Suara.com - PT Brantas Abipraya (Persero) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bergerak cepat menyalurkan bantuan kepada korban banjir yang melanda wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) pada tanggal 4 Maret silam.
Bantuan yang diberikan berupa kebutuhan logistik, perahu karet, tangki vakum lumpur, serta kebutuhan pokok lainnya. Aksi kemanusiaan ini merupakan wujud Abipraya Peduli, memastikan masyarakat terdampak dapat memperoleh kebutuhan dasar.
"Kami turut merasakan duka yang mendalam atas musibah banjir ini. Melalui program Abipraya Peduli, kami ingin memberikan bantuan yang nyata dan tepat sasaran kepada masyarakat yang membutuhkan," ujar Sekretaris Perusahaan Brantas Abipraya, Dian Sovana.
"Kami berharap, bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat dan membantu mereka untuk segera pulih dari dampak banjir," tambahnya.
Tim TJSL Brantas Abipraya turun langsung ke lapangan untuk memberikan bantuan logistik kepada masyarakat yang terdampak banjir. Selain itu, perahu karet dikerahkan untuk membantu evakuasi dan distribusi bantuan di daerah yang sulit diakses.
Menanggapi kebutuhan mendesak, alat kebersihan seperti tangki vakum lumpur dikirim ke lokasi bencana di Bekasi, untuk membantu membersihkan rumah warga dari lumpur dan puing.
Tidak hanya di Bekasi, Brantas Abipraya juga menyalurkan bantuan melalui Kelurahan Bidaracina, Jakarta Timur. Bantuan yang diberikan berupa makanan siap saji, obat-obatan, minuman, selimut, dan kebutuhan pokok lainnya. Bantuan ini merupakan pilar sosial dari program TJSL Brantas Abipraya, yang bertujuan untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.
Brantas Abipraya berkomitmen untuk terus mendukung upaya penanggulangan bencana dan memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan. Bantuan yang diberikan tidak hanya berupa materi, tetapi juga dukungan moral dan tenaga dari para relawan Brantas Abipraya.
Bantuan yang disalurkan oleh Brantas Abipraya diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat yang terdampak banjir. Brantas Abipraya tidak hanya fokus pada pembangunan infrastruktur negara, tetapi juga memiliki kepedulian yang tinggi terhadap masyarakat.
Baca Juga: Tinjau Korban Banjir di Bekasi, Prabowo Langsung Telepon Kepala Badan Gizi Nasional, Ada Apa?
Perusahaan akan terus berkomitmen untuk menjadi bagian dari solusi dalam setiap bencana yang terjadi di Indonesia, serta berupaya untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui berbagai program TJSL yang berkelanjutan.
"Kami menyadari bahwa penanggulangan bencana membutuhkan sinergi dari berbagai pihak. Oleh karena itu, kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama membantu korban banjir dan membangun kembali kehidupan mereka. Kami akan terus berupaya untuk memberikan kontribusi terbaik dalam membantu masyarakat Indonesia," tutup Dian. ***
Berita Terkait
-
Aksi Lumpur-lumpuran Gibran di Lokasi Banjir Disamakan dengan Jokowi: Gorong-gorong Part 2
-
Antropogenik dan Banjir Jabodetabek: Mengapa Kita Harus Menjaga Alam?
-
Bencana Mengerikan di Sukabumi, BNPB: 5 Orang Tewas, Ratusan Rumah Rata dengan Tanah
-
1.000 Motor Terdampak Banjir Jabodetabek Dapat Ganti Oli Gratis
-
Banjir Terjang Pekanbaru, Rumbai Terparah, Ribuan Warga Mengungsi
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
- Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Pramono Bakal Minta Pakuwon Lepas Pagar di Kota Kasablanka dan Blok M Plaza
-
BPBD Kota Banjar Salurkan 5.000 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
-
Gaji Kepala Daerah Mau Naik, Pakar UGM: Bagaimana Nasib Guru dan Nakes?
-
Misteri Kematian Sutrimo, Polisi Periksa Sopir Ambulans dan 4 Saksi Kunci
-
Tangsel Mulai Kekeringan, 222 KK di Keranggan dan Serpong Krisis Air Bersih
-
Jakarta Akhiri Open Dumping, Pengamat Dorong Kota Penyangga Tiru Sistem Pengelolaan Sampah
-
Tayang 26 Agustus di Bioskop, The Journey to Gyeongju Angkat Tema Revenge
-
OLXmobbi Tebar Cashback Hingga 35 Juta Tukar Tambah Mobil Bekas ke Mobil Baru di GIIAS 2026
-
Pilot Malaysia Bawa 170 Penumpang ke Jakarta dalam Pengaruh Narkoba
-
Polrestabes Surabaya Buru Pelaku Lain Kasus Pembacokan Anggota PSHT, Sejumlah Nama Masuk DPO