Suara.com - Transcosmos Indonesia (TCID) sebagai perusahaan yang bergerak di bidang layanan bisnis digital dan customer experience memperluas layanan dengan membuka CX Square atau kantor cabang kedua di Kota Semarang.
"Pembukaan CX Square kedua kami di Semarang adalah bukti nyata dari komitmen kami untuk terus tumbuh bersama di Indonesia," kata Vice President Director Transcosmos Indonesia Ardi Sudarto, dikutip Sabtu (26/7/2025).
Berlokasi di kawasan strategis Semarang Town Square (Setos), CX Square kedua di Semarang berkapasitas 600 seats itu merupakan CX Square keempat yang melengkapi operasional TCID di Jakarta, Semarang, dan Yogyakarta.
Sebelumnya, TCID telah memiliki satu CX Square di Semarang berkapasitas 1.500 seats yang berlokasi di kawasan UTC, Gajahmungkur, Semarang.
Kota pelabuhan itu dinilai sebagai salah satu pusat pertumbuhan baru di Pulau Jawa, dengan infrastruktur memadai, akses SDM yang kuat, dan iklim bisnis yang kompetitif sehingga kehadiran CX Square Setos menjadikan Semarang sebagai salah satu pilar penting dalam strategi ekspansi regional.
Langkah tersebut menjadi ekspansi geografis yang mencerminkan komitmen berkelanjutan TCID untuk menghadirkan kombinasi terbaik antara teknologi mutakhir dan sumber daya manusia unggul dalam memberikan layanan customer experience (CX) kelas dunia.
Pembukaan CX Square Setos Semarang juga menandai perayaan 12 tahun berdirinya transcosmos Indonesia, sebuah kolaborasi antara transcosmos inc. Jepang dan PT Cyberindo Aditama (CBN), yang sejak tahun 2013 telah membangun reputasi sebagai penyedia layanan digital, contact center, dan business process outsourcing (BPO) yang terpercaya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Gebrakan Menkeu Baru Salurkan Rp 200 T ke Bank Himbara, Apa Dampaknya?
-
Prospek EMAS: Saham Anak Usaha Merdeka Copper Gold (MDKA) Resmi IPO
-
Daftar Menteri Keuangan Indonesia Sejak Era Soekarno sampai Prabowo
-
Sinyal Kuat Menkeu Baru, Purbaya Janji Tak Akan Ada Pemotongan Anggaran Saat Ini
-
Lampung Jadi Pusat Energi Bersih? Siap-Siap Gelombang Investasi & Lapangan Kerja Baru
-
Dirut Baru Siap Bawa Smesco ke Masa Kejayaan
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Di Tengah Badai Global, Pasar Obligasi Pemerintah dan Korporasi Masih jadi Buruan
-
Telkomsel, Nuon, dan Bango Kolaborasi Hadirkan Akses Microsoft PC Game Pass dengan Harga Seru
-
Sosok Sara Ferrer Olivella: Resmi Jabat Kepala Perwakilan UNDP Indonesia