Suara.com - Sebagai bentuk tanggung jawab media untuk mengapresiasi para tokoh dan pimpinan yang melakukan inovasi dan program yang menginspirasi, Beritasatu.com menggelar Malam Apresiasi Satu Inspirasi 2024, di Hotel JS Luwansa Jakarta. Pada malam apresiasi ini turut hadir juga Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian.
Tito menyebut, acara ini sangat membantu pemerintah, sebab memberikan apresiasi atau penghargaan harusnya menjadi tugas pemerintah. Dengan adanya Satu Inspirasi 2024, Tito berharap, setiap daerah dapat berkompetisi menjadi lebih baik.
“Ini akan memberikan motivasi, dorongan kepada seluruh tokoh-tokoh di daerah untuk juga berkompetisi menjadi lebih baik,” ujarnya.
"Satu Inspirasi" adalah ajang penghargaan untuk tokoh masyarakat dan tokoh politik merujuk pada kebutuhan yang mendesak untuk menginspirasi generasi milenial, yang merupakan kekuatan besar dalam masyarakat saat ini.
Data menunjukkan bahwa banyak dari generasi ini merasa kehilangan arah, membutuhkan teladan dan inspirasi untuk memotivasi mereka dalam berbagai aspek kehidupan, baik itu karir, kewirausahaan, maupun keterlibatan sosial dan politik.
Penghargaan tersebut juga diberikan kepada Direktur Utama PT BRI Sunarso sebagai The Best Bank Service Excellence 2024. PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk terus menuai penghargaan melalui kiprahnya yang terus positif di industri keuangan.
Sebagai bagian dari Holding Ultra Mikro, PNM juga mendapatkan penghargaan yang diberikan kepada Direktur Utama PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Arief Mulyadi kategori Penggerak Ekonomi Masyarakat, dalam program PNM Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera (PNM Mekaar).
Pada malam penghargaan yang wakili oleh Bapak Lalu Dodot Patria Ary selaku Sekretaris Perusahaan mengatakan bahwa “saat ini nasabahnya naik secara bertahap yang sebelumnya di bawah holding ultra mikro akan naik ke kelas atas seperti BRI atau Pegadaian. Tidak hanya itu, ia menjelaskan ke depannya PNM mengambil satu strategi dari tiga pilar mereka untuk membahagiakan masyarakat, yakni dengan memberikan modal finansial, modal intelektual, dan modal sosial.
Dodot juga mengatakan, pemberian kredit kepada masyarakat tidak hanya melalui uang. Namun, juga dengan memperhatikan peluang-peluang yang ada di tengah masyarakat.
Baca Juga: Nasabah PNM Mekaar Sulap Pare Jadi Camilan Unik
“Bagaimana kita bisa mengkapitalisasi peluang-peluang yang ada di masyarakat, yang ada di nasabah kami dalam bentuk kelompok. Sehingga mereka ada interaksi, dan dalam kelompok tersebut juga terbentuk suatu social network yang baik,” jelasnya.
Tercatat saat ini nasabah PNM berjumlah 15,2 juta orang dengan total dana PNM yang beredar di kalangan nasabah Rp244 triliun.
PNM merupakan lembaga pembiayaan dan pendampingan perempuan prasejahtera di Indonesia melalui sektor usaha ultra mikro. PNM tidak hanya memberikan modal usaha, tetapi berbagai pelatihan untuk meningkatkan kualitas produk juga dilakukan. Hingga kini sudah ada 15,2 juta nasabah PNM di seluruh Indonesia.
Berita Terkait
-
20 Tahun Berkolaborasi, KB Bank Menerima Apresiasi dariJaringan PRIMA
-
Direktur PNM Imbau Nasabah Mekaar Pahami Risiko Investasi dan Jauhi Pinjol Ilegal
-
BRI dan PNM Berdayakan Perempuan Pamekasan Lewat AgenBriLink Mekaar
-
PNM Peduli Ajak Generasi Muda Aktif dalam Kegiatan Sosial
-
Berani Buat Variasi, Rengginang Kidal Jadi Andalan Usaha Nasabah PNM Mekaar
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Laba Naik Saat Industri Media Berat, Emiten DIGI Bongkar Strategi Rahasianya
-
Aura Research Jadi Senjata Baru DIGI, Andalkan AI untuk Riset hingga Advokasi Bisnis
-
Pegadaian dan KSEI Perkuat Ekosistem Emas Melalui Investasi ETF Emas
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media (DIGI) Melonjak 45,1% di 2025, Siapkan Ekspansi Bisnis AI
-
RI Siapkan Indonesia Center New York, Bidik Investasi dan Ekspansi Bisnis ke AS
-
Domestik Lesu, SIG Mau Kirim 1 Juta Ton Semen ke Pasar AS Lewat Dermaga Baru
-
Industri Manufaktur Didesak Beralih ke Energi Hijau, Jangan Tunggu Sampai Kalah Saing
-
Selisih Harga Makin Lebar, Migrasi Pertamax ke Pertalite Berpotensi Jadi Risiko Besar bagi APBN
-
Sekarang UMKM Bisa Ekspor ke Eropa Setelah IEU-CEPA Disepakati
-
Tak Hanya Ciki dan Elektronik, Masyarakat Bisa Berburu Emas Batangan di PRJ