Ini, Harga Saham INET dan BUVA Kembali Naik?
-
Zahaby Gholy Starter! Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Tinggal Klik! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Siapa Justen Kranthove? Eks Leicester City Keturunan Indonesia Rekan Marselino Ferdinan
Terkini
-
Penjaminan KUR Askrindo Tembus Rp1.096 Triliun, Ciptakan 61,8 Juta Lapangan Kerja
-
Survei BI : Indeks Keyakinan Konsumen Meningkat di Bulan Oktober
-
IHSG Berbalik Perkasa di Awal Perdagangan Selasa, Kembali ke Level 8.400
-
Debt Collector Makin Meresahkan, OJK Siap Beri Sanksi
-
Paviliun Indonesia di COP30 Resmi Dibuka, Jadi Panggung 'Jualan' Kredit Karbon Triliunan
-
Emas Antam Lompat Tinggi Lagi, Hari Ini Dibanderol Seharga Rp 2.360.000 per Gram
-
Pengusaha Keluhkan Tarif Kapal Feri Tak Naik Sejak 2019, Biaya Operasional Terus Melonjak
-
Sengketa Tanah JK vs Lippo Group! Menteri ATR/BPN Ungkap Fakta Pemilik yang Sah
-
Bos Lippo Tampik Serobot Lahan JK, Tapi Akui Pemegang Saham GMTD
-
OJK Cabut Izin Usaha Pinjaman PT Crowde Membangun Bangsa