/
Selasa, 09 Agustus 2022 | 17:31 WIB
brigadir J

Pengacara keluarga Brigadir J, Kamarudin Simanjuntak menyebut kasus penembakan yang menewaskan Brigadir J di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo sebenarnya akan mudah untuk diungkap jika sejumlah institusi lain ikut terlibat dalam penyelidikan ini. 

Menurut Kamarudin Simanjuntak, penyelidikan kasus penembakan Brigadir J akan terungkap jika institusi lain seperti Angkatan Darat, Laut, dan Udara juga ikut terlibat. 

"Angkatan Darat, Laut dan Udara ikut terlibat dalam penyelidikan kasus. DPR juga selama ini hanya diam saja pada kasus ini. Kasus ini memang sederhana, tapi di sana saling sandera menyandera. Ada kubu tomat, ada kubu cabai," kata pengacara keluarga Brigadir J, Kamarudin Simanjuntak seperti dikutip dari Breaking News Metro TV, Selasa (9/8/2022). 

"Untuk penetapan tersangka pada kasus ini sebenarnya bisa. Merujuk pada pasal 188 KUHP, saksi kan sudah sangat banyak. Kita sudah drop 11 orang saksi, sebenarnya 2 orang saksi sudah cukup. Ada bukti surat, ada bukti-bukti pengancaman. Sebenarnya itu mudah untuk penetapan tersangka. Namun, kemudian menjadi sulit karena di sana adanya polisi dalam polisi. Ada kubu-kubuan di sana," jelas Kamarudin Simanjuntak. 

Sementara itu, seperti dikutip dari Suara.com, rumah pribadi Irjen Ferdy Sambo di kawasan Duren Tiga, Jakarta Selatan diblokade dengan dipasang garis polisi, menyusul kedatangan sejumlah personel Korps Brimob dan Divisi Propam Polri ke lokasi. 

Belum diketahui apa maksud kedatangan para personel tersebut di rumah Sambo. Sebelumnya, petugas Divisi Propam datang menggunakan dua mobil dan berhenti di depan kediaman Irjen Ferdy Sambo pukul 15.15 WIB. Tidak lama berselang, dua kendaraan taktis milik Korps Brimob datang ke lokasi.

Pada sore ini, pukul 18:00 WIB, Kapolri Listyo Sigit akan mengumumkan tersangka baru di kasus penembakan Brigadir J. 

Sebelumnya, Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol. Dedi Prasetyo  menyebut penetapan tersangka baru pada pukul 16:00 WIB. 

Baca Juga: Puan Ingatkan Polisi Tidak Mengaburkan Kematian Brigadir J

Load More