Suara.com - Nama Verrel Bramasta semakin dilihat publik sejak dirinya terpilih sebagai anggota DPR. Kisah cintanya pun disorot sejak dihempas oleh Putri Zulkifli Hasan atau Putri Zulhas. Kini Putri dikabarkan beralih dekat dengan pesinetron yang juga politikus, Zumi Zola. Berapa bayaran Verrel Bramasta dari main sinetron pun diulik karena sumber kekayaan ini diduga menjadi faktor “kekalahan” dirinya dibanding Zumi Zola di mata Putri.
Bocorannya, pesinetron Putri untuk Pangeran itu bisa mengantongi hampir Rp2 miliar per bulan hanya dari bermain sinetron.
"Nggak sayang gitu, masih muda, syuting sinetron. Kan brother itu sebagai aktor termahal di dunia sinetron, per bulan aja bisa sampai Rp2 miliar” kata Raffi Ahmad di tayangan FYP Trans 7.
Ucapan tersebut merupakan respons terpilihnya Verrel sebagai anggota DPR. Tentu saja, gaji sebagai anggota DPR jauh lebih kecil dibandingkan bayarannya ketika bermain sinetron.
Namun, Verrel menanggapinya dengan santai. "Aku cuma nunjukin bahwa terjun ke dunia politik bukan uang, tapi emang bener pure bisa ngebantu banyak orang,” tutur Verrel Bramasta.
Tak Ambil Gaji dari Setahun Pertama Jadi Anggota DPR
Verrel sempat membuat pernyataan bahwa dirinya tak akan mengambil gaji di setahun pertama menjabat sebagai anggota DPR. Gaji yang menjadi haknya tersebut selanjutnya akan disalurkan untuk pembangunan di daerah pemilihan (Dapil) VII Jawa Barat, meliputi Kabupaten Bekasi, Karawang, dan Purwakarta. Langkah ini dilakukan Verrel untuk menunjukkan bahwa artis yang terjun ke politik tak semata – mata untuk mencari uang.
Padahal tunjangan Verrell Bramasta sebagai anggota DPR pun jumlahnya tak main – main. Tunjangan yang akan diterima Verrel sebagai anggota DPR berdasarkan Surat Edaran Setjen DPR RI No.KU.00/9414/DPR RI/XII/2010 dan Surat Menteri Keuangan Nomor S-520/MK.02/2015 antara lain mencakup tunjangan jabatan, tunjangan beras, dan tunjangan pph 21.
Berdasarkan LHKPN yang dilaporkan Verrell Bramasta kepada pihak KPK, putra Venna Melinda itu tercatat perdana melaporkan harta kekayaannya pada tahun 2024. Verrell Bramasta tercatat memiliki total harta kekayaan senilai Rp51,8 miliar, yang terbagi dalam beberapa aset, mayoritas dalam bentuk tanah dan bangunan.
Baca Juga: Naturalisasi Kevin Diks Dimulai! Tak Ada Nama Jairo Riedewald dan Miliano Jonathans
Ia mempunyai harta berupa tanah dan bangunan senilai Rp 40,9 miliar yang tersebar di tiga lokasi, yakni Jakarta Selatan, Bogor, dan Bandung. Anak Venna Melinda ini juga memiliki tujuh alat transportasi dan mesin senilai Rp6,37 miliar, harta bergerak lain Rp3,38 miliar, kas dan setara kas Rp3,2 miliar.
Lebih lanjut, mantan kekasih Natasha Wilona ini juga memiliki utang senilai Rp1,97 miliar, sehingga total harta kekayaannya adalah Rp51,8 miliar. Total harta ini tentu membuatnya tak layak dihempas oleh Putri Zulhas.
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
IES 2026 Menjadi Ruang Dialog Ekonomi, Energi, dan Daya Saing Indonesia
-
Kemenperin Akui Baja China Jadi Masalah di Indonesia
-
Permintaan Obligasi Indonesia Turun ke Titik Terendah dalam Setahun Terakhir
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Pertamina Gagalkan Pencurian 10 Ton Minyak Mentah di Prabumulih
-
Arief Muhammad Rambah Bisnis Baru, Portofolio Usaha Makin Besar
-
Pandu Sjahrir Beberkan Mekanisme Danantara Investasi di Pasar Saham
-
Danantara Tak Mau Ikut Campur Soal Saham Gorengan yang Diusut Bareskrim
-
Tak Lagi Andalkan Listrik, Bisnis Beyond kWh Didorong Jadi Sumber Pertumbuhan
-
Setelah Perbaiki KRAS, Danantara Bangun Pabrik Baja Baru