- Usai dicopot dari Kepala PCO, Hasan Nasbi kini ditunjuk menjadi Komisaris Pertamina.
- Penunjukannya didasarkan pada Keputusan Menteri BUMN dan Direktur Utama PT Danantara Asset Management.
- Penunjukan ini dikonfirmasi oleh Vice President Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso.
Suara.com - Kursi Komisaris di perusahaan energi raksasa, PT Pertamina (Persero), kini resmi diduduki oleh Hasan Nasbi. Penunjukan ini menjadi sorotan setelah sebelumnya Hasan Nasbi dikenal sebagai Kepala Komunikasi Kepresidenan (PCO) di bawah pemerintahan saat ini.
Nama Hasan Nasbi terpantau sudah tercantum dalam daftar komisaris di situs resmi Pertamina pada Minggu (20/9/2025). Penunjukannya didasarkan pada Keputusan Menteri BUMN dan Direktur Utama PT Danantara Asset Management, dengan surat keputusan yang berlaku per 11 September 2025.
Penunjukan ini dikonfirmasi oleh Vice President Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso. "Mengacu salinan keputusan para pemegang saham perusahaan, Bapak Hasan Nasbi ditetapkan sebagai Komisaris PT Pertamina (Persero) per tanggal 11 September 2025," kata Fadjar melalui pesan tertulis.
Hasan Nasbi sendiri merupakan lulusan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia. Sebelumnya, ia menjabat sebagai Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan, sebuah posisi yang kini telah diganti namanya menjadi Badan Komunikasi Pemerintah dengan Angga Raka Prabowo sebagai penggantinya.
Dengan masuknya Hasan Nasbi, jajaran komisaris Pertamina kini semakin beragam. Ia akan bergabung bersama nama-nama lain seperti Mochamad Iriawan, Todotua Pasaribu, Heru Pambudi, Bambang Suswantono, Condro Kirono, Nanik Sudaryati Deyang, dan Raden Adjeng Sondaryani. Penunjukan ini dipandang sebagai upaya penguatan tata kelola dan pengawasan di perusahaan strategis seperti Pertamina.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Harga Minyak Turun di Bawah 100 Dolar Imbas Perkembangan 'Positif' Nego Perang Iran
-
Krisis Global? Tabungan Orang Kaya Semakin Gemuk
-
Lebih Rentan Meledak, Distribusi CNG Lebih Baik Lewat Jargas
-
Pertamina Jajaki SLB sebagai Mitra Teknologi, Perkuat Ketahanan Energi Nasional
-
Harga MinyaKita Mahal, Pedagang: Mending Beli Minyak Goreng yang Lain!
-
Laba Bank Jago Melonjak 42 Persen di Kuartal I 2026, Tiga Arahan Jadi Kunci
-
Dorong Reintegrasi Sosial, Kemnaker Siapkan Akses Kerja bagi Eks Warga Binaan
-
Integrasi Holding Ultra Mikro Jangkau 33,7 Juta Pelaku Usaha, Bukti BRI Berpihak pada Rakyat
-
Purbaya Bebaskan Pajak untuk Merger BUMN, Kasih Waktu 3 Tahun
-
Direktur Pegadaian Raih Penghargaan Women in Business Leadership 2026