- Manajemen Persija Jakarta, melalui Bambang Pamungkas, sedang mengevaluasi pemain untuk musim depan.
- Evaluasi mencakup pemetaan pemain layak dipertahankan dan yang kontraknya akan habis segera.
- Keputusan konkret dan pergerakan bursa transfer Persija diperkirakan aktif setelah Hari Raya Idul Fitri.
Suara.com - Manajemen Persija Jakarta mulai bergerak menyiapkan kerangka tim untuk menghadapi musim kompetisi berikutnya. Hal itu diungkapkan Direktur Olahraga Persija, Bambang Pamungkas, yang menyebut pembahasan internal sudah mulai dilakukan.
Bepe—sapaan akrab Bambang Pamungkas—mengakui bahwa manajemen saat ini tengah memetakan pemain yang layak dipertahankan maupun yang kontraknya kemungkinan tidak diperpanjang.
Situasi ini muncul karena beberapa pemain Persija, termasuk sejumlah pemain asing asal Brasil, akan segera habis masa kontraknya dalam waktu dekat.
Menurut Bepe, klub memang memiliki kebiasaan memberikan opsi perpanjangan kontrak kepada pemain yang mampu tampil konsisten dan memberi kontribusi positif sepanjang musim.
"Saat ini kami sudah mulai berdiskusi dengan manajemen tentang kira-kira kerangka musim depan seperti apa," kata Bepe kepada awak media.
"Kira-kira pemain yang bagus siapa saja, lalu pemain yang akan kami ambil itu siapa. Itu sudah menjadi bagian yang kami diskusikan," ia menjelaskan.
Meski proses perencanaan sudah berjalan, manajemen Macan Kemayoran memilih tidak terburu-buru dalam mengambil langkah konkret di bursa transfer.
Bepe menyebut Persija masih menahan diri untuk mendekati pemain baru maupun membuka negosiasi lanjutan dengan pemain lama yang kontraknya akan habis.
Klub ibu kota itu diperkirakan baru akan bergerak lebih aktif setelah perayaan Hari Raya Idul Fitri.
Baca Juga: Tertinggal 6 Poin dari Persib, Orang Dalam Ungkap Jurus Jitu Persija Juara Musim Ini
Awal April 2026 disebut menjadi momen ketika Persija mulai benar-benar fokus menyempurnakan komposisi skuad untuk musim depan.
"Jadi kami akan putuskan nanti setelah bulan puasa. Kami akan mulai untuk kemudian melakukan apa yang perlu kami lakukan untuk membentuk tim musim depan," jelasnya.
Lebih lanjut, legenda Timnas Indonesia itu juga mengakui bahwa sebenarnya manajemen sudah memiliki gambaran nama-nama pemain yang akan dipertahankan maupun yang akan dilepas.
Baik pemain lokal maupun pemain asing sudah masuk dalam daftar evaluasi tim.
"Jadi ya mungkin teman-teman juga sudah tahu kira-kira siapa yang pantas diperpanjang dan tidak perlu diperpanjang."
"Gambarannya saya rasa tidak terlalu jauh-jauh. Yang belum terlihat itu pemain siapa yang mau diambil, kan itu yang belum kelihatan kan."
Berita Terkait
-
Bos Persija Bakal Tegur Allano Lima Karena Sering Dapat Kartu Kuning, Tapi...
-
Sebutan Anak Papah Melekat pada Persija, Mohamad Prapanca dan Bambang Pamungkas Buka Suara
-
Kegilaan Persija Jakarta,14 Pemainnya Dipanggil Timnas Indonesia Jelang FIFA Series 2026
-
Bawa Energi Positif, Persija Tambah Sponsor Baru di Tengah Musim
-
Persija Jakarta Dijuluki APBD FC, Mohamad Prapanca Beberkan Fakta Mengejutkan
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
Terkini
-
Pelatih Spanyol Puji Striker 'Lama' Rasa 'Baru' Timnas Indonesia: Layak Dipanggil John Herdman!
-
Ragukan Barcelona, Thierry Henry: Arsenal dan Bayern Lebih Siap Juara Champions League
-
Siap Tempur! 3 Pemain Timnas Indonesia dengan Menit Bermain Terbanyak Musim Ini
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
PSSI Buka Evaluasi Wasit Liga Indonesia, Erick Thohir Tekankan Transparansi
-
Bek Kiri Timnas Indonesia di FIFA Series 2026 Mungkin Diisi Tim Geypens, Sehebat Apa dia?
-
Solidaritas Pemain Timnas Indonesia Bersatu Semangati Miliano Jonathans Usai Cedera ACL
-
Statistik di Klub Biasa Saja,9 Pemain Ini Justru Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Kabar Keren Sandy Walsh, Lolos Perempat Final AFC Champions League Elite Bersama Buriram
-
Maarten Paes Curhat ke Media Belanda, Ungkap Alasan Debutnya di Timnas Indonesia Terasa Campur Aduk