- Harris Arthur Hedar secara resmi dikukuhkan sebagai Ketua Umum Perkumpulan Ikatan Alumni Doktor Ilmu Hukum (IADIH).
- Menurutnya, IADIH tidak boleh sekadar menjadi perkumpulan elit.
- IADIH untuk rakyat, untuk bangsa, untuk dunia, dan untuk integritas.
Suara.com - Sebuah tonggak baru ditorehkan oleh para alumni doktor Ilmu Hukum Universitas Jayabaya. Harris Arthur Hedar secara resmi dikukuhkan sebagai Ketua Umum Perkumpulan Ikatan Alumni Doktor Ilmu Hukum (IADIH) Universitas Jayabaya untuk periode 2025-2030.
Pengukuhan yang berlangsung di Jakarta pada Jumat (19/9/2025) ini menandai dimulainya babak baru bagi IADIH.
Dalam sambutannya, Harris menegaskan bahwa IADIH tidak boleh sekadar menjadi perkumpulan elit, tetapi harus selaras dengan visi Universitas Jayabaya untuk melahirkan insan berintegritas yang siap bersaing di kancah global.
Harris memaparkan visi IADIH terangkum dalam empat dimensi, yakni IADIH untuk rakyat, untuk bangsa, untuk dunia, dan untuk integritas.
"Untuk rakyat, kami hadir. Untuk bangsa, kami berkonstruksi. Dan dunia, kami bersuara. Dan untuk integritas, kami berdiri tegak," kata Harris yang juga merupakan Wakil Ketua Umum DPN Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) tersebut, dikutip Antara, Sabtu (20/9/2025).
Menurut Harris, para alumni adalah penjaga keadilan dan pewaris nilai luhur Pancasila. Oleh karena itu, mereka memiliki tanggung jawab besar untuk menjadi penjaga demokrasi, pengawal konstitusi, penerang masyarakat, dan yang paling penting, benteng rakyat dari mafia hukum.
Untuk mewujudkan visi ini, IADIH akan meluncurkan berbagai program, termasuk mengadakan pertemuan nasional bertema "hukum untuk semua" dan meluncurkan program "hukum harian untuk rakyat" di kota-kota besar.
Acara pengukuhan ini juga turut mengukuhkan jajaran pengurus baru, termasuk Fauzie Yusuf Hasibuan sebagai Ketua Dewan Pembina dan Komjen Pol. Saud Usman Nasution sebagai Ketua Dewan Kehormatan. Sebagai bentuk dukungan nyata kepada almamater, IADIH juga menyerahkan hibah dua unit mobil kepada Universitas Jayabaya.
Baca Juga: J Trust Bank Desak Crowde Lebih Kooperatif dan Selesaikan Kewajiban
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Moody's Turunkan Outlook Peringkat Indonesia ke Negatif
-
BCA Wanti-wanti Gen Z: Hati-hati Beli Rumah Pakai KPR
-
Purbaya Datangi Perusahaan China Pengemplang Pajak, Rugikan Negara hingga Rp 5 T
-
Kecelakaan Maut di IUP Bukit Asam, Kementerian ESDM Terjunkan Tim Investigasi
-
Sempitnya Peluang Ekonomi RI, Saat Gelar Sarjana 'Keok' oleh Lulusan SD
-
Pertumbuhan Ekonomi RI 2025 Cuma 5,11 Persen, Purbaya Akui Tak Sesuai Janji
-
Juda Agung Bocorkan Tugas dari Prabowo usai Dilantik Jadi Wamenkeu Baru Pendamping Purbaya
-
Latar Belakang Juda Agung: Wamenkeu Baru Pernah Jabat Direktur IMF
-
7 Rekomendasi Dompet Digital Terbaik untuk Transaksi dari Luar Negeri
-
Dear Pak Prabowo! 23 Juta Rakyat RI Hidup Miskin, Mayoritas di Pulau Jawa