Suara.com - Ibu Kota Nusantara (IKN) kembali menjadi sorotan. Kali ini, bukan karena kemegahannya, tetapi karena dua hal yang cukup menarik perhatian akhir-akhir ini terkait megaproyek tersebut.
Pertama soal pemblokiran anggaran dan kini soal penampakan IKN yang dipenuhi oleh angsa.
Berita adanya angsa di IKN pun viral di media sosial.
Seperti yang diungkapkan oleh akun @pr4sety0bhagas yang memperlihatkan kawasan IKN terutama dekat dengan Istana Garuda dipenuhi banyak angsa seperti dilihat, Sabtu (8/2/2025).
Dalam video berdurasi sekitar 20 detik tersebut terlihat kawanan angsa sedang asik mengoyak-oyak rumput di kawasan IKN. Terlihat ada sekitar 9 ekor angsa yang sedang asik berjalan-jalan di tengah proyek pembangunan IKN tersebut.
Tak dijelaskan berasal dari mana angsa-angsa tersebut datang hingga akhirnya masuk ke kawasan inti IKN.
Video yang viral ini sudah dilihat sekitar 464 ribu pengguna instagram dengan like video mencapai 8.930 dan komentar sebanyak 2.009 pengguna.
Sebelumnya, Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo mengungkap pihaknya belum merealisasikan pembangunan IKN 2025.
Sebab, anggaran IKN yang masuk pagu Kementerian PU masih diblokir Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.
Baca Juga: Anggaran IKN Diblokir, Netizen: Jadi Tempat Jin Buang Anak
Menurut Dody, kondisi ini membuat pihaknya tidak memiliki anggaran untuk eksekusi megaproyek tersebut. Alhasil, pembangunan IKN belum berprogres.
"Realisasi anggaran IKN kayaknya belum ada. Kan anggaran kita diblokir semua. Anggarannya nggak ada, progresnya buat beli makan siangnya Pak Menteri. Itu progresnya," kata Dody, ditemui usai Rapat Kerja (Raker) bersama Komisi V DPR RI di Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (6/2/2025).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
IWIP Gelontorkan Pendanaan Rp900 Juta untuk Korban Bencana di Sumatera
-
AKGTK 2025 Akhir Desember: Jadwal Lengkap dan Persiapan Bagi Guru Madrasah
-
Dasco Ketuk Palu Sahkan Pansus RUU Desain Industri, Ini Urgensinya
-
ASPEBINDO: Rantai Pasok Energi Bukan Sekadar Komoditas, Tapi Instrumen Kedaulatan Negara
-
Nilai Tukar Rupiah Melemah pada Akhir Pekan, Ini Penyebabnya
-
Serikat Buruh Kecewa dengan Rumus UMP 2026, Dinilai Tak Bikin Sejahtera
-
Kuota Mulai Dihitung, Bahlil Beri Peringatan ke SPBU Swasta Soal Impor BBM
-
Pemerintah Susun Standar Nasional Baru Pelatihan UMKM dan Ekraf
-
Stok Di Atas Rata-rata, Bahlil Jamin Tak Ada Kelangkaan BBM Selama Nataru
-
Kadin Minta Menkeu Purbaya Beri Insentif Industri Furnitur