Suara.com - PT Permodalan Nasional Madani (PNM) berhasil meraih 40 penghargaan bergengsi sebagai bentuk apresiasi dari berbagai pihak atas konsistensinya membiayai dan mendampingi ibu-ibu nasabah prasejahtera di Indonesia.
Berbagai penghargaan diraih, terutama dalam kegiatan PNM membangun kesejahteraan nasabah dan masyarakat terkait dengan peningkatan kualitas pilar SDGs, baik pilar ekonomi, pilar sosial dan pilar lingkungan tak terkecuali penghargaan dalam bidang CSR dan program pemberdayaan perempuan.
Direktur Utama PNM, Arief Mulyadi menyampaikan, tercatat dari 15,2 juta nasabah aktif PNM sudah dilaksanakannya kegiatan pemberdayaan seperti edukasi dan pemberian Nomor Induk Berusaha (NIB) dan Sertifikasi Halal kepada 1 juta nasabah selama 2023 ini.
Tidak hanya itu, PNM telah mendirikan 37 Ruang Pintar yang memiliki tujuan dalam mengurangi jurang digital anak Indonesia.
Membina pelaku usaha ultra mikro yang notabene masih memiliki tantangan dalam literasi digital perlahan PNM dampingi untuk selangkah lebih maju. Sejak sinergi Holding Ultra Mikro dengan PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) Tbk dan PT Pegadaian, PNM berhasil mengajak 64 ribu nasabah dari target 60 ribu nasabah menjadi debitur digital melalui UMi Corner.
Pencairan cashless juga sudah diimplementasikan kepada 98,38% nasabah yang pada tahun sebelumnya masih konvensional.
Capaian ini yang kemudian memicu apresiasi dari berbagai pihak kepada PNM sebagai lembaga pembiayaan dan pendampingan melalui group lending di Indonesia. Bahkan capaian pentingnya PNM telah menjadi group lending terbesar di dunia dan lembaga pemberdayaan perempuan terbesar di dunia melewati Grameen Bank.
Beberapa penghargaan bergengdi yang telah diraih antara lain:
- Indonesia CSR Excellence Award dengan 3 kategori, salah satunya adalah Best CSR on MSME Program
- Infobank 12th Digital Brand Awards dengan kategori The Best SOE Subholding
- Bisnis Indonesia Financial Award 2023 dengan kategori The Most Outstanding Corporate in Ultra Micro Finance for Communities Empowerment
- Metro TV Prominent Awards dengan kategori The Most Prominent State-Owned Company in Micro Finance Transformation Development
- Infobank Sustainable SOE & Islamic Business Forum 2023 dengan kategori The Best State-Owned Enterprise 2023
- CNBC Indonesia Awards 2023 dengan kategori Outstanding Program In Empowering Woman Through Sustainable Micro Finance
- Anugerah CSR IDX Channel 2023 dengan kategori Social Development Initiatives
- Dengan Program CSR Kampung Madani, Ruang Pintar dan BU KARSA
Baca Juga: Potret Kedekatan Eca Aura dengan Siti Atikoh Ibu Alam Ganjar, Bak Punya Anak Perempuan
Berita Terkait
-
Belasan Tahun Perjuangkan Hak Perempuan, Melanie Subono Ternyata Tak Percaya Kesetaraan Gender
-
UKW dan Masa Depan Pers Indonesia, Cetak Wartawan Profesional Lewat Upaya Serius BUMN
-
Genjot Ekonomi Kerakyatan, PNM Lakukan Sinergi Social Loan dengan HSBC
-
Pelabelan Cegil pada Tokoh Dewi Ayu dalam Novel Cantik itu Luka
-
Sunyi di Dada Samirah, Novel Bertema Perempuan yang Mengoyak Perasaan
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Siapkan Alat Berat, Kementerian PU Bantu Tangani Jalan Provinsi di Gayo Lues
-
Kementerian PU Uji Coba Pengaliran Air di Daerah Irigasi Jambo Aye
-
Holding Mitra Mikro Perluas Inklusi Keuangan Lewat 430 Ribu Agen BRILink Mekaar
-
IHSG dan Rupiah Rontok Gara-gara Moody's, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
-
Purbaya Rotasi Pegawai Pajak usai OTT KPK, Kali Ketiga dalam Sebulan
-
Mendag Ungkap Harga CPO Hingga Batu Bara Anjlok di 2025
-
Meski Transaksi Digital Masif, BCA Tetap Gas Tambah Kantor Cabang
-
Belanja di Korsel Masih Bisa Bayar Pakai QRIS Hingga April 2026
-
Transaksi Digital Melesat, BCA Perketat Sistem Anti-Penipuan
-
BRI Perkuat CSR Lewat Aksi Bersih-Bersih Pantai Dukung Gerakan Indonesia ASRI