Suara.com - Coinvestasi’s Most Impactful Figures 2023 menghargai individu yang memberikan dampak besar pada industri kripto dan Web3 di Indonesia. Pemilihan ini mencerminkan komitmen Coinvestasi untuk mendorong sektor ini melalui kolaborasi dengan regulator, industri, pendidik, dan kreator konten.
“Penghargaan ini diharapkan menjadi motivasi bagi pelaku industri tersebut untuk terus berinovasi dan membangun ekosistem yang sehat bagi pengguna, regulator, dan pelaku usaha lainnya,” kata Dhila, Managing Director Coinvestasi ditulis Selasa (2/1/2024).
Tokoh-tokoh ini telah berkontribusi dalam aspek bisnis, teknologi, edukasi, dan advokasi, menunjukkan ketangguhan dan inovasi dalam mengatasi tantangan industri kripto dan Web3 yang terus berkembang.
Didid Noordiatmoko (Kepala Bappebti Februari - November 2023)
Didid Noordiatmoko menjabat sebagai Pelaksana Tugas Kepala Bappebti dari April 2022 – Januari 2023. Ia resmi menjadi Kepala Bappebti pada Februari – Oktober 2023.
Di masa kepemimpinannya ia telah memenuhi target untuk melengkapi ekosistem kripto di Indonesia dengan meresmikan bursa kripto, kliring, dan depositori pada Juli 2023.
Ia juga berperan aturan Perba 13/2023 yang terkait dengan perubahan mengenai penyelenggaraan perdagangan dengan perubahan ambang batas modal, penjaminan penyelesaian transaksi di kliring.
Selanjutnya adalah adanya Perba 4/2023 yang melegalkan 501 aset kripto di Indonesia sebagai komoditas sehingga sah diperdagangkan di exchange kripto terdaftar Bappebti.
Robby Bun (Ketua ABI-Aspakrindo dan CCO Reku)
Baca Juga: Israel Klaim Amankan Uang & Kripto Miliaran Milik Hamas, Tetap Bantai Anak-anak
Robby Bun sepanjang tahun 2023 telah berperan aktif baik dalam sisi regulasi dan bisnis. Robby telah melakukan berbagai advokasi regulasi blockchain dan perdagangan aset kripto di Indonesia bersama pemerintah, mendorong inisiatif pendidikan dan pelatihan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat dan pelaku industri terhadap teknologi blockchain dan aset kripto, membangun kerjasama erat dengan pemangku kepentingan industri.
Sebagai CCO Reku, Robby berhasil mendorong timnya untuk menyediakan fitur staking on-chain berizin pertama di Indonesia, mengorganisir acara literasi Reku Roadshow, dan telah resmi terdaftar sebagai pedagang aset kripto pertama di Bursa Komoditi Nusantara atau CFX.
Asih Karnengsih (Direktur Eksekutif ABI-Aspakrindo)
Sebagai Eksekutif Direktur ABI-Aspakrindo, Asih Karnengsih berperan aktif untuk melakukan edukasi mengenai penerapan teknologi blockchain di Indonesia. Asih juga banyak berkolaborasi dengan pemerintah dan sektor swasta untuk membentuk ekosistem kripto dan blockchain di Indonesia yang lebih baik.
Subani (Presiden Direktur CFX)
Subani menahkodai Commodity Futures Exchange (CFX) atau dikenal juga sebagai bursa kripto Indonesia. CFX menjadi salah satu ekosistem kripto di Indonesia yang berperan untuk membentuk lingkungan perdagangan kripto yang aman dan dapat dipercaya
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Rupiah Perkasa, Dolar AS Ambruk ke Level Rp16.730
-
Sempat Kena Suspensi BEI, Emiten PBSA Optimis Target Pendapatan Tercapai
-
Setelah Pengumuman MSCI, IHSG Longsor 6 Persen ke Level 8.393
-
Wabah Penyakit Superflu Bakal Buat Klaim Asuransi Kesehatan Naik
-
Askrindo Pertahankan Sertifikasi Anti Suap
-
Dua Bank Sudah Bangkrut Sepanjang 2026, Terbaru PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR)
-
Rekomendasi Saham-saham IHSG Hari Ini saat Dibayangi Aksi Profit Taking
-
LPS: 15,3 Juta Jiwa Penduduk Usia Produktif Belum Punya Rekening
-
Harga Emas Turun, di Pegadaian Hari Ini Jadi Lebih Murah
-
Jelang Ramadan, Pemerintah Petakan 7 Komoditas Paling Rawan Picu Inflasi