Suara.com - Jika tidak ada aral melintang dan target yang dipasang PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) dapat tercapai hingga akhir tahun ini, perseroan pun berjanji akan memberikan 70% dividen kepada para investornya.
Hal tersebut dikatakan Direktur Utama BBRI Sunarso saat Public Expose Live 2023 yang dikutip Jumat (1/12/2023).
Sunarso mengatakan tahun ini emiten perbankan plat merah ini menargetkan bisa mengkantongi laba bersih minimal Rp55 triliun pada 2023.
Optimisme tersebut berlandaskan karena rasio kecukupan modal (Capital Adequacy Ratio/CAR) yang tebal mencapai 27,47%, BRI akan mampu mengalokasikan dividen jumbo bagi pemegang saham. Pasalnya, kebutuhan CAR BRI hanya berada di kisaran 17,5%.
"Mudah-mudahan minimal laba Rp55 triliun tercapai, dan kami bisa bagikan 70% dari situ dalam bentuk dividen," janji Sunarso.
Optimisme tersebut juga didukung dengan pencapaian perolehan laba bersih BRI di sembilan bulan pertama 2023 yang sudah mencapai Rp44 triliun.
Diketahui BRI juga saat ini tengah dalam proses mendapatkan persetujuan untuk bisa membagikan dividen interim. Dia berharap perseroan bisa membagikan dividen dua kali di tahun ini.
"Mudah-mudahan kita dapat persetujuan untuk membagikan dividen paling tidak 2 kali, jadi ada interim dulu sambil nunggu RUPS dan setelah RUPS ditetapkan dividens payout ratio berapa persen. Kita berupaya untuk mendapatkan persetujuan untuk dividen interim," ujarnya.
Baca Juga: Kinerja Impresif! Analis Pasar Modal Apresiasi BRI, Raih 2 Penghargaan di CSA Awards 2023
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Gebrakan Menkeu Baru Salurkan Rp 200 T ke Bank Himbara, Apa Dampaknya?
-
Prospek EMAS: Saham Anak Usaha Merdeka Copper Gold (MDKA) Resmi IPO
-
Daftar Menteri Keuangan Indonesia Sejak Era Soekarno sampai Prabowo
-
Sinyal Kuat Menkeu Baru, Purbaya Janji Tak Akan Ada Pemotongan Anggaran Saat Ini
-
Lampung Jadi Pusat Energi Bersih? Siap-Siap Gelombang Investasi & Lapangan Kerja Baru
-
Dirut Baru Siap Bawa Smesco ke Masa Kejayaan
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Di Tengah Badai Global, Pasar Obligasi Pemerintah dan Korporasi Masih jadi Buruan
-
Telkomsel, Nuon, dan Bango Kolaborasi Hadirkan Akses Microsoft PC Game Pass dengan Harga Seru
-
Sosok Sara Ferrer Olivella: Resmi Jabat Kepala Perwakilan UNDP Indonesia