Suara.com - Menyambut BTN Jakarta International Marathon yang akan digelar pada hari Minggu tanggal 23 Juni 2024 mendatang, BTN menggelar ajang kompetisi video dengan total hadiah Rp20 juta untuk 8 orang pemenang.
Lomba kali ini merupakan kelanjutan dari lomba sebelumnya yang diadakan tanggal 16 Mei -16 Juni lalu yang mengambil tema persiapan menjelang BTN Jakim. Sementara untuk lomba kali ini akan mengangkat tema “Fit & Fun seru saat BTN Jakim”.
Corporate Secretary BTN, Ramon Armando menjelaskan, pada periode kedua lomba video ini, masyarakat bisa mengabadikan semaraknya event Marathon berkelas internasional, video bisa mengambil sudut pandang dari penonton, penyemangat (cheering team) dan tentu saja dari sudut pandang para pelari yang ikut memeriahkan BTN Jakim. Pendaftaran kompetisi ini dibuka pada 23 Juni 2024 dan akan ditutup pada 30 Juni 2024.
“Pada periode ini, para juri akan menilai kreativitas peserta atau masyarakat dalam merangkai cerita unik maupun keseruan BTN Jakim,” tutur Ramon Armando.
Untuk mengikuti kompetisi ini, para peserta wajib mengisi form pendaftaran linktr.ee/competitionfitfunbtnjakim dan mengunggah video resolusi 1080 full HD. Selanjutnya, para peserta wajib mengikuti (follow) akun Instagram @btn, @btn_jakim dan TikTok @btn.
Setelah itu, para peserta diharuskan untuk membuat konten kreasi yang menceritakan tentang keseruannya saat mengikuti kegiatan lari di BTN Jakarta International Marathon dan diunggah ke Instagram Reels/TikTok.
Video boleh dibuat dalam bentuk potrait maupun vertikal dengan durasi maksimal 1 menit dan menggunakan audio visual yag mengandung unsur gambar bergerak (video).
Video konten yang dibuat orisinil/belum pernah di-upload sebelumnya. Karya dapat di-upload lebih dari 1 konten, bila lebih dari 1 konten peserta wajib mengisi kembali link pendaftaran. Materi video tidak boleh melanggar hak cipta, SARA dan politik.
Bagi para peserta BTN Jakim wajib mengunggah “screenshot” bukti berhasil daftar, di link perdaftaran. Karya diunggah dalam akun media sosial pribadi (Instagram Reels/Tiktok) dan tulis caption yang menarik sesuai tema dengan menyertakan hastag. Jangan lupa sertakan juga tagar #BTN #FITFUNBTNJakim #BTNJakim #HGCTHI di akhir caption. Pengumuman pemenang akan berlangsung pada 6 Juli 2024 di akun Instagram BTN dan Suara.com.
Seluruh karya dari 3 Pemenang utama & 5 Pemenang harapan terpilih akan menjadi hak milik BTN. Peserta yang sebelumnya berhasil menjadi pemenang (baik juara 1,2 dan 3 maupun favorite pada lomba video periode pertama lalu, tidak diperbolehkan berpartisipasi sebagai peserta pada kompetisi lomba kali ini. Keputusan pemenang adalah keputusan juri dan tidak dapat diganggu gugat. Jadi tunggu apalagi? Yuk! Segera ikuti kompetisinya.
Baca Juga: Tingkatkan Realisasi KPR Non Subsidi, BTN Resmikan Sales Center Baru di Tiga Kota Besar
Berita Terkait
-
BTN Tebar 460 Ekor Hewan Kurban ke Seluruh Indonesia
-
BTN Jakim 2024 Terapkan Konsep Secure Safety Sterile, 36 Ruas Jalan di Jakarta Pusat dan Selatan Bakal Ditutup
-
Bangga, BTN Jakim 2024 Raih Predikat World Athletics Label Road Races
-
BTN Borong 2 Penghargaan Transparansi Penurunan Emisi Korporasi Terbaik 2024
-
BTN Syariah Raih Indonesia Best Domestic Islamic Bank dalam Euromoney Islamic Finance Award
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
BRI Peduli Salurkan Bantuan Sembako dan Kebutuhan Pokok untuk Korban Banjir di Tanah Laut
-
International Crypto Exchange (ICEx) Resmi Diluncurkan, Apa Saja Kewenangannya
-
PMSol Mantap Ekspansi Solusi Maritim Lewat Ekosistem Digital Terintegrasi
-
Di Balik Layanan PNM, Ada Kisah Insan yang Tumbuh Bersama Nasabah
-
PEP dan PHE Catatkan Produksi Minyak Naik 6,6% Sepanjang 2025
-
Gelontorkan Rp 335 Triliun, Pemerintah Jamin Program MBG Tak Terkendala Anggaran
-
RI Gandeng China Kembangkan Energi Terbarukan dan Pembangkit Listrik dari Gas
-
Bahlil: Ada Oknum Tekan Lewat Medsos Agar Pemerintah Beri Kuota Impor ke SPBU Swasta
-
Fokus dari Hulu, Kementerian PU Bangun Puluhan Sabo Dam di Aceh
-
Stok BBM Wilayah Timur RI Terjamin Usai RDMP Balikpapan Terintegrasi TBBM Tanjung Batu