Suara.com - Manajer Manchester United David Moyes mengakui bahwa Liverpool bermain memang lebih baik dari skuadnya. Meski demikian, Moyes juga mengeluhkan soal keputusan wasit yang lebih menguntungkan lawan.
Pada laga di Old Trafford, Minggu (16/3/2014) malam, Liverpool menang 3-0 lewat dua gol Steven Gerrard dari titik penalti dan satu gol lagi dicetak oleh Luis Suarez. Satu lagi peluang dari titik penalti gagal diselesaikan oleh Gerrard.
Hadiah penalti bagi The Reds diberikan wasit karena handball Rafael, Phil Jones menjatuhkan Joe Allen dan satu lagi setelah Daniel Sturridge dijatuhkan Nemanja Vidic. Namun yang terakhir dalam tayangan kamera terlihat Sturridge melakukan diving.
"Sulit untuk menilai permainan yang penuh dengan tendangan penalti dan juga keputusan, ada yang benar dan ada yang salah. Itu merupakan hari yang berat bagi kami," ungkap Moyes usai pertandingan.
"Ini hari yang berat buat kami. Di babak pertama kami sudah tertinggal 0-1 lewat tendangan penalti, tapi saya tak menyangka akan ada lagi. Dengan 20 menit pertama di babak kedua, kami harus menghadapi jalan yang berat setelah itu," lanjutnya.
Moyes pun mengakui bahwa Liverpool bermain lebih baik dari skuadnya. "Ya, mereka bermain lebih baik dari kami. Beberapa keputusan menuju mereka dan beberapa kesempatan mereka dapat tapi lainnya tidak."
"Akan lebih baik jika saya tidak membicarakan mengenai mereka, itu semua terserah pihak berwenang dan Anda berharap mereka membuat keputusan yang tepat," tukas Moyes. (Scoresway)
Berita Terkait
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Pemain Liverpool: Apa yang Dilakukan Lionel Messi Tak Masuk Akal!
-
Latihan Timnas Belanda Memanas, Eks Striker Manchester United Hajar Rekan Sampai Cedera
-
Victor Munoz, Rekrutan Baru Liverpool Jebolan Akademi Barcelona dan Real Madrid
-
Kucurkan Dana Rp817 Miliar, Liverpool Resmi Gaet Striker Muda Osasuna
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Jepang Ukir Rekor Spesial di Piala Dunia 2026 Usai Lolos ke Babak 32 Besar
-
Klasemen Akhir Grup E Piala Dunia 2026: Jerman Juara Grup, Pantai Gading Cetak Sejarah
-
Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Jepang Hadapi Brasil, Belanda Tantang Maroko
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera