Suara.com - PT Pegadaian menyalurkan total 822 ekor hewan kurban yang dilakukan serentak di Kantor Pusat dan 12 Kantor Wilayah Pegadaian seluruh Indonesia, dalam rangka menyemarakkan Hari Raya Iduladha 1445 Hijriah.
Sementara 29 hewan kurban disalurkan oleh Kerohanian Islam (Rohis) Pegadaian Kantor Pusat. Bekerjasama dengan Rumah Potong Hewan (RPH) Amanah Bersama Agro, Rohis Pegadaian Pusat untuk pertama kalinya menyelenggarakan penyembelihan di The Gade Tower, pada Rabu (19/6/2024).
Dalam sambutannya, Direktur Utama PT Pegadaian Damar Latri Setiawan mengungkapkan bahwa penyerahan dan penyembelihan hewan kurban ini merupakan wujud rasa syukur kepada Allah SWT atas keberlangsungan dan kesuksesan bisnis perusahaan yang terus bertumbuh sejak tahun 1901 hingga sekarang.
"Alhamdulillah pada Idul Adha tahun ini Pegadaian menyalurkan total 822 ekor hewan kurban, untuk Kantor Pusat sendiri ada 29 hewan kurban yang akan kita salurkanakan kita salurkan. Tahun ini kita kembali bekerjasama dengan RPH Amanah Bersama Agro, bedanya kalau tahun-tahun lalu kita adakan di lokasi RPH, tahun ini kita hadirkan tim RPH ke The Gade Tower. Harapannya dengan momentum Hari Raya Idul Adha ini semakin meningkatkan rasa syukur atas apa yang telah kita capai, termasuk keberlangsungan perusahaan selama 123 tahun ini, sehingga memupuk semangat kebaikan dan kepedulian, serta semoga qurban yang kita salurkan bermanfaat untuk masyarakat yang menerima,” ujar Damar.
Ketua Tim Sembelih RPH Amanah Bersama Agro, Irwan Yakub juga mengucapkan terima kasih kepada Pegadaian yang telah mempercayakan RPH Amanah untuk keempat kalinya dalam melakukan penyembelihan hewan kurban.
“Saya ucapkan terima kasih kepada Pegadaian atas kepercayaan yang kembali diberikan oleh PT Pegadaian kepada RPH Amanah Bersama Agro sebagai tempat penyelenggara penyembelihan hewan kurban untuk yang keempat kalinya. Harapannya kedepan semoga kerjasama antara Pegadaian dengan RPH Amanah Bersama Agro dapat terus terjalin dengan baik, dan semoga kurban yang disalurkan ini dapat memberi keberkahan dan kebermanfaatan yang luas bagi umat,” ujar Irwan.
Penyaluran daging kurban yang telah terhimpun sebanyak 4500 paket ini langsung didistribusikan oleh Rohis Kantor Pusat Pegadaian kepada masyarakat sekitar Kantor Pusat Pegadaian, berbagai DKM Masjid, Majelis Ta’lim, Yayasan Sosial, serta Tenaga Outsourcing PT Pegadaian.
Dalam momen Idul Adha yang penuh berkah ini, penyaluran daging kurban yang dilakukan Pegadaian tidak semata hanya untuk memenuhi kebutuhan daging kurban di masyarakat, namun telah dilakukan proses pemilihan hewan kurban yang ketat, sehingga dapat dipastikan daging kurban yang didistribusikan Pegadaian telah memenuhi standar kebersihan dan berkualitas.
Baca Juga: Gaya Cantik Aaliyah Massaid Lebaran Bareng Gen Halilintar, Pakai Sandal Teplek Seharga Rp12 Juta
Berita Terkait
-
TelkomGroup Distribusikan Hewan Kurban pada Hari Raya Iduladha 1445 H
-
Intip Gurita Bisnis Irfan Hakim, Mampu Kurban Sapi Berukuran Jumbo Setiap Tahun
-
Lebih Besar dari Sapi Impor, Kepala Sapi Kurban Irfan Hakim Dijadikan Penelitian di IPB
-
4 Sumber Kekayaan Irfan Hakim, Tak Cuma Dapat Bayaran TV, Pantas Enteng Kurbankan 4 Sapi Jumbo
-
Momen Interaksi Irfan Hakim Bersama Sapinya Sebelum Disembelih, Publik Terharu: Kendaraannya di Akhirat
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Sambut HUT ke-28, Bank Mandiri Kembali Gelar Donor Darah Serentak di 12 Region
-
Bank Jago Fokus Inovasi Fitur untuk Gaet Nasabah, Gimana Kinerja Sahamnya?
-
BBKP Pangkas Jumlah Karyawan dan Tutup Kantor Cabang, Ini Penyebabnya
-
Jadi Pertimbangan Serok, Harga Emas Batangan Diproyeksi Anjlok Pekan Depan
-
Pertamina Rombak Besar-besaran, 31 Anak Perusahaan Resmi Direstrukturisasi
-
Warga Malaysia Sering Kepo Kecanggihan Whoosh
-
Enaknya Jadi Komisaris Bank, Bisa Kredit Fiktif dan Manipulasi Pembukuan
-
BNI Perkenalkan Logo HUT ke-80, Simbol Pengabdian dan Komitmen Melayani Negeri
-
IHSG Melambat, Volume Transaksi Terpangkas Lebih dari 3 Persen
-
Purbaya Rombak Beasiswa LPDP, 80 Persen Kini untuk Bidang STEM