Suara.com - Membersihkan masjid menjadi pilihan bagi mitra driver Gojek untuk berbagi semangat kebersamaan di bulan Ramadan. Sebanyak 1.147 mitra driver Gojek secara serentak membersihkan 147 masjid yang tersebar di 14 kota di Indonesia.
Aksi ini memecahkan rekor muri sebagai aksi “Bersih-Bersih Masjid oleh Pengemudi Ojek Daring Terbanyak”. Berawal dari inisiatif mitra driver, perusahaan aplikator PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk memfasilitasi niat baik para mitra driver.
Aksi bersih-bersih masjid dimulai dari pagi hingga siang hari, Rabu 11 Maret 2026. Dalam aksi ini para mitra terlihat gotong royong untuk membersihkan masjid dengan teliti, dari membersihkan halaman depan masjid dari dedaunan, membersihkan karpet masjid, mengelap jendela kaca masjid, hingga membersihkan tempat wudhu dan toilet. Terlihat pula para mitra perempuan yang merapikan alat salat berupa mukena dan sajadah, menata dengan rapi, dan memastikan jamaah perempuan dapat berdoa dengan nyaman.
“Yang utama bagi kami bukan sekadar skalanya, melainkan semangat yang lahir dari para mitra sendiri. Inisiatif ini menunjukkan bahwa mitra Gojek bukan hanya bagian dari ekosistem layanan, tetapi juga bagian dari komunitas sosial yang hidup dan berkontribusi di tengah masyarakat,” ujar Head of Driver Operations Gojek, Bambang Adi Wirawan, ketika hadir berpartisipasi dalam aksi bersih-bersih masjid di Masjid Al-Ibadah, Kemang, Jakarta, pada Rabu (11/3/2026).
Salah satu mitra, Irwanto mengungkapkan, sebagai anggota komunitas, dirinya menerima banyak masukan dari sesama rekan mitra, salah satunya adalah untuk membantu menyediakan masjid yang bersih dan nyaman untuk masyarakat. Irwanto dan rekan-rekan pun menyampaikan inisiatif tersebut kepada perusahaan aplikator.
“Inisiatif ini awalnya dari teman-teman semua, termasuk kita. Ide-nya masuk, kemudian kita sampaikan ke kantor Gojek, ternyata direspon dengan baik,” kata Irwanto.
Setelah ide disampaikan, pihak GoTo pun memfasilitasi inisiatif para mitra. Setelah mengumpulkan dan mengkoordinasikan ribuan mitra untuk melakukan aksi serentak, para mitra pun mulai membersihkan masjid di berbagai kota.
Aksi ini mendapat apresiasi dari pendakwah Habib Husein Ja'far Al Hadar. Hadir dalam acara tersebut, Habib Ja’far berterimakasih telah diundang dalam aksi bersih-bersih masjid Mitra Gojek.
“Terima kasih mitra Gojek yang udah ngajakin. Alhamdulillah silaturahmi ini melahirkan kebaikan yaitu bersih-bersih masjid. Siapa yang membangun silaturahmi, siapa yang menebar kebaikan begitu mudah ditawarkan, maka itu akan menjadi kebaikan bagi dia dan alhamdulillah hari ini Gojek langsung mendapatkan lipahan kebaikan itu,” pungkas Habib Ja’far.***
Baca Juga: Silaturahmi Makin Mudah, Gojek Hadirkan Solusi Mobilitas Selama Ramadan & Lebaran
Berita Terkait
-
Silaturahmi Makin Mudah, Gojek Hadirkan Solusi Mobilitas Selama Ramadan & Lebaran
-
Ngabuburit di Tepi Laut: Bazaar UMKM Ramadan Fest Ciptakan Momen Penuh Kehangatan dan Berkah
-
Dari Kajian Sampai Bazaar UMKM, Hijrahfest Ramadan 2026 "Comeback Stronger" Hadir di Jakarta
-
Alasan ASUS ExpertBook P1 P1403 Cocok untuk Pebisnis UMKM
-
BPJS Gratis untuk Driver Ojol, Program Apresiasi Gojek Bikin Kerja Lebih Tenang
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
BRI Siapkan 175 Bus Gratis bagi Pemudik Lebaran 2026, Pastikan Mudik Lancar dan Aman
-
Peringatan dari Iran: Harga Minyak Dunia Akan Tembus 200 dolar AS per Barel
-
Kementerian ESDM: Pengujian B50 Diprediksi Rampung Maret Ini
-
DPR Sepakat Tunjuk Friderica Widyasari Sari Jadi Ketua DK OJK
-
PLTS Terapung Karangkates Siap Pasok Listrik 100 Ribu Rumah
-
Fenomena Panic Buying BBM Hantui Daerah-daerah, Apa Pemicu dan Dampaknya?
-
OJK: Pasar Saham Domestik Stabil, Asing Masih Beli
-
PLN Salurkan Sambung Listrik Gratis untuk 2.533 Keluarga Prasejahtera Lewat Donasi Pegawai
-
Menko Pangan: Kopdes Merah Putih Tak Akan Batasi Perkembangan Ritel Modern
-
PGN Kejar Target Distribusi Gas 877 BBTUD di Jawa Tengah dan Jatim