Suara.com - Pemerintah tengah gencar dengan mengembangkan UMKM di Indonesia. Sebab, UMKM menjadi tulang punggung perekonomian Indonesia.
Sayangnya, model bisnis UMKM masih dibilang konservatif atau masih menggunakan cara lama dalam pemasaran. Sehingga, hal ini yang membuat produk UMKM jarang dijamah oleh masyarakat luas, padahal kualitasnya tidak kalah bagus.
Salah satu cara yang bisa dilakukan UMKM untuk melakukan digitalisasi yaitu dengan menggunakan platform digital, seperti platform Priuk Nasi.
Melalui Priuk Nasi, para pelaku UMKM akan mendapatkan layanan berupa etalase produk digital, konsultasi bisnis, dan pembayaran bagi UMKM yang dapat diakses secara gratis.
"Priuk Nasi sebagai community platform memiliki konten-konten yang dapat dipergunakan para pelaku UMKM untuk terus mengupgrade dan mengupdate para penggunanya melalui publikasi artikel yang berisi mengenai digital marketing, cara pembuatan konten, pengalaman-pengalaman dari penggiat UMKM lainnya, dan lain-lain," ujar Co Founder Priuk Nasi, Edwin Hidayat Abdullah dalam acara re-launching Priuk Nasi yang dikutip, Selasa (16/7/2024).
Dalam hal ini, Priuk Nasi juga kembali melakukan re-launching yang diikuti ratusan pelaku UMKM di Jabodetabek yang terdiri dari bisnis kuliner, fashion dan lain-lain
Adapun, Priuk Nasi adalah sebuah platform digital yang dibuat oleh siswi SMA yaitu Nadine Aisha Abdullah. Nadine berupaya untuk memberikan kesempatan UMKM untuk tumbuh berkembang dan memperluas jangkauan pasar.
Dalam Platform Priuk Nasi juga ada program yang bisa dipergunakan para pelaku UMKM untuk mendapatkan kemudahan dalam meningkatkan kapasitas dan kapabilitas melalui program pelatihan offline atau online. Priuk Nasi juga menyediakan fitur Akses Sumber Daya.
Dalam fitur tersebut, pengguna akan dimudahkan untuk mendapatkan resource atau informasi untuk kebutuhan dan perkembangan UMKM yang dimiliki.
Baca Juga: BRI Insurance Beri Dampak Positif Bagi Ketahanan Ekonomi RI Lewat Proteksi ke Para Pelaku UMKM
"Saya berharap akan lebih banyak lagi yang bergabung dengan Priuk Nasi. Karena ini adalah community platform untuk UMKM untuk saling berinteraksi dan berkolaborasi menciptakan peluang baru dan mendorong inovasi yang dapat terus memajukan UMKM," imbuh dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
S&P Peringatkan Indonesia soal Tekanan Fiskal, Ada Risiko Penurunan Rating
-
Kementerian ESDM: Perusahaan Amerika Tetap Harus Investasi Jika Mau Akses Mineral Kritis Indonesia
-
Belanja Pakaian Naik Tapi Pabrik Tekstil Boncos, Kemenperin: Impor Terus
-
BRI Cetak Laba Rp57,13 Triliun di 2025, Kredit Tumbuh 12,3% dan NPL 3,07%
-
Indeks Kepercayaan Industri Merosot di Februari ke Level 54,02
-
Tanpa Tim HR, UKM Kini Bisa Rekrut Karyawan Pakai AI
-
Menkop Mau Evaluasi Jarak Alfamart-Indomaret dengan Pasar Tradisional
-
Gandeng Inggris, OJK Pecut Perbankan Percepat Pembiayaan Iklim
-
56,3 Juta Pengguna QRIS, Indonesia Jadi Target Ekspansi AI Perbankan
-
Danantara Pertimbangkan Garuda Indonesia Cicil Beli 50 Pesawat Boeing