Pelaku penganiayaan David Ozora, Mario Dandy memiliki ciri pribadi yang sadistik. Hal ini diungkap oleh psikolog Irma Gustiana.
"Ada beberapa ciri kepribadian sadistik yang terlihat dari pola kepribadian dari Mario. Tapi ini perlu ada investigas mendalam, kok bisa setega itu melakukan," ucap Irma seperti dilihat dari Youtune TVOne News.
"Sesudahnya kok bisa tanpa penyesalan. Satu lagi yang penting, sekarnag kita di era medai sosial, kenapa kok anak remaja saat ini begitu arogan, hedonis, flexing sana-sini, karena media sosial dianggap panggung keistimewaan bagi mereka untuk menunjukkan aktualisasi diri," jelas Irma.
Menurut Irma, jika remaja saat ini jadikan media sosial sebagai panggung aktualisasi diri secara berlebihan, bisa jadi orang tuanya mengabaikan atau yang kedua orang tuanya terlalu membanggakan.
"Jadi bisa dua, mungkin orang tuanya terlalu sibuk sehingga kurang tuh didikan yang terkait kematangan emosional. Mana yang boleh dan nggak boleh, dia gak paham,"
"Akhirnya membentuk dia menjadi orang dewasa yang ternyata kekanak-kanakan, agresif, implusif, sadis hingga bisa arogan," ungkap Irma.
Sementara itu, pihak penyidik Polda Metro Jaya mengatakan bahwa saat ini Mario Dandy dan Shane Lukas sudah resmi ditahan di Rutan Polda Metro Jaya.
Menurut keterangan dari Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Trunoyudo Wisnu, bahwa keduanya sudah dipindahkan sejak hari Jumat, 3 Maret 2023.
Mario dijerat Pasal 355 KUHP ayat 1, subsider Pasal 354 ayat 1 KUHP, subsider 353 ayat 2 KUHP, subsider 351 ayat 2 KUHP.
Baca Juga: Selebrasi Siu Cristiano Ronaldo Diperagakan Mario Dandy Satrio Usai Hajar David sampai Koma
Selain itu, penyidik juga menjerat Mario dengan Pasal 76c juncto Pasal 80 Undang-Undang Perlindungan Anak.
Berita Terkait
-
Rubicon Ayah Mario Dandy Atas Nama Ahmad Saefudin, KPK Singgung soal Nominee Aset
-
LPSK Resmi Beri Perlindungan ke David Korban Penganiayaan Mario Dandy
-
Hidup Sederhana Jadi Kuli Bangunan, Ini Kisah Rafdi Anak Pejabat yang Tak Seperti Mario Dandy
-
Deretan Komentar Tajam Megawati di Kasus Ditjen Pajak, Ketua PBNU Ancam Hal Ini
-
Mario Dandy Yakin Bisa Keluar Penjara Gegara Bantuan Rafael Alun, Publik Langsung Geram
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!
-
Gudang Sekolah di Penjaringan Terbakar, 70 Petugas Dikerahkan