Mental ketua umum PSSI, Mochamad Iriawan atau Iwan Bule boleh diakui sangat kuat. Pasca tragedi Kanjuruhan yang tewaskan 131 suporter dan ratusan lainnya luka-luka, Iwan Bule tetap percaya diri aktif di laman media sosial Instagram.
Ingin tunjukkan kepada publik bahwa ia bekerja pasca tragedi Kanjuruhan, Iwan Bule kerap membagikan foto saat dirinya bertemu keluarga korban ataupun saat mendampingi Presiden Joko Widodo datang ke Malang.
Sempat vakum beberapa hari pasca tragedi Kanjuruhan, Ibul langsung kembali bergeliat di akun Instagram pribadinya.
Setelah unggah ucapan duka pada 1 Oktober 2022, Ibul langsung rajin unggah foto dan video dirinya saat berada di Malang, Jawa Timur.
Ibul misalnya unggah foto saat dirinya memberikan keterangan pers bersama Kapolri di Malang. Unggahan ini tentu saja mendapat banyak kritik pedas dari netizen.
Hari-hari selanjutnya, postingan Ibul tunjukakn foto dirinya saat bertemu keluarga korban. Tak lupa disertai dengan sejumlah caption yang gambarkan kesedihan dirinya.
Hampir semua postingan Iwan Bule pada kolom komentar dipenuhi dengan sumpah serapah dari netizen. Pada postingan terbaru yang diunggah 1 jam lalu, Iwan Bule unggah foto dirinya saat bertemu dengan salah satu ibu yang kehilangan suami dan anak di Tragedi Kanjuruhan.
"Duka yang mendalam bisa saya rasakan saat berkunjung ke kediaman keluarga korban. Ibu ini kehilangan suami dan anaknya pada insiden di Stadion Kanjuruhan, Malang," tulis Iwan Bule pada postingan tersebut.
Tentu saja unggahan itu mendapat banyak kritik pedas dari netizen. "Si paling verifikasi . Nyata ny bobrok . Malu pk malu," tulis salah satu netizen. "Tak ada urat malu nya." sambung akun lainnya.
Baca Juga: Kapolri Sebut 6 Orang Ditetapkan sebagai Tersangka Tragedi Kanjuruhan, Ada Dirut PT LIB
Respon Ibul Soal Dirut PT LIB jadi Tersangka
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo telah mengumumkan tersangka Tragedi Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur.
Direktur Utama PT LIB Akhmad Hadian Lukita ditetapkan menjadi tersangka bersama dengan 5 orang lainnya termasuk dari anggota Kepolisian.
Pengumuman tersangka itu menindaklanjuti arahan Presiden Jokowi yang sebelumnya memerintahkan tragedi Kanjuruhan agar diusut tuntas.
Menanggapi hal tersebut, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan menghormati proses hukum yang sedang dilakukan Polri.
“Saya sudah mendengar tentang itu dan PSSI menghormati penetapan tersangka yang baru saja dibacakan Bapak Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo,” kata Ibul
Berita Terkait
-
Potensi Hukuman Berat FIFA ke Indonesia? PSSI Buka Suara
-
Kapolri Sebut 6 Orang Ditetapkan sebagai Tersangka Tragedi Kanjuruhan, Ada Dirut PT LIB
-
Alasan 'Cuan' jadi Penyebab PT LIB Tolak Rekomendasi Polisi Ubah Jam Tanding Arema FC vs Persebaya
-
Kata-kata Iwan Bule Begitu Dengar Dirut LIB Jadi Tersangka Tragedi Kanjuruhan
-
Aparat Jadikan Kanjuruhan Neraka, Irma Hutabarat Ceritakan Kopasus Dilatih Jadi Mesin Pembunuh: Lihat Ajudan Pak Doni Bawa Tumbler
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Digaji Rakyat tapi Maling, Birokrat dan BUMN Nakal Siap-siap Kena Sikat
-
Rumah Sentul Jadi Materi Pemeriksaan, Febrie Klaim Sudah Dihibahkan ke Anaknya
-
Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
-
Prabowo Pasang Badan untuk Petani, Minta Pengkritik Harga Beras Tanam Padi Sendiri
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Balita Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Kemen PPPA Usul Asesmen Pengasuhan Sebelum Menikah
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi