Suara.com - Bertajuk ALTOGETHER 2024, ALTO Network sukses gelar acara tahunan yang sekaligus membuka akses pertemuan mitra bisnis mereka.
ALTO berkomitmen memperkuat hubungan bisnis yang lebih personal dengan para partner melalui “From Indonesia to The Global Stage" menghadapi tantangan global.
Sebagai bagian dari upaya mengembangkan sektor finansial di Indonesia dan Asia Tenggara, acara ini didukung oleh Asosiasi Sistem Pembayaran Indonesia (ASPI).
Diskusi ALTOTALK, yang bertema “New Digital Era: A Paradigm Shift,” menjadi sesi yang paling dinanti, di mana CEO ALTO Network, Gretel Griselda, bersama tokoh industri seperti Armand Hartono dari BCA dan Martin Hartono dari GDP Venture, membahas perubahan perilaku konsumen, tren teknologi baru seperti AI dan blockchain, serta perkembangan regulasi di era digital.
Pada momen Gala Dinner, ALTO meluncurkan ALTO International Business sebagai langkah baru dalam ekspansi global.
“Peluncuran ini menandai era baru bagi kami dalam mengembangkan layanan dan memperluas kemitraan di tingkat internasional,” ujar Gretel Griselda.
Direktur Bisnis ALTO Network, Rangga Wiseno, menambahkan bahwa hingga September 2024, total transaksi yang diproses ALTO meningkat 642%, sementara transaksi QRIS bertumbuh 218%. Selain itu, ekosistem ALTO berkembang dengan penambahan member dari sektor perbankan dan non-perbankan, menunjukkan kekuatan ALTO dalam mengakomodasi kebutuhan transaksi digital yang terus berkembang.
Acara ini juga memberikan ALTOGETHER Awards kepada mitra terbaik, seperti ShopeePay, Seabank, BCA Digital, dan penghargaan khusus untuk Bank Permata atas kontribusi selama 30 tahun bersama ALTO. Dalam testimoni, peserta mengungkapkan apresiasi atas kualitas acara.
Menanggapi hal ini, Yattha Saputra selaku perwakilan dana mengungkapkan, pihaknya mengaku terkesan dengan perancanaan dari ALTO.
Baca Juga: IHSG Naik Tipis Awal Sesi II, Saham-saham Ini Jadi Faktor Penentu
“Kita benar-benar bisa menjalin kebersamaan, membangun bisnis bersama, membangun Indonesia bersama dan pulang dengan teman-teman baru. Terima kasih untuk ALTO dan ALTOGETHER yang telah mempersatukan kita," ujar Wakil Presiden Direktur PT Bank Central Asia Tbk.
Dalam agenda yang digelar di Da Nang, Vietnam ini para pemimpin dari lembaga terkemuka seperti Bank Central Asia (BCA), Bank Negara Indonesia (BNI), Grand Indonesia, CIMB Niaga, ASPI, DANA, mitra global seperti Visa dan Mastercard dan banyak lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
BRI Siapkan Layanan Perbankan Selama Libur Lebaran 2026, 186 Kantor Cabang Tetap Beroperasi
-
1 Tahun Danantara Indonesia, PLN Perkuat Fondasi untuk Masa Depan Negeri
-
Energi Ramadan Penuh Harapan, Pertamina Salurkan Santunan bagi 29.000 Anak Yatim
-
Pasokan Energi Ramadan-Idulfitri Aman, Kementerian ESDM Apresiasi Kesiapan Pertamina
-
Jika Prabowo-DPR Sepakat, Purbaya Siap Naikkan Defisit APBN 3 Persen
-
Sumber Daya Air Dipastikan Aman Jelang Libur Lebaran 2026
-
Tembus 1.134 Konsultasi, Posko THR Kemnaker Kini Layani Pengaduan Pekerja
-
Hutama Karya Jamin Jalur TarutungSibolga Siap Dilalui Pemudik
-
Meski Kuota Penuh, Masyarakat Masih Punya Kesempatan Daftar Mudik Motor Gratis
-
Petani Tembakau Peringatkan Ancaman Pandemi Ekonomi Jilid II