Suara.com - Timnas Indonesia U-23 akhirnya memastikan kemenangan telak 5-0 atas Srilanka, dalam laga uji coba, Minggu (30/3/2014) di Stadion Manahan, Solo.
Skor yang tak berubah di babak kedua, memastikan kemenangan tersebut. Timnas Garuda Muda memang sudah unggul lima gol tanpa balas sejak babak pertama, dengan tiga di antaranya merupakan hat-trick dari Aldaier Makatindu.
Kendati babak kedua terlihat berjalan sedikit lebih lambat ketimbang babak pertama, namun alur serangan dari kedua tim sebenarnya masih berjalan. Sejumlah peluang pun sempat tercipta, baik dari skuat Garuda Muda maupun sesekali oleh tim tamu.
Namun akhirnya, tidak ada gol yang dihasilkan di babak kedua ini. Salah satu faktornya adalah pertahanan yang cukup disiplin dari tim Garuda Muda. Sementara di sisi sebaliknya, beberapa peluang yang masih sempat didapat Indonesia, juga tak bisa diselesaikan dengan baik ke gawang Srilanka.
Seperti dilaporkan sebelumnya, sejak awal laga ini, Indonesia sudah langsung mengambil inisiatif serangan. Bahkan sempat sebuah gol yang berasal dari serangan cepat dicetak oleh Novri Setiawan, namun dianulir wasit karena dianggap offside.
Indonesia akhirnya langsung unggul selang dua menit kemudian, tepatnya ketika Aldaier Makatindu mencetak gol di menit ke-5. Pemain Putra Samarinda ini mencetak gol lewat kaki kanannya dari luar kotak penalti.
Lantas, pada menit ke-13, Fandi Eko Utomo memperbesar keunggulan Indonesia menjadi 2-0, lewat gol dari tendangan kaki kanannya. Aldaier kemudian kembali mencetak gol dan memperbesar kemenangan 3-0, lewat tendangan kaki kirinya di menit ke-29.
Selang dua menit saja, Aldaier akhirnya memastikan mencetak hat-trick, lewat tendangan kaki kanannya di menit ke-31. Ini sekaligus membuat skor bertambah untuk keunggulan Indonesia menjadi 4-0, sebelum kemudian Rizki Ramdani Lestaluhu menggenapkannya menjadi 5-0 di menit ke-45.
Berita Terkait
-
Kopdes Merah Putih: Niat Mulia Memutus Rantai Tengkulak atau Proyek Ambisius yang Terburu-buru?
-
Kisah Gila Dennis Dargahi: Tes DNA Hingga Ganti Nama Demi Bela Timnas Iran di Piala Dunia 2026
-
Alasan Mengejutkan John Herdman Belum Nonton Piala Dunia 2026
-
Diam-diam Pantau Kekuatan Timnas Indonesia, Striker Keturunan Depok Takjub dengan Sosok John Herdman
-
3 Calon Pemain Naturalisasi yang Kemungkinan Tak Dilirik John Herdman ke Timnas Indonesia
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Prediksi Skor Jerman vs Pantai Gading: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Kisah Gila Dennis Dargahi: Tes DNA Hingga Ganti Nama Demi Bela Timnas Iran di Piala Dunia 2026
-
Predisi Skor Tunisia vs Jepang Piala Dunia 2026: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
3 Calon Pemain Naturalisasi yang Kemungkinan Tak Dilirik John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Dicap Terlalu Mahal, TVRI Bongkar Alasan Hak Siar FIFA Rp1,3 Triliun
-
Alasan Mengejutkan John Herdman Belum Nonton Piala Dunia 2026
-
Diam-diam Pantau Kekuatan Timnas Indonesia, Striker Keturunan Depok Takjub dengan Sosok John Herdman
-
Turki Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026 usai Kalah dari 10 Pemain Paraguay
-
Misteri Proses Naturalisasi Striker VVV-Venlo ke Timnas Indonesia Akhirnya Terjawab
-
Indonesia Bidik Status Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup, Segera Kirim Surat ke FIFA