Suara.com - Permainan keras dan cepat adalah salah satu ciri dari laga klasik bertajuk El Clasico antara Real Madrid dan Barcelona. Dalam setiap laga klasik, kartu kuning dan bahkan merah lebih banyak dikeluarkan sang pengadil melebihi laga-laga lainnya di La Liga Primera.
Di tiga musim terakhir La Liga, persaingan Madrid dan Barcelona semakin keras. Di enam laga El Clasico di ajang La Liga yang telah dilakoni kedua klub, kartu kuning dominan menghujani kubu Los Galacticos. Dari enam laga klasik di tiga musim La Liga, Los Blancos menerima 26 kartu kuning dan satu kartu merah. Sementara Blaugrana mengoleksi 17 kartu kuning dan satu kartu merah dari enam laga tersebut.
Di duel terakhir Madrid vs Barcelona yang dihelat Senin (24/3/2014) pagi WIB, wasit mengeluarkan tujuh kartu kuning dan satu kartu merah. Dalam laga yang berakhir tragis dengan kemenangan El Barca 3-4 di Santiago Bernabeu, wasit Alberto Undiano memberikan lima kartu kuning dan satu kartu merah untuk pasukan Carlo Ancelotti.
Di pertemuan pertama musim ini pada 26 oktober tahun lalu, Los Blancos juga menerima lima kartu kuning dari tujuh yang dikeluarkan wasit. Laga yang dihelat di Camp Nou tersebut berakhir dengan kemenangan Blaugrana, 2-1.
Di musim 2012/13, 16 kartu kuning dan satu kartu merah keluar di dua laga El Clasico. Di pertemuan pertama pada oktober 2012 di Camp Nou yang berakhir imbang 2-2, wasit Carlos Delgado menghadiahkan empat kartu kuning untuk Madrid dan dua untuk Barcelona. Sedangkan di pertemuan keduanya di awal 2013, sembilan kartu kuning dan satu kartu merah dicatat ofisial pertandingan.
Di musim 2011/12, Hujan kartu juga mewarnai dua laga antara Madrid dan Barcelona di La Liga. Tujuh kartu kuning dikeluarkan wasit pada akhir 2011, empat untuk Los Blancos dan tiga Los Cules. Begitu pula di pertemuan kedua kubu di awal 2012. Madrid kembali menerima empat kartu kuning dari enam buah yang dikeluarkan wasit.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
-
Statistik Brutal Dean James: Bek Timnas Indonesia Jadi Pahlawan Go Ahead Eagles di Liga Europa
-
Harga Emas Antam Stagnan, Hari Ini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
-
Poin-poin Utama UU BUMN: Resmi Disahkan DPR RI, Selamat Tinggal Kementerian BUMN
-
LPS soal Indeks Situasi Saat Ini: Orang Miskin RI Mengelus Dada
Terkini
-
Timnas Indonesia Benar-benar Takut dengan Kepemimpinan Wasit Lawan Arab Saudi
-
Jadwal Liga Inggris Pekan ke-7: Chelsea Siap Tambah Luka Liverpool di Stamford Bridge
-
Jadwal Liga Italia Pekan ke-7: Perebutan Puncak Klasemen Juventus vs AC Milan
-
Harga Pasaran Baru Anjlok, Pemain Keturunan 1,87 Meter Tebar Ancaman ke Arab Saudi
-
Emil Audero Batal Gabung Timnas Indonesia, Tanda-tanda Ini Makin Nyata Usai 2 Kiper Mendadak Gabung
-
Viral Hokky Caraka Diduga Chat Mesum ke Perempuan, Medsos Gempar!
-
Di Antara Ernando Ari dan Reza Arya, Siapa Kiper Utama Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Percakapan Grup WhatsApp Pemain Timnas Indonesia Terbongkar Jelang Lawan Arab Saudi, Bahas Apa?
-
Trionda Resmi Menggema! FIFA Rilis Bola Piala Dunia 2026, Kawinkan Teknologi dan Tiga Negara
-
Rating 'Hijau' Calvin Verdonk: Statistik Solid Bek Timnas Saat Lille Tumbangkan AS Roma