Suara.com - Dalam upaya mendorong inklusi keuangan, Bank DKI berkomitmen mendukung program Abang None Jakarta. Bank daerah ini menyiapkan dana sebesar Rp420 juta sebagai bentuk apresiasi kepada para finalis dan pemenang.
Harapannya, Abang None Jakarta dapat menjadi duta yang efektif dalam mensosialisasikan pentingnya literasi keuangan kepada masyarakat, terutama generasi muda.
Acara tersebut, turut dihadiri oleh Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono beserta jajaran pejabat Pemprov DKI Jakarta, serta Direktur Utama Bank DKI, Agus H. Widodo dan Direktur Kepatuhan Bank DKI, Ateng Rivai.
Dalam kesempatan penyerahan hadiah pemenang Abang dan None Jakarta 2024, Direktur Utama Bank DKI, Agus H Widodo menyampaikan dukungan yang diberikan Bank DKI selain sebagai bentuk sinergi bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, namun juga meletakkan harapan kepada para Abang dan None Jakarta 2024 yang dapat membawa misi kota Jakarta sebagai kota global melalui promosi wisata dan berbagai program inovatif lainnya.
"Abang dan None terpilih diharapkan dapat menjadi duta wisata dan representasi dari generasi muda Jakarta yang turut menyampaikan perkembangan dan program unggulan dari Kota Jakarta kepada masyarakat," ujar Agus melalui keterangannya dikutip Selasa (24/9/2024).
Direktur Kepatuhan Bank DKI, Ateng Rivai menambahkan, selain mencari duta wisata yang mampu mewakili Jakarta di tingkat nasional dan internasional, acara ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pariwisata dan budaya Jakarta. Abang None Jakarta juga diharapkan menjadi ikon anak muda Jakarta yang beragam, berdampak positif, progresif, dan berbakat melalui program pembekalan, pelatihan, serta peluang networking yang luas.
"Abang None Jakarta juga diharapkan dapat menjadi mitra Bank DKI dalam mendorong literasi dan inklusi keuangan," jelas Ateng.
Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi juga turut menyampaikan ucapan selamat kepada para finalis dan berharap Abang None Jakarta 2024 yang terpilih tidak hanya mempromosikan pariwisata, tetapi juga berkontribusi dalam sektor ekonomi kreatif Jakarta untuk mendukung visi Jakarta kota global.
"Semoga malam ini menjadi momen yang tidak terlupakan, serta menjadi awal kontribusi positif generasi muda bagi kota Jakarta," harap Heru.
Baca Juga: Bank DKI Gandeng SMF Maksimalkan Penyaluran FLPP
Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi menambahkan, dengan keterlibatan ini Bank DKI terus mempertegas komitmennya untuk mendorong pengembangan sektor pariwisata, ekonomi kreatif, dan pemberdayaan generasi muda di Jakarta.
"Khusus dukungan Pariwisata, Bank DKI menyediakan ekosistem pembayaran non-tunai, JakCard Bank DKI, yang dapat digunakan untuk pembayaran transportasi terintegrasi seperti Transjakarta, Mikrotrans, MRT, LRT Jakarta, serta LRT Jabedebek, tiket masuk tempat wisata seperti Taman Margasatwa Ragunan, Monumen Nasional, Taman Impian Jaya Ancol dan berbagai museum kelolaan Pemprov DKI Jakarta," tutup Arie.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Pertamina dan POSCO International Jajaki Kerja Sama Pengembangan Teknologi Rendah Karbon
-
Update Harga BBM SPBU Shell, BP dan Vivo saat Minyak Dunia Lewati USD 100 per Barel
-
Indonesia-Korsel Teken 10 MoU Senilai Rp 173 Triliun, Kerja Sama AI hingga Energi Bersih
-
IHSG Terus-terusan Anjlok, OJK Salahkan Sentimen Negatif Global
-
Penyebab Rupiah Melemah Tembus Rp17.002 per Dolar AS Hari Ini
-
Profil PT PP Presisi Tbk (PPRE): Anak Usaha BUMN, Siapa Saja Pemegang Sahamnya?
-
RI Masuk 3 Besar Dunia Peminat Aset Kripto Riil, OSL Rilis 'Tabungan' Emas Digital
-
Pasar Semen Domestik Lesu, SMGR Putar Otak Jualan ke Luar Negeri
-
Dilema Selat Hormuz: DEN Minta Warga Tenang, Stok BBM Nasional Masih Terjaga
-
Impor Mobil Pikap Tembus Rp 975,5 Miliar di Januari-Februari 2026, Buat Kopdes Merah Putih?