Suara.com - Legenda AC Milan Paolo Maldini marah besar atas apa yang terjadi pada Rossoneri saat ini. Tersungkurnya Milan di Serie A dan menipisnya peluang untuk berlaga di kompetisi Eropa musim depan, adalah bukti bahwa kerja keras generasi Rossoneri sebelumnya telah dihancurkan.
Maldini mengungkapkan bahwa bukan kekalahan demi kekalahan yang dialami Milan yang membuatnya marah, akan tetapi sejarah kesuksesan Milan sebagai tim raksasa yang kini seakan dibuang begitu saja.
"Saya menyaksikan pertandingan itu(melawan Parma). Begitu juga dengan pertandingan melawan Atletico dan hampir semua pertandingan dalam dua tahun terakhir."
"Saya marah dan juga kecewa. Bukan pada hasil, karena sebelumnya Milan juga berada di posisi 10 atau 11. Tapi saya marah karena terkesan mereka menghancurkan apa yang sudah dibangun dengan kerja keras 10 tahun sebelumnya," tukas Maldini yang pernah mengenakan ban kapten dilengannya bersama Rossoneri.
"Bagi saya pribadi hal ini sangat buruk. Milan adalah klub besar dengan prestasi gemilang yang dibangun dengan orang-orang yang loyal. Saya tahu dibalik kejayaan masa lalu itu penuh dengan kerja keras. Dan sekarang melihat semuanya dihancurkan membuat saya sangat emosi," tambahnya.
Maldini adalah salah satu pemain kunci kejayaan Rossoneri di masa lalu. Sejak muda Maldini berlatih dan mengabdikan karir sepak bola profesionalnya bersama Milan. 25 musim memperkuat Rossoneri, Maldini turut andil dalam membawa Milan meraih lima gelar Liga Champions dan tujuh gelar Serie A. (Soccerway)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
Terkini
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
PSSI Buka Evaluasi Wasit Liga Indonesia, Erick Thohir Tekankan Transparansi
-
Persija Mulai Rancang Skuad Musim Depan, Bepe Bocorkan Nasib Para Pemain
-
Bek Kiri Timnas Indonesia di FIFA Series 2026 Mungkin Diisi Tim Geypens, Sehebat Apa dia?
-
Solidaritas Pemain Timnas Indonesia Bersatu Semangati Miliano Jonathans Usai Cedera ACL
-
Statistik di Klub Biasa Saja,9 Pemain Ini Justru Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Kabar Keren Sandy Walsh, Lolos Perempat Final AFC Champions League Elite Bersama Buriram
-
Maarten Paes Curhat ke Media Belanda, Ungkap Alasan Debutnya di Timnas Indonesia Terasa Campur Aduk
-
Persaingan Lini Belakang Timnas Indonesia: Elkan Baggott Bersaing dengan Para Senior Kelas Kakap
-
Bos Persija Bakal Tegur Allano Lima Karena Sering Dapat Kartu Kuning, Tapi...