Suara.com - Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia membeberkan bocoran hasil pertemuan antara Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan CEO Freeport McMoRan, Richard Adkerson dan Presiden Direktur PT Freeport Indonesia, Tony Wenas.
Pertemuan ini berlangsung pada 28 Maret lalu di Istana Presiden Jakarta, di mana Bahlil turut menemani Jokowi.
Dalam pertemuan, Bahlil menyebut, Freeport hanya melaporkan soal persiapan smelter di Gresik, Jawa Timur. Smelter itu ditargetkan berproduksi pada Mei atau Juni tahun 2024 ini.
"Ketemu Freeport kemarin, saya dampingi bapak Presiden, Freeport McMoran dan Freeport Indonesia ketemu Presiden, melaporkan tentang persiapan Smelter di Gresik yang sudah hampir selesai dan Mei Juni sudah bisa berproduksi," ujar Bahlil di Kompleks Parlemen Senayan yang dikutip, Selasa (2/4/2024).
Sebagaimana diketahui, rombongan PT Freeport Indonesia serta Freeport MacMoran melakukan pertemuan dengan Jokowi selama 40 menit. Dalam pertemuan itu, Tony Wenas mengakui memang melaporkan soal hilirisasi tambang yang dikerjakan Freeport.
"Jadi kami tadi saya bersama Richard Adkerson dan Kathleen L. Quirk bertemu pak presiden utk menyampaikan perkembangan terkini dari situasi pertambangan di upstream," kata Tony.
Tony menambahkan, perseroan juga membeberkan progres pembangunan smelter Freeport di Gresik Jawa Timur.
"Terutama progres smelter yang mencapai lebih dari 92% dengan harapan bisa selesai Mei dan segera beroperasi pada bulan Juni tahun ini dan nanti akan berproduksi penuh di tahun 2024 ini," imbuh Tony.
Baca Juga: Menteri Bahlil Pamer Investasi: Pak Jokowi Beri Target Rp1.400 triliun, Kita Realisasikan
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Dana Syariah Indonesia Kena Sanksi OJK, Gimana Nasib Uang Lender?
-
Update Iuran BPJS Kesehatan Tiap Kelas Tahun 2026, Menkeu Buka Suara
-
Duo Aguan-Salim Perkuat Cengkeraman di PANI, Bagaimana Prospeknya?
-
Daftar 70 Saham Force Delisting Awal 2026, Ada Emiten Sejuta Umat dan BUMN
-
Tarif Listrik Tidak Naik Hingga Maret 2026
-
8,23 Juta Penumpang Pesawat Wara-wiri di Bandara Selama Awal Nataru
-
Perhatian! Tarif Listrik Januari-Maret 2026 Tak Naik
-
Bea Keluar Batu Bara Belum Berlaku 1 Januari 2026, Ini Bocoran Purbaya
-
Tak Hanya Huntara, Bos Danantara Jamin Bakal Bangun Hunian Permanen Buat Korban Banjir
-
Purbaya Kesal UU Cipta Kerja Untungkan Pengusaha Batu Bara Tapi Rugikan Negara